загрузка
Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
...
36
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
И вкладыши Турбо еще
Бегемоты в киндерах)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Павел, Россия, Кемерово писал:
Я не обесцениваю, не надо манипуляций. Просто факты, народу война это не была нужна,потому что цели той войны были ради интересов капитала. Когда народ понял это, он убежал с фронта домой. Большевики были за народ и народ пошёл на ними. Это факты. Так же факты, что народ стал жить лучше.. Ну кроме некоторых категорий, типа спекулянтов)
Я на днях версию слышала, что Ленин одним из первых своих декретов раздавал землю крестьянам. Поэтому и ломонулись с фронта домой, так как большую часть армии составляли крестьяне.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Олег , Россия, Москва писал:
Вы китайцам расскажите за коммунизм!)) Любую отличную идею можно реализовать по разному. Китай тому подтверждение, построили социализм. А СССР, с кучкой идиотов, которые всё просрали и развалили великую страну, другой вариант развития. Всё зависит от того, кто у руля находится.
Не согласна. Если во главе стада баранов поставить умного козла, то стадо не станет умнее. Поэтому не всё зависит от того, кто у руля.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 08.11.2024 08:37
Павлик, Россия, Москва, 44 года
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

Вы китайцам расскажите за коммунизм!))
Они б с удовольствием б послушали б про значение "коммунизм", то что у них осталось только в названии правящей партии rofl_rt_56.gif
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Ага, так привязала, что сорок миллионов переместились из деревни в город. Индустриализацию кто проводил? Или она сама по себе произошла, без людей.
Да, так привязала.
Одно другому не мешает.
Если не знаете, как привязывала - ознакомьтесь с историей страны родной.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Какую экономику. Где она? Что создали? Советские запасы кончились, теперь вон в КНДР снаряды закупаем и ракеты в Иране. Экономику они построили. Торгаши...
Смешно оценивать экономику по произведенным ракетам и снарядам.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Но с моим тезисом что современные коммунисты это просто халявщики ты так и не споришь)) На благо родины бесплатно работать не пойдешь) Придумаешь сотни причин, почему именно ты этого делать не должен) Вот по тому что коммунизм пришёл к этому, все и накрылось. Первые 3 поколения готовы жить идеями, чего угодно при грамотно промывание мозгов. Потом пропаганда перестает работать и люди возвращаются к базовому состоянию. Коммунизм, это почти развитие христианства. Идея царства идеальных, ч
Мне некогда вообще писать сегодня. Люди без воды сидят))) и отвечать)
Олег , Россия, Москва, 43 года
Олег , Москва, 43 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
Они б с удовольствием б послушали б про значение "коммунизм", то что у них осталось только в названии правящей партии
Коммунизм = социализм?!)
Или там по вашему тоже капитализм во всей красе?))

Павел, Россия, Кемерово писал:
У рабочих есть только те права, которых они добились самостоятельно и которые удерживают в классовой борьбе. Вы как то скромно умолчали ... Что, царь, буржуи такие добрые расщедрились, что сократили рабочий день? Бред. До Революции 1905-1907 гг рабочий день составлял 12 ч и более. Именно после Революции 1905 г спрогрессировало трудовое законодательство. Правящему классу пришлось пойти на уступки . И за это погибли тысячи людей. Сначала сократили на час, то бишь до 11 ч. Потом ещё на час,
Оно очень по разному было.
Да, рабочие завоевывали себе свои права - я разве против этого? Нормальный естественный процесс.

Но точно так же был встречный процесс от капиталиста к рабочему - жадные капиталисты проводили массу исследований по оптимизации труда и выясняли, что при уменьшении рабочего времени до определенного предела производительность не падает за счет того, что рабочие меньше устают: конвейер можно чуть быстрее пустить, брака-ошибок рабочих меньше, расходы на обеспечение 8 часового рабочего дня меньше. И это тоже верно.

Показательно - вот прямо сейчас идут в разных странах эксперименты по переходу на 4 дневную рабочую неделю. Не слышали, какие бунты были в Исландии, например, ради этого?
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

У коммунизма есть четкое определение.
Коммунизм (от лат. comm?nis — «общий») — теоретический общественный и экономический строй, основанный на общественной собственности на средства производства, чем обеспечивается социальное равенство.
У Вас другое определение или как то по другому понимаете, расскажите?
Что там с общественной собственностью на средства производства в Китае? sarcastic_rt_50.gif
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Елена, Китеж писала:
Бегемоты в киндерах)
Ну это в 90-ых уже. Львята, крокодилы, бегемоты, жвачки лав из, это и я уже собирала)

Вы китайцам расскажите за коммунизм!)) Любую отличную идею можно реализовать по разному. Китай тому подтверждение, построили социализм. А СССР, с кучкой идиотов, которые всё просрали и развалили великую страну, другой вариант развития. Всё зависит от того, кто у руля находится.
В каком месте в Китае социализм-то?
Если брать классический социализм, по Марксу, то это, в первую очередь - отсутствие частной собственности на средства производства.
Потому он и "социализм", что все общественное и общество всем управляет.
И в этом моменте в Китае абсолютный капитализм с миллиардерами-владельцами заводов, газет, пароходов.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2024 08:56

Роман, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Какая бедность в советское время, вы о чем?
Самая натуральная бедность.
"Служебный роман" смотрели, например? Как вполне успешный советский служащий бегает занимает деньги до получки. На что он их занимает? Ботинки купить. Развалились некстати ботинки у ребенка, а на новые денег нет. И прекрасно смотрелся фильм, никаких вопросов к этому моменту. И к Новосельцеву - который никоим боком не маргинал, например.
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

Александр, Россия, Москва писал:
Самая натуральная бедность. "Служебный роман" смотрели, например? Как вполне успешный советский служащий бегает занимает деньги до получки. На что он их занимает? Ботинки купить. Развалились некстати ботинки у ребенка, а на новые денег нет. И прекрасно смотрелся фильм, никаких вопросов к этому моменту. И к Новосельцеву - который никоим боком не маргинал, например.
Тоже из служебного романа.

Эпизод, где Самохвалов на свою Волгу одевает щетки очистителей лобового стекла после работы. Зачем?...у меня только один вариант, их безбожно воровали biggrin_rt_40.gif
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Ну это в 90-ых уже. Львята, крокодилы, бегемоты, жвачки лав из, это и я уже собирала)
Да, все собирали. Тогда ещё появились красивые спичечные коробки, а не просто Плитспичпром
Я коробки собирала, а потом они потерялись при переезде или папа выкинул
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Еще был фрагмент со сбором денег. "Если сегодня еще кто-нибудь умрет или родится, я останусь без обеда".

Над "Гаражом" тоже смеялись без задней мысли.

Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Елена, Китеж писала:
Да, все собирали. Тогда ещё появились красивые спичечные коробки, а не просто Плитспичпром Я коробки собирала, а потом они потерялись при переезде или папа выкинул
Про спички не помню
Ещё наклейки я собирала. Были журналы тематические, а к ним наклейки в коробках продавались. Надо было все наклейки собрать, чтобы журнал получился цельный. У меня Барби был и зоо какой-то.
Лилия, Россия, Новосибирск, 49 лет
Лилия, Новосибирск, 49 лет.

Еще одно смешное воспоминание:
- куда-нибудь (неважно куда) забежишь по своим (детским) делам - услышишь работающее радио.
Звучит музыка, новости с полей и строек, прогноз погоды и точное время в разных городах СССР. Вначале всегда - время московское .... а в конце - "в Петропавловске-Камчатском полночь". Всегда!
Я думала, что это за город такой и как там живут люди? biggrin_rt_40.png
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Роман, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Вкладыши от турбо никогда не переводились. Там были просто тачки, нужно было собрать все вкладыши от 61-го и по 120-ый. У меня все были.
Уже выяснили про переводилки
А вот про собрать - не знала )) все были у него ! Ну надо же ! Может парни и собирали , как то не сталкивалась
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Елена, Китеж писала:
Бегемоты в киндерах)
Молодёжь. Вы где в Союзе киндеров видели? Не в смысле "детей", а в смыли эти дурацкие шоколадные яйца.
Страницы:
1
...
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
...
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр