загрузка
Страницы:
1
...
29
30
31
32
33
34
35
36
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Блин я, их нанимали лет 5 уж назад) причем не за бесплатно) Пока на заводе зп не подняли причём сейчас ясно из-за чего причина была) штат не менялся) много лет люди работали)
Ну а с чего ты решил, что в СССР работали бесплатно?
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Ну а с чего ты решил, что в СССР работали бесплатно?
Дай цитату))
В СССР работали не бесплатно, а как в Европе большую часть дохода государство распределяли самостоятельно, куда само хотело. Давая социалки.
Я писал что я как то сам решу что мне делать с моими деньгами, без подачек
Павел, Кемерово, 46 лет.

На благо родины бесплатно работать не пойдешь)
Вот.
Свят, Пермь, 41 год.

Вот.
Субботники вспомни)) студентов на картошку, Колыму поднимать не поедешь.
Работа в тяжёлых условиях с обычной зп
Сколько сейчас выплата за контракт в армии?
В советское время такое было? Нет, хочешь, не хочешь будешь нужен в 24 часа посадят в эшелон и поедешь
Павел, Кемерово, 46 лет.

Субботники вспомни)) студентов на картошку, Колыму поднимать не поедешь. Работа в тяжёлых условиях с обычной зп Сколько сейчас выплата за контракт в армии? В советское время такое было? Нет, хочешь, не хочешь будешь нужен в 24 часа посадят в эшелон и поедешь
И что в этом такого, для себя же выходили на субботник и на картошку. Каждый трудился на благо общества и каждый имел доступ к благам общества..
Насчёт зарплаты . В СССР тоже платили зарплаты военным.
Тему СВО я не хочу обсуждать, ещё посадят.
Павел, Кемерово, 46 лет.

Субботники вспомни)) студентов на картошку, Колыму поднимать не поедешь. Работа в тяжёлых условиях с обычной зп Сколько сейчас выплата за контракт в армии? В советское время такое было? Нет, хочешь, не хочешь будешь нужен в 24 часа посадят в эшелон и поедешь
Что ты так боишься социализма.. Не ссы, всё равно всё к этому придёт. Ну сделают секцию для детей в твоём, че там у тебя, короче помещении.. Твои же внуки в ней будут спортом заниматься girl-angel_rt_62.gif не, ну хочешь табличку памятную сделаем, типа До Революции 20... г здесь торговал купец Свят sarcastic_rt_50.gif friends_rt_104.gif
Свят, Пермь, 41 год.

Что ты так боишься социализма.. Не ссы, всё равно всё к этому придёт. Ну сделают секцию для детей в твоём, че там у тебя, короче помещении.. Твои же внуки в ней будут спортом заниматься не, ну хочешь табличку памятную сделаем, типа До Революции 20... г здесь торговал купец Свят
Я его не боюсь) он не реален)
Захотят отжать 2 коммерческих помещения и жилье сверх норматива, будем вешать товарищей по столбам) мы все дети 90)
Павел, Кемерово, 46 лет.

Я его не боюсь) он не реален) Захотят отжать 2 коммерческих помещения и жилье сверх норматива, будем вешать товарищей по столбам) мы все дети 90)
В 1917 тоже так рассуждали. Потом не знали на какой пароход щемиться sarcastic_rt_50.gif
Свят, Пермь, 41 год.

В 1917 тоже так рассуждали. Потом не знали на какой пароход щемиться
Ну ты почитай потери населения в стране в гражданскую.
Не будет сейчас такого не надейся))
Свят, Пермь, 41 год.

В 1917 тоже так рассуждали. Потом не знали на какой пароход щемиться
Для тебя война это книжки судя по текстам.
Для меня 50 летние мужики которые до сих пор кричат по ночам после войны куда 18 попали. Те кто моложе и пробивали коридор в Грузию теряя многих друзей и запивая всю жизнь это водкой, что бы не помнить.
Инвалиды в 19 кто даже девок не мял вообще, а уже и нельзя вообще сидящие на копеечной пенсии которой хватает максимум на лекарства.
Так что да война это страшно, А гражданская в любой стране жто самая страшная из возможных.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Янтаринка, Россия, Москва писала:
На сберкнижке много сгорело в 1991?
У нас ничего не было там) Родители строились в селе, купили старый дом в 79 году и с нуля за 10 лет без кредитов, ипотек, наследства и помощи поставили новый дом и все хоз постройки, да и нас трое детей было.
Павел, Кемерово, 46 лет.

Для тебя война это книжки судя по текстам. Для меня 50 летние мужики которые до сих пор кричат по ночам после войны куда 18 попали. Те кто моложе и пробивали коридор в Грузию теряя многих друзей и запивая всю жизнь это водкой, что бы не помнить. Инвалиды в 19 кто даже девок не мял вообще, а уже и нельзя вообще сидящие на копеечной пенсии которой хватает максимум на лекарства. Так что да война это страшно, А гражданская в любой стране жто самая страшная из возможных.
А мне ты это зачем текст написал? Как будто сам на фронте был прям. Ты что ли воевал на фронте?
Где я писал, что гражданская война хорошо?
Я тебя подколол про помещение,ты повёлся.
Вот как раз сейчас идёт война. Ты что то не возмущаешься.. Вот прям всё, что ты описал сейчас и происходит. И причина этого капитализм.
Лилия, Россия, Новосибирск, 49 лет
Лилия, Новосибирск, 49 лет.

А у нас в семье накануне дом дедовский бревенчатый, добротный продали - 9 тыс (немыслимые деньги тогда!).... ииии....
Одному из сыновей/моему уже 50летнему дядьке - купили потом костюм... но хороший, тоже добротный((((...
(что помню)
Сообщение отредактировала Лилия, Россия, Новосибирск (автор поста) 08.11.2024 19:42
Павел, Кемерово, 46 лет.

Для тебя война это книжки судя по текстам. Для меня 50 летние мужики которые до сих пор кричат по ночам после войны куда 18 попали. Те кто моложе и пробивали коридор в Грузию теряя многих друзей и запивая всю жизнь это водкой, что бы не помнить. Инвалиды в 19 кто даже девок не мял вообще, а уже и нельзя вообще сидящие на копеечной пенсии которой хватает максимум на лекарства. Так что да война это страшно, А гражданская в любой стране жто самая страшная из возможных.
Вот смотри) я тебе предложил сделать секцию в твоем помещении на благо всеобщее))
Ты что ответил? " Будем вешать на столбах."
Вот также и в 1918 г было
Когда люди потерявшие дворянские звания и привилегии стали вешать большевиков, начав Белый террор.
Ну и получили в ответ.
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 08.11.2024 19:44
Свят, Пермь, 41 год.

А мне ты это зачем текст написал? Как будто сам на фронте был прям. Ты что ли воевал на фронте? Где я писал, что гражданская война хорошо? Я тебя подколол про помещение,ты повёлся. Вот как раз сейчас идёт война. Ты что то не возмущаешься.. Вот прям всё, что ты описал сейчас и происходит. И причина этого капитализм.
Нет)
Слишком много общался с ветеранами. Читать твои вылизанные опусы про хороших большевиков и плохих эксплотаторов смешно слегка.
Было бы так все однозначно, гражданской бы не было.
Свят, Пермь, 41 год.

Вот смотри) я тебе предложил сделать секцию в твоем помещении на благо всеобщее))
А я тебе предлагаю в твоей квартире приют для бомжей устроить))
Благое дело же good2_rt_68.gif
Согласен, на благотоврителтных началах)
Свят, Пермь, 41 год.

У меня мать со скандалом и бабушкиным хватанием за сердце за долго до 91 все сняла и челночила)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
А у нас в семье накануне дом дедовский бревенчатый, добротный продали - 9 тыс (немыслимые деньги тогда!).... ииии.... Одному из сыновей/моему уже 50летнему дядьке - купили потом костюм... но хороший, тоже добротный((((... (что помню)
Мама рассказывала, что многие её кумовья так жильё купили - можно было продать 2 свиньи и купить дом. Колхоз построил как раз целую улицу Молодежную - новые дома с газом, махом раскупили.
Свят, Пермь, 41 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Мама рассказывала, что многие её кумовья так жильё купили - можно было продать 2 свиньи и купить дом. Колхоз построил как раз целую улицу Молодежную - новые дома с газом, махом раскупили.
У нас в посёлках колхозы бес процентные суммы давали на жилье многие. Часть себе реальных коттеджей понастроили. Потом колхозы гавкнулись, отдавать ничего не пришлось.
И были программы помощи фермерам) у одноклассника отец по ней получил 10 гектаров, трактор, 2 грузовика. Построил дачу в центре участка и все sarcastic_rt_50.gif
Павел, Кемерово, 46 лет.

Нет) Слишком много общался с ветеранами. Читать твои вылизанные опусы про хороших большевиков и плохих эксплотаторов смешно слегка. Было бы так все однозначно, гражданской бы не было.
Ты сам там не был и ничем в этом плане от меня отличаешься. Твои про "общался с ветеранами" ...так говоришь,как будто сам там был.Поменьше пафоса диванного, это реально смешно.
Я нигде не писал про хороших большевиков, ошибки были.
Впервые строили безклассовое общество, дров наломали тоже, потому что опыта не было.
А мне смешно читать про благостные твои За Веру, Царя и Отечество.
Страницы:
1
...
29
30
31
32
33
34
35
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр