загрузка
Страницы:
1
...
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Ещё раз. Колхоз это не государственное предприятие. Все вопросы к колхозу. Если не строили значит такие колхозники.
ой, вот только не надо про самостоятельность колхозов втирать, мол, творили что хотели. Хотели - строили, не хотели - не строили.
Нашел тут статистику по строительству:

В каком году квартиру получили, в 68? Мои родители примерно тогда же строились.
8 пятилетка, значит.
Вот 350 млн квадратов построило государство с кооперацией.
150 миллионов за свой деньги люди вынуждены были строить.
И вон там, видите вверху где-то крохотный, практически невидимый квадратик - аж 12 млн метров, 2% от общего объема - это те благословенные колхозы, которые "все станицы в Краснодарском и Ставропольском крае застроили’
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Вот и все, собственно. Сначала вы оплатили квартиру Неваську, чтобы он рассказывал нам, как классно, что советское государство давало жилье. А потом государство вам сказало "А дальше выкручивайтесь как хотите" И теперь нам, сначала скинувшимся на жилье москвичам, а потом построившим свое на свои деньги, рассказывают какой был классный СССР, который бесплатно раздавал квартиры
Саш, у меня вот вообще претензий нет к неваську )
Я уж не знаю, в каком селе ты жил. Но посёлок моих деда с бабкой отстраивали параллельно с Москвой. Свято верю, что они на Москву деньгами не скидывались ))
Квартиру маме моей дали по очереди. Когда встала на очередь - не в курсе. Но дали, когда мне было 6 лет. Ей тогда было 34.
Дед (высоких должностей) отказался от своей в пользу молодой семьи у себя на работе, жил у моей бабули, которой тоже квартиру явно дали. Самое большее за -10 лет. Но 💯 меньше чем. Потому что до этого они жили на другой квартире с ее двумя детьми.
Вопрос только в том, что они приехали практически в голое поле. И за несколько лет отстроили сначала деревянные дома, потом панельные. Все адреса помню, могу даты постройки домов посмотреть

Доходы колхоза и колхозников к государству отношения не имели.
Государство - единственный экономический агент в стране, де факто.
Мало того, что ты платишь налоги, ты платишь акцизы, ты покупаешь гос товары, которые государство продает дороже себестоимости, чтобы прибыль себе иметь.
Все в итоге стекается к государству. Так что да, "бесплатные" квартиры оплатила вся страна.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Я уж не знаю, в каком селе ты жил
Картинку видишь? Официальная советская статистика.
Только в 7 пятилетку - 61-65гг госстроительство обогнало строительство за свои деньги. И почти вплоть до кончины СССР за свои деньги строилась весьма заметная часть жилья. Это мы еще не учитываем, что в графе "госстроительство" кооперативы стоят.

Картинку видишь? Официальная советская статистика. Только в 7 пятилетку - 61-65гг госстроительство обогнало строительство за свои деньги. И почти вплоть до кончины СССР за свои деньги строилась весьма заметная часть жилья. Это мы еще не учитываем, что в графе "госстроительство" кооперативы стоят.
Ты же сегодня на концерт едешь ?
По бкл ? Готова там продолжить разговор
Иначе рискую опоздать, разговаривать проще )

Ты же сегодня на концерт едешь ? По бкл ? Готова там продолжить разговор Иначе рискую опоздать, разговаривать проще )
По картинке - на самом деле там еще должна быть огромная 4 графа. Кто «в ожидании». Деньгами на новые квартиры скидывается, но полжизни проводит в очереди, в ожидании квартиры. А то и вообще, не достоин очереди. В коммуналке есть комнатка? Свободен. В деревянном бараке-соратнике революции с общей кухней есть квартирка? Свободен!

По картинке - на самом деле там еще должна быть огромная 4 графа. Кто «в ожидании». Деньгами на новые квартиры скидывается, но полжизни проводит в очереди, в ожидании квартиры. А то и вообще, не достоин очереди. В коммуналке есть комнатка? Свободен. В деревянном бараке-соратнике революции с общей кухней есть квартирка? Свободен!
Саша, я не вижу картинку 🤦🏼‍♀️

Саша, я не вижу картинку 🤦🏼‍♀️
Мое сообщение в 16.59 нет?
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

А почему вы не пишите как жили люди простые в царской России? Ну например как обстояло с жилплощадью
Люди жили по несколько семей в одной комнате.
Знаете выражение "Снять угол" вот это оттуда, с тех времён.
В одной комнате снимали угол, в буквальном смысле.
Поэтому когда стали давать комнаты в коммуналках в 20-е,30-е, это было огромный прогресс.
Потом пошли хрущёвки, потом брежневки.
Понятно, что жильё не может взяться неоткуда. Создавались общественные фонды, на эти средства и строили.
Почему то недалекие орут, что вот, типа годами стояли в очереди на жильё.
Во первых не на жильё, а на улучшение жилищных условий. То есть люди не на улице жили в это время. У них было какое никакое но жильё, и снимать им не надо было.
У меня дед работал в шахте , шахта строила деревянные дома для своих работников.
Дом на 4 семьи.
Получил квартиру в этом доме в начале 30-х годов, одноэтажный дом на 4 квартиры. Вода, электричество. Тогда это было очень хорошее жильё.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Что написано о политических взглядах в его биографии? Где он выступил, хоть раз против народной власти.?
Ну, вы хоть почитайте его творчество.

Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Государство - единственный экономический агент в стране, де факто. Мало того, что ты платишь налоги, ты платишь акцизы, ты покупаешь гос товары, которые государство продает дороже себестоимости, чтобы прибыль себе иметь. Все в итоге стекается к государству. Так что да, "бесплатные" квартиры оплатила вся страна.
А как сейчас? Не подскажите?
Что-то я не наблюдаю моей "б/пл квартиры, которую оплатила вся страна" именно сейчас wink_rt_40.png ну, возьмем, например, последние 10-15 лет.

пы.сы. мне вот интересно, куда стекается (всё вышеперечисленное) сейчас?
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

ой, вот только не надо про самостоятельность колхозов втирать, мол, творили что хотели. Хотели - строили, не хотели - не строили. Нашел тут статистику по строительству: В каком году квартиру получили, в 68? Мои родители примерно тогда же строились. 8 пятилетка, значит. Вот 350 млн квадратов построило государство с кооперацией. 150 миллионов за свой деньги люди вынуждены были строить. И вон там, видите вверху где-то крохотный, практически невидимый квадратик - аж 12 млн метров, 2% о
Это их проблемы. По закону они негосударственные предприятия. Налоги заплатили, план сдали. Остальное решает собрание на что тратить . И нормальные колхозы строили. И жилье, дет сады, и дома культуры. Пионерлагеря, базы отдыха и пр.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Дмитрий, Россия, Шаховская писал:
Нет,не умер!Все чаще замечаю,что народ стал ездить на советских жигулях,даже Ока часто встречается.Про автопром вспоминается фильм "Три тополя на Плющихе",где в начале фильма,девушка с другим мнением,мечтательно так говорит-В Париже и Лондоне все уже на колесах с утра!Она завидует людям,которые на дешевых рыдванах с раннего утра едут,чтобы отпахать на буржуя и не сдохнуть с голоду(прощай здоровье).А Москва в фильме,ну красота неописуемая-тишина,все люди спокойно спят,потому что знают,ч
До революции мы шли ноздря в ноздрю с той же Америкой и Европой, а в некоторых моментах даже были первые.

Как только говорят "Всем известно" - вас хотят обмануть Делюсь лайфхаком как умный, читающий человек. Возьмите последние достижения НТП - сотовые телефоны, интернет. Насколько мы отстали от остального мира? Да ни насколько. А по каким-то показателям даже в лидерах. Внезапно, когда от лидерства и успехов приведения в жизнь достижений прогресса зависит личный доход конкретных людей - они становятся изобретательны, инициативны и активны. И никаких 100 лет отставания. Один звоно
Делаю вывод, что "Одноэтажную Америку" вы не читали (умный, читающий с лайфхаками"))) - а тем более там не были сейчас.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Строят там, где смогут продать. И не все могут купить ))) Зп такого сотрудника знаешь ? Больше 100 р точно. Зп проводницы киев -Москва была 120 - у тетки сейчас спросила. Сказала - за глаза хватало. Плюс левак )) У моей мамы, работницы такого же интеллектуального труда (экономист) как новосельцев, зп была 119 р. На севере, плюс пенсия по потере кормильца, которую не тратили, а складывали на Сбер книжку. Билет до Москвы был 37 р. На самолет. Садик - школа - бесплатно. Шмоток много не было,
У нас в колхозе у всех одинаковые были зарплаты - 120 руб.

А никак не влияет. Мы вообще не об этом говорили. Просто разговор свернул на эту тему.
Я лично никуда не сворачивала - тема была замечательная, пока не начали сворачивать, любители свернуть wink_rt_40.png

Посыл ваш понятен - вы "топите" за капитализм - ну, вам его дали (м.б. в каком-то кривом виде) - пользуйтесь...
Но марать прошлое огульно - такое себе занятие...

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
На сберкнижке много сгорело в 1991?
Павел, Кемерово, 47 лет.

12 самолетов в 2019 году.
Теперь сравните со 186 самолётами СССР в 1980 г...Учитываю темпы роста авиастроения..думаю сейчас СССР производил бы не менее 500 самолетов.
А в России всего 12 штук, охренеть))кстати а комплектующие для этих 12 самолётов свои?
Ну например двигатели, авионика, навигационное оборудование?
Напоминаю, что СССР производил самолёты полностью из отечественных комплектующих.
И ещё вопрос, на который вы забыли ответить..
Выше спрашивал..
В СССР меньше чем за 30 лет скачок в технологиях от поршневого Ли 2 1939 г до сверзвукового Ту 144. 1968 г
Какой прогресс в капиталистической России в авиастроении за прошедшие 33 г??
Причем СССР создавал авиастроение с нуля.
А Россия получила от СССР наследство в виде авиазаводов и КБ.
Ответьте пожалуйста
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 08.11.2024 18:31
Павел, Кемерово, 47 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У родителей на производстве 250-270 р
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Павел, Россия, Кемерово писал:
И что ты хотел сказать то? Ты извини пишешь бред.. Рассказывая о том, что в СССР люди бесплатно работали. Это как раз ты, нанимая продавщиц в свой магазин, хочешь чтобы они бесплатно трудились на тебя.
Блин я, их нанимали лет 5 уж назад) причем не за бесплатно)
Пока на заводе зп не подняли причём сейчас ясно из-за чего причина была) штат не менялся) много лет люди работали)
Страницы:
1
...
28
29
30
31
32
33
34
35
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр