загрузка
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
36
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Млин почитай воспоминания. Военкоматы и в 1 мировую ломиоись. Брожение началось позже и началось в тыловых частях. На фрон шли все и графини в сестры милосердия и Царь был лично на фронте. Его солдаты считали свои потрму что был с ними в окопах переодически. Революционеры расшатывали тыловые части которые боялись ехать на фронт. Первая мировая на тот момент была такая бойня где использовалось все что наизобретали к тому моменту. Почитай об Атаке Мертвецов. Чем восхищался весь мир в тот
Слушай у тебя реально пост состоит из мифов белоэмигрантской литературы.
Ты ещё скажи, что Царя свергли большевики.
Вот кто Царя скинул скажи?
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Хельга, Fairyland писала:
Очень интересно читать тех, кто толком то и не жил времена СССР),в каждой букве одни страдальцы. 7 ноября для меня красный день календаря и об этом знал каждый советский школьник. Были не митинги,а парад. Похож на 9 мая немного. Все собирались, улыбались и пели. А не как сейчас - переходят на личности и обижают друг друга, язвят и умничают. Народ был дружный,миролюбивый, воспитанный- этого очень сейчас не хватает России.
Не заметила, что язвят и умничают все? Даже те, кто осознанно жил при Советском союзе )
Куда, интересно, делось миролюбие ?
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 21:21
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Тут ни в коем случае нельзя забывать, что в те времена колбасы были настоящими колбасами.... Хлеб какой вкусный был. Сейчас такого вкуса ел только в Нижневартовске, больше такого вкуса не ел нигде.
За Нижневартовск не скажу, не знаю. Лучше вы к нам)
Павел, Кемерово, 46 лет.

Млин почитай воспоминания. Военкоматы и в 1 мировую ломиоись. Брожение началось позже и началось в тыловых частях. На фрон шли все и графини в сестры милосердия и Царь был лично на фронте. Его солдаты считали свои потрму что был с ними в окопах переодически. Революционеры расшатывали тыловые части которые боялись ехать на фронт. Первая мировая на тот момент была такая бойня где использовалось все что наизобретали к тому моменту. Почитай об Атаке Мертвецов. Чем восхищался весь мир в тот
Царя кто сверг? Начнём с этого)
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Не заметила, что язвят и умничают все. Даже те, кто осознанно жил при Советском союзе ) Куда, интересно, делось миролюбие ?
Белорус Кемерово в открытую посылает. Это не агрессия?
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Куда, интересно, делось миролюбие ?
Мы мирные люди, но наш бронепоезд ...
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

В гражданской войне вообще правых нет. Если бы ща неё ни кто не воевал, не было бы гражданской, которую утопили в крови обе стороны.
В гражданской правы те, на чьей стороне народ. А народ был на стороне победителей. Т.е. большевиков. Без поддержки народа, они бы не победили. Это факт и против фактов не попрешь nono_rt_50.gif

Хельга, Fairyland писала:
Белорус Кемерово в открытую посылает. Это не агрессия?
Кемерово у меня давно в блоке. Я не вижу, что он пишет. Но и в блоке он у меня не просто так
Павел, Кемерово, 46 лет.

Свят, мне на работу к 9 ч, спать пора. Давай быстрей читай Википедию про Февральскую революцию, чтоб ответить на вопрос про Царя sarcastic_rt_50.gif
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
За Нижневартовск не скажу, не знаю. Лучше вы к нам)
Куда это: " к вам"?
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

За Веру, Царя и Отечество. На тот момент в стране накопились столько проблем что они и привели к революции. Кстати не помнишь как Ленин в Россию попал из Швейцарии, вместе с остальными революционерами?) Так я тебе скажу, Пришел к немецкому командованию то есть к врагу своей Родины и попросил его переправить) И их всех дружно отправили отдельным вагоном при обмене пленными. Его с удовольствием поездом отправили выделив 25 миллионов, если не путаю золотых рейхсмарок. Не на помнишь как поня
facepalmm_rt_40.png
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Окси, Санкт-Петербург, 48 лет.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Да, вот этот кайф, что можно было поехать жить на ПМЖ в любую точку Союза и везде была жизнь +- одинаковая. И работа и жильё были. Не как сейчас скопление денег в миллионниках, а остальным банан.
А как молодежь ездили на целину, стройка века БАМ и ведь за идею!
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Куда это: " к вам"?
Все дороги ведут в третий Рим smiley-ast_rt_40.gif
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Слушай у тебя реально пост состоит из мифов белоэмигрантской литературы. Ты ещё скажи, что Царя свергли большевики. Вот кто Царя скинул скажи?
Его убедили отречься министры чтр бы успокоить народ. Временное правительство, позже их скинули большевики
Паш обесценивая все что было до коммунистов ты плюешь на очень большое количество людей, могил и подвигов народа.
Как раз ты живешь в мифах советского Союза.
Как думаешь почему подливкой газеты правда были под грифом секретно довоенные?)
Тамм власть шатало во все стороны, позже слепили красивую картину, вот ты в её плену и живешь)
Я рдинаково хорошо отношусь и к царскому времени и к коммунистам.
Точно не судья ни тем, ни другим.
И тосно так же знаю что мои предки достойно жили и при одних и при других интилигенция.
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Все дороги ведут в третий Рим
Не, Рим-это Запад и туда нет никакого желания.
Свят, Пермь, 41 год.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
В гражданской правы те, на чьей стороне народ. А народ был на стороне победителей. Т.е. большевиков. Без поддержки народа, они бы не победили. Это факт и против фактов не попрешь
В гражданской правых нет. Брат на брата шёл.
Вместо того что бы договориться.
Ни в какой гражданской войне правых нет, она ослабляет Родину.

Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
А как молодежь ездили на целину, стройка века БАМ и ведь за идею!
Ну, не просто за идею.
Стабильность все же была. И квартиры раздавали
Подъем был , но не на ровном месте.
И передовиков чевствовали разными способами
И за длинным рублем ездили на север.
Выражение же оттуда… 60-70 года
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 21:28
Свят, Пермь, 41 год.

Ну, не просто за идею. Стабильность все же была. И квартиры раздавали Подъем был , но не на ровном месте. И передовиков чевствовали разными способами И за длинным рублем ездили на север. Выражение же оттуда… 60-70 года
Нет все жили только за идею, ты усе врешь rofl_rt_56.gif
Все были чистыми и честными, все только для страны, и ничего для себя))
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Окси, Санкт-Петербург, 48 лет.

Ну, не просто за идею. Стабильность все же была. И квартиры раздавали Подъем был , но не на ровном месте. И передовиков чевствовали разными способами И за длинным рублем ездили на север. Выражение же оттуда… 60-70 года
Бабушка с дедушкой в молодости ездили на целину, но потом вернулись. Я к тому, что сейчас никто не поедет не пойми куда.
Павел, Кемерово, 46 лет.

Его убедили отречься министры чтр бы успокоить народ. Временное правительство, позже их скинули большевики Паш обесценивая все что было до коммунистов ты плюешь на очень большое количество людей, могил и подвигов народа. Как раз ты живешь в мифах советского Союза. Как думаешь почему подливкой газеты правда были под грифом секретно довоенные?) Тамм власть шатало во все стороны, позже слепили красивую картину, вот ты в её плену и живешь) Я рдинаково хорошо отношусь и к царскому времени и
Я не обесцениваю, не надо манипуляций.
Просто факты, народу война это не была нужна,потому что цели той войны были ради интересов капитала.
Когда народ понял это, он убежал с фронта домой.
Большевики были за народ и народ пошёл на ними. Это факты. Так же факты, что народ стал жить лучше.. Ну кроме некоторых категорий, типа спекулянтов)
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр