загрузка
Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
...
36
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Все очень по-разному. Например, вспомнил интересное отличие в банкинге же. За рубежом очень популярно серьезное ограничение на снятие наличных в банкоматах. Уровня 1000 баксов в месяц - и ни копейкой больше, и чаще всего с большими комиссиями. Потому что обслуживание всех банкоматов с поддержанием кэша дело очень дорогое и чуть ли не убыточное. Поэтому стараются ограничить. Почему у нас иначе? Потому что люди исторически банкам не доверяют, на первых порах их пришлось буквально приучивать к то
А ты знаешь, что в Швейцарии, стране самых честных банков, в день зп очередь к банкоматам ?
Прям очередь - 10-15 человек. Практически в каждом .
Почему там нал был очень в ходу еще в 2016, когда я там была крайний раз
Это было сильным потрясением для меня
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
А ты знаешь, что в Швейцарии, стране самых честных банков, в день зп очередь к банкоматам ? Прям очередь - 10-15 человек. Практически в каждом . Почему там нал был очень в ходу еще в 2016, когда я там была крайний раз Это было сильным потрясением для меня
Без налогов дешевле можно договориться потому что. Посмотри американские шоу, да и в фильмах бывает.
За кэш дешевле.
У нас кстати тоже местами. При покупке дорогой техники очень даже не плохая скидка.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Саша, Россия, Москва писал:
Наших не так много. В Москве, очень много китайских.
Наш автопром умер. Если есть желание, можно посмотреть. Я на одном дыхании посмотрела. Жаль только что 4 части. И да, мат присутствует)
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 08.11.2024 14:59
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Наш автопром умер. Если есть желание, модно посмотреть. Я на одном дыхании посмотрела. Жаль только что 4 части. И да, мат присутствует)
Ну, пока что-то выпускают.
А на ютюб я не ходок. По крайней мере, фильтрую каналы.
Спасибо за ролик.
Дмитрий Шаховская, 54 года.
Сообщение удалено автором 09.11.2024 17:57
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

А давайте сравним в том, что до людей доходит? В данном случае в авиаперевозках. В 1980 году гражданская авиация СССР перевезла свыше 120 млн пассажиров. За 2019 год российские авиакомпании перевезли более 128,1 млн. пассажиров И это притом, что Россия в 2 раза меньше СССР по числу жителей.
Ну давай сравним , что до людей доходит. Погугли сколько бесплатных квартир получили в 80 и сколько в 19 годах
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Ну что там?
Опять в лаптях ходить будем и перейдем на трехпольную систему земледелия?
Сообщение удалено автором 18.11.2024 00:58

Дмитрий, Россия, Шаховская писал:
Нет,не умер!Все чаще замечаю,что народ стал ездить на советских жигулях,даже Ока часто встречается.Про автопром вспоминается фильм "Три тополя на Плющихе",где в начале фильма,девушка с другим мнением,мечтательно так говорит-В Париже и Лондоне все уже на колесах с утра!Она завидует людям,которые на дешевых рыдванах с раннего утра едут,чтобы отпахать на буржуя и не сдохнуть с голоду(прощай здоровье).А Москва в фильме,ну красота неописуемая-тишина,все люди спокойно спят,потому что знают,ч
От Москвы если отъехать на 100 км, там много старых жигулят (6-ка)
А новые москвичи - копия мой китаец. Только на сотке на мкаде ветер по салону гуляет и Электроника своей жизнью живет
Москва… Москва уже не будет тихой и спокойной
Сегодня поймала себя на мысли, что любимые мной сталинские дома так сиротливо смотрятся на фоне понастроенных высоток…

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ваше право ) Но красная икра и черная точно не всем была доступна . Без эмоционально ))) ровно как и спортивные школы )) их тогда не было и сейчас нет. Сейчас нет, потому что от того времени не осталось. Кроме эмоций можно чуть логику подключить )) совсем капельку ))) И я все же видела 2 города САМА. Ах, да. Вы можете сказать, что я поздно родилась )) Люди же такие люди.
Так то бутеры с икрой в вокзальных буфетах были, и в рюмочных на закуску. Цена, конечно не как у бутера с докторской. Но она была.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
5 выходных?!!! И каждый стирать, убирать, готовить? Это ж с ума сойдёшь!
Но главное спаааааать shout_rt_40.gif
Сообщение удалено автором 09.11.2024 17:57
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Ну давай сравним , что до людей доходит. Погугли сколько бесплатных квартир получили в 80 и сколько в 19 годах
Не бывает бесплатных квартир. Те, кто их строит получают зарплату, кто создает материалы для квартиры - получают зарплату.
Если государство заплатило за них, то оно взяло эти же деньги у людей, у всех.
Поэтому наш Новосельцев - довольно успешный сотрудник московской конторы с высшим образованием - перехватывает до получки, потому что у него нет денег внепланово ботинки ребенку купить. Причем, судя по остроте запроса ботинки у него единственные - запасных нет.

И да, строят сейчас намного больше, чем в 1980 году.
К вопросу об отсутствующей экономике.
И строят там, где нужно людям, а не там, где партия скажет.

12 самолетов в 2019 году. Но при этом в том же 2019 году Россия произвела 1.7 млн автомобилей. А СССР в 85 году произвел 1.3 млн. Тот СССР, который был в 2 раза больше России, напомню. Молчу про сравнение потребительского качества российского и советского авто
А сколько авто произвели в 23 году, когда в результате санкций ушли иностранные производители ?
СССР, сли что, всю свою жизнь под санкциями был

Ну какой прогресс? Ради бога! Вот в 1876 году Белл изобрел телефон. Сто лет спустя в СССР люди становились в многолетнюю очередь, чтобы его поставить. Эти 100 лет недостаточны, чтобы выстроить подходящий процесс установки телефона, чтобы его ставили примерно так же, как сейчас интернет вам проводят?
В новых районах проводили без всякой очереди, сразу при получении квартиры.
С интернетом не надо сравнивать, там оптоволокно, вай фай, спутник. Телефонный кабель на 20 пар проведет всего 20 абонентов.
Я дом построил в 96 году, встал на очередь на телефон, ради интернета. В 18 году продал, телефона так и не дождался.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

В новых районах проводили без всякой очереди, сразу при получении квартиры.
Не надо нам сказок, пожалуйста. Такое могло быть, но правилом не было.

Наталья, Россия, Москва писала:
Надо биографии людей хоть немного знать, в частности Есенина после 23-го года. Стихи тоже можно почитать периода между 23 и 25. Радости-то мало в них. https://www.culture.ru/literature/poems/author-sergei-esenin/tag-o-revolyucii
Что написано о политических взглядах в его биографии?
Где он выступил, хоть раз против народной власти.?

Так то бутеры с икрой в вокзальных буфетах были, и в рюмочных на закуску. Цена, конечно не как у бутера с докторской. Но она была.
Глеб, отстань )
В Якутске вокзалов не было. Только аэропорт ))) Там в буфете икры не было
И рюмочных там не было , на весь город пара кафе. Волна, как сейчас помню. У меня там выпускной был.
В мирном вообще аэропорт - барак деревянный был ))) мы там на сутки встряли - спали на полу и пельмени - порцию за сутки смогли купить.
В Анапе в 84 икры тоже не давали. Для меня кукуруза варенная была деликатесом
У меня даже мороженого в детстве практически не было. Многие из вас помнят мороженое - шарики в железных вазочках. Я такое в Москве и в Анапе видела. А у нас морозить было негде.

Свят, Россия, Пермь писал:
Ты шо не коммунист?)
В таком тоне разговаривать нет смысла, глумится я умею не хуже тебя. А нести вот эту пургу в ответ, нет желания
Александр Мытищи, 44 года.
Сообщение удалено автором 08.11.2024 16:06
Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
...
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр