загрузка
Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
...
36
Лилия, Россия, Новосибирск, 49 лет
Лилия, Новосибирск, 49 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Шабашка это пол ведра овощей или фруктов, прикрытые одеждой, которые школьники собирали на отработках.
Это значит специфический диалектизм - ну, исходя из вашей местности.
Нас на фрукты не посылали, за неимением таковых))) поэтому у нас "шабашка" - это подработка где-нить на стороне. Ну, обычно для взрослых.
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

В каждую эпоху, какой бы она не была, царская, советская, постсоветская, были благородные люди, которые чтили традиции, любили свою родину, защищали и никогда не придавали её, какой бы она не была.

Во все времена были силы которые хотят нас уничтожить, даже сейчас мечтают об этом. И есть люди, наши соотечественники, которые поддерживают эти силы. Вот они и являются враждебной 5 колонной для нас, нашей родины. Очень много таких в высшем экономическом эшелоне нашей страны.

И не важно кто из вас топит за ту или иную эпоху, важно что вы любите свою родину и нет надобности идти против друг друга, споря в какое время было лучше или хуже. Именно этого от нас ждут продажные человеки. Мальчиши-плохиши (либерасты) были во все времена, но объединяет их одно - лицемер и гнусный предатель
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Саша, Россия, Москва писал:
Ну почему же. В Паланге был. Магазины ломились от продуктов. В Геленджике, Новороссийске... Тоже не пусто было на полках. В Сибири, да. Не был. Многое зависело, я думаю, от предприятия или колхоза. Если предприятие - союзного значения, то и рабочие благоденствуют. Ну а кто хотел хапужить, тот и хапужил. Люди не меняются. Только в Союзе для ворья не было плодородной почвы. А сейчас воров назвали бизнесменами и бизнесвуменами. В принципе, если на эту грязь часть населения не обращать внимани
Вы назвали южные города.
Я могу рассказать, как жили Якутск, Тюмень, Нижний Новгород , мирный, йошкорала
Так-то - не деревни . И предприятия там были союзного значения.
Не было там черной икры. И красной не было.
И детских школ спортивных мало было. И елок для детей. А именно это вы вспоминаете и говорите, что было везде ?
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
о, а у нас много общего))) хотя жили-то за тысячи км др. от др.!
Мы учились в одно время и по вполне определённым, утверждённым наверху, программам. Куда входили и обязательные походы.
Детей, действительно, воспитывала школа потому, что все осознавали, что родители заняты на работе.
В общем, государство взяло на себя функции обучения и воспитания.
Поэтому нам есть что вспомнить, независимо от того, насколько далеко друг от друга живём ))

Мы учились в одно время и по вполне определённым, утверждённым наверху, программам. Куда входили и обязательные походы. Детей, действительно, воспитывала школа потому, что все осознавали, что родители заняты на работе. В общем, государство взяло на себя функции обучения и воспитания. Поэтому нам есть что вспомнить, независимо от того, насколько далеко друг от друга живём ))
это точно! smile1_rt_40.png
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Вы назвали южные города. Я могу рассказать, как жили Якутск, Тюмень, Нижний Новгород , мирный, йошкорала Так-то - не деревни . И предприятия там были союзного значения. Не было там черной икры. И красной не было. И детских школ спортивных мало было. И елок для детей. А именно это вы вспоминаете и говорите, что было везде ?
Не передёргивайте. Я не говорю, что так было везде.
Часть названных Вами городов находятся за полярным кругом. Там всегда было тяжело.
И... Вы в детстве пожили во всех этих городах? Сами видели?
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Смешно оценивать экономику по произведенным ракетам и снарядам.
Давайте сравним в гражданских самолётах?
В 1980 г на Казанском авиазаводе собрали
17 самолётов Ил 62М
На Воронежском авиазаводе собрали два новейших Ил 86(в 1981 г из соберут 6 штук, в 1985 уже 11 штук)
Далее Харьковский авиазавод 72 штук Ту 134
Куйбышев Ту 154 76 штук
На Саратовском авиазаводе заканчивают выпуск Як 40 -построено 10 штук.
В 1975 г тут построили 136 Як 40
При этом в 1980 г начато производство нового Як 42 , построено 7 бортов.
Итого имеем 184 самолёта в год.
Кроме того в Ташкенте выпустили 50 самолётов Ил 76,но большая часть пошла в ВВС конечно.
А в Киеве построили 151 самолёт АН 26.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Так найди другую работу ))) Зачем мучаться на этой?
Как показывает опыт..везде одинаково плохо

Не передёргивайте. Я не говорю, что так было везде. Часть названных Вами городов находятся за полярным кругом. Там всегда было тяжело. И... Вы в детстве пожили во всех этих городах? Сами видели?
Конечно, нет. В двух. Но мое детство мало было советским. Зато родственники по всей стране.
И я с ними общалась .
Я не передергиваю. Вижу в ваших словах аппеляцию к хорошему детству в московском регионе. Но так было не везде.
И исключительно это говорю.
Вы имели то, что имели не все. А сейчас не вписались в настоящее. Но и сейчас не все не вписались. Кто-то лучше живет, кто-то хуже.
В зависимости от того, где родился , какие сам решения в жизни принимал.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Давайте сравним в гражданских самолётах?
А давайте сравним в том, что до людей доходит?
В данном случае в авиаперевозках.

В 1980 году гражданская авиация СССР перевезла свыше 120 млн пассажиров.
За 2019 год российские авиакомпании перевезли более 128,1 млн. пассажиров

И это притом, что Россия в 2 раза меньше СССР по числу жителей.
Павел, Кемерово, 46 лет.

Что имеем- рывок авиатехники. От копирования американского Дугласа ( Ли 2) 1939 г, до сверхзвукового Ту 144 меньше чем за 30 лет, это учитывая ещё войну.
Что сделано в авиации России за 33 года??

А давайте сравним в том, что до людей доходит? В данном случае в авиаперевозках. В 1980 году гражданская авиация СССР перевезла свыше 120 млн пассажиров. За 2019 год российские авиакомпании перевезли более 128,1 млн. пассажиров И это притом, что Россия в 2 раза меньше СССР по числу жителей.
Это ты сам сейчас с шаблоном 20 века подходишь к 21 )))
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Как показывает опыт..везде одинаково плохо
Может изменить профиль работы? ))
Павел, Кемерово, 46 лет.

А давайте сравним в том, что до людей доходит? В данном случае в авиаперевозках. В 1980 году гражданская авиация СССР перевезла свыше 120 млн пассажиров. За 2019 год российские авиакомпании перевезли более 128,1 млн. пассажиров И это притом, что Россия в 2 раза меньше СССР по числу жителей.
Мы вроде про производство говорили. Сейчас сколько самолётов производится? СССР кстати занимал не меньше 40 процентов рынка.. Не понятно, сейчас скажете, что типа пихали в дружественные страны свои самолёты.

Дак, авиаперевозки по всему миру увеличились-то! Люди, в принципе, больше стали летать, самолеты надежней и современней - это называется просто - прогресс wink_rt_40.png
Вы бы еще сравнили перевозки 30х годов и 2019)))

В 60-е полетел один человек в космос, а сейчас - целая МКС работает как часы! Вот это да!! Неужели?! biggrin_rt_40.png
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Конечно, нет. В двух. Но мое детство мало было советским. Зато родственники по всей стране. И я с ними общалась . Я не передергиваю. Вижу в ваших словах аппеляцию к хорошему детству в московском регионе. Но так было не везде. И исключительно это говорю. Вы имели то, что имели не все. А сейчас не вписались в настоящее. Но и сейчас не все не вписались. Кто-то лучше живет, кто-то хуже. В зависимости от того, где родился , какие сам решения в жизни принимал.
Я пишу только то, что видел сам.
Конечно я жил в Москве, а в указанных городах только бывал.
Могу судить только о том, чему был свидетелем. И к сведению могу принять только слова человека, который видел всё сам.
Остальное поставлю под сомнение.
Человек - существо эмоциональное и, в большинстве своём, вечно чем-то недовольное. Кому-то был рай и в глухой деревне "вдали от цивилизации". А кому-то плохо и во дворце, на перинах, когда под ними всего лишь - горошина.
Павел, Кемерово, 46 лет.

Оно очень по разному было. Да, рабочие завоевывали себе свои права - я разве против этого? Нормальный естественный процесс.
Вы дали задний ход просто. Потому что изначально ваш пост выглядел так

И ноль информации, что это кровью революции 1905 г всё
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Вы имели то, что имели не все. А сейчас не вписались в настоящее. Но и сейчас не все не вписались. Кто-то лучше живет, кто-то хуже. В зависимости от того, где родился , какие сам решения в жизни принимал.
Слово "Не вписался" не совсем подходит.
Во-первых, я лояльно отношусь к существующим властям и нынешнее положение дел не самое плохое в стране.
Во-вторых... Моё недовольство вызвано больше тем, что того, что в Союзе было много, по крайней мере, в Москве, стало намного меньше и хуже.
Конкретно, говорю о медицине.
К сожалению, в последнее время плотно сталкиваюсь с нашим минздравом. И знаете. Эта долбаная оптимизация уже послужила причиной гибели нескольких моих членов семьи.
Раньше поликлиники были укомплектованы всем необходимым. А теперь, на пять поликлиник один ретгеновский аппарат, два - три УЗИ и чтобы сдать кровь надо умудриться записаться (если будет свободное время) на две недели вперёд..
Если, для того, чтобы вызвать врача на дом к человеку с температурой, мне пришлось сказать оператору, что я её посажу, и только после этого ко мне вызвали врача... О чём тут говорить.
И так повсюду.
В ближайших больницах знают мой номер телефона, потому что я написал сто-пятьсот писем через сайт президента.
Так что я не "Не вписался". Есть моменты, которые меня не устраивают. В остальном, я спокоен.
Павел, Кемерово, 46 лет.

Как можно сравнивать 1980 г и 2019 года??? Прошло 40 лет.
В СССР ежегодно увеличивался объём авиаперевозок. И к 2019 году он бы был хрен знает какой. Это маразм сравнивать разные года.
Про производство самолётов в России ответите?
В СССР 186 самолётов производилось если что
Страницы:
1
...
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
...
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр