загрузка
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
36
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
ой, всё.... только плакать...
Ну, поплачьте.
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Окси, Санкт-Петербург, 49 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Ну, а причина катастрофы? И нормально, что от людей скрывали? Они облучались, 1 мая шли на демонстрацию? Это ок в вашей картине мире?
От кого скрывали, мы сразу знали, к нам их и везли, у меня подруги оттуда, и моментально под Одессой построили городок специально для переселенцев оттуда. Никто не замалчивал. 🤷‍♀️Может москвичей боялись напугать?)
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Из совсем детства помню финики. Мы на Ленинском жили и, когда шли погулять, часто их покупали. А еще для меня до сих пор шпроты-«праздничная» еда. Не, я понимаю, что их можно купить в любой момент, и покупаю , но в этот момент вспоминаются все праздники сразу. Если именно про 7 ноября вспоминать, то….На демонстрацию родители не ходили, но в этот день или к нам приезжали их друзья, или мы ехали к кому-нибудь в гости.
Да, по одной жирной шпротине на бутер с майонезом-это был шик. Ещё кусочек огурчика соленого
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 07.11.2024 20:09
Наталья, Москва, 38 лет.

Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
От кого скрывали, мы сразу знали, к нам их и везли, у меня подруги оттуда, и моментально под Одессой построили городок специально для переселенцев оттуда. Никто не замалчивал. 🤷‍♀️Может москвичей боялись напугать?)
В Киеве была демонстрация 1 мая. Далеко Припять от Киева?
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Окси, Санкт-Петербург, 49 лет.

В Киеве была демонстрация 1 мая. Далеко Припять от Киева?
Ну была и была, они везде были.
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

В первой мировой у меня прадед погиб. Я тоже много чего могу рассказать.
Ну расскажи. Аж интересно стало.
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Ну, поплачьте.
так над (не буду продолжать) ...

или вы правы - лучше посмеяться lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Павел, Россия, Кемерово писал:
Я тебе тоже могу сказать, что у тебя однополярный мир. И к Понятно что воевали и гибли.. А за что они воевали конкретно ты можешь сказать? Когда до народа дошло, что воевать за интересы капитала им не надо. То после Февральской революции стали создавать солдатские комитеты. Ну и решили.. Ну его нах. Пошли домой) Российская армия в первой мировой это армия дезертиров.
За Веру, Царя и Отечество.
На тот момент в стране накопились столько проблем что они и привели к революции. Кстати не помнишь как Ленин в Россию попал из Швейцарии, вместе с остальными революционерами?)
Так я тебе скажу, Пришел к немецкому командованию то есть к врагу своей Родины и попросил его переправить) И их всех дружно отправили отдельным вагоном при обмене пленными.
Его с удовольствием поездом отправили выделив 25 миллионов, если не путаю золотых рейхсмарок.
Не на помнишь как понятие коллаборационизм? И зачем врагам отправлять светлых людей несущих победу врагу?)
Большинство этих революционеров первой волны перевешать ещё до революции нужно было. Мое личное мнение.
И стране очень повезло что к власти пришёл Сталин. Не было бы его, нас бы не было.
Олег , Россия, Москва, 43 года
Олег , Москва, 43 года.

Я горд что родился в СССР, что был частью этой великой страны!
Знаю многих, которые родину за банку колы готовы продать)
Они страну и развалили!)
Наслаждайтесь капитализмом! beach_rt_68.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну была и была, они везде были.
Да, самое время было.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Мэри Поппинс, Город случайных встреч писала:
Во-первых у меня там жили родные ,мы их эвакуировали сразу же. Во вторых хроники Алексеевич . Это писатель-документалист,если что
Люди в Припяти не знали об аварии и что там происходило на самом деле. А вы эвакуировали, ага. Тебе сколько было в 86?
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Да революция назревала не только из-за этого, но и из-за общественного уклада и устроя, который дальше не мог уже существовать. Не расстрелять они не могли, иначе был бы минимальный прецедент вернуть монархию. К сожалению это так, хотя дети ни в чем не виноваты, как и Александра Федоровна.
Ну да царей и детей только большевики расстреливали, хотя это и не большевики были, а эсеры, ну да ладно.
А сами монархи друг дружку не душили, не травили, головы не рубили, в том числе и детям sarcastic_rt_50.gif
Олег , Москва, 43 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Люди в Припяти не знали об аварии и что там происходило на самом деле. А вы эвакуировали, ага. Тебе сколько было в 86?
А сейчас конечно всё всем рассказывают?)) sarcastic_rt_50.gif
Смешно!)
Представляю, что если бы сейчас Чернобыль случился, все бы свалили подальше - нехай горит, не наши проблемы... bayan.gif
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Олег , Россия, Москва писал:
Я горд что родился в СССР, что был частью этой великой страны! Знаю многих, которые родину за банку колы готовы продать) Они страну и развалили!) Наслаждайтесь капитализмом!
Я горл что родился в СССР) Потому что это была держава и великая страна.
Но она на столько давно распалась что давно пофиг, мы уже при капитализме выросли. Имхо
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Да, по одной жирной шпротине на бутер с майонезом-это был шик. Ещё кусочек огурчика соленого
Настя, именно так, как вы описали, никогда не ела smiley-ast_rt_40.gif .
Но я люблю блины с шпротами girl-dance_rt_72.gif
А у институтской подруги папа делал бутеры из черного хлеба со шпротами, паст маслом и лимоном, объеденье girl-dance_rt_72.gif
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Скрывали. Мой крестный был чернобыльцем.
А как следовало бы поступить? СССР столкнулся с беспрецедентной ситуацией, аналогов которой не было. Но несмотря на это справились. Не без огрехов конечно. Зато теперь когда бабахнет будем знать как надо и как не надо.
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
За Веру, Царя и Отечество. На тот момент в стране накопились столько проблем что они и привели к революции. Кстати не помнишь как Ленин в Россию попал из Швейцарии, вместе с остальными революционерами?) Так я тебе скажу, Пришел к немецкому командованию то есть к врагу своей Родины и попросил его переправить) И их всех дружно отправили отдельным вагоном при обмене пленными. Его с удовольствием поездом отправили выделив 25 миллионов, если не путаю золотых рейхсмарок. Не на помнишь как поня
С тобой всё понятно) жертва пропаганды лжи из 90-х.
Во первых нет ни одного документа, повторяю ни одного, где фигурируют эти деньги. Ты думаешь вот так просто взяли да и дали деньги ?) Это смешно. Давно доказано, что не было никаких денег.
Ты вот скажи лучше... Сколько надо денег, чтобы купить всех крестьян тогда? Ну чтобы они взяли вилы и пошли за новой властью.
На минутку это больше 100 млн человек.
Понимаешь, революционеры не могут создать революционную ситуацию, это невозможно.
Револ.ситуацию создают сами власти превосходно.
Наталья, Москва, 38 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А как следовало бы поступить? СССР столкнулся с беспрецедентной ситуацией, аналогов которой не было. Но несмотря на это справились. Не без огрехов конечно. Зато теперь когда бабахнет будем знать как надо и как не надо.
Людей не надо было эвакуировать? Повторюсь, мой крестный был чернобыльцем. Он рассказывал про события. Там много вопросов.
Алексей, Россия, Подольск, 51 год
Алексей, Подольск, 51 год.

Верхушкой же были коммунисты? Ум, честь и совесть вашей эпохи?
Вы слишком большое значение придаёте названиям. Если партноменклатура 80-х была коммунистами, то тогда я — офицер-подводник Флота Его Величества короля Афганистана.
КПРФ вон, тоже себя коммунистами называют, но по сути они — правая националистическая партия.
Если на клетке со львом напишут "баран", Вы поверите, что в клетке баран?
Олег , Москва, 43 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Я горл что родился в СССР) Потому что это была держава и великая страна. Но она на столько давно распалась что давно пофиг, мы уже при капитализме выросли. Имхо
Ты знаешь, у меня очень светлые воспоминания о том времени, именно внутреннее самоощущение.
Была идея, за неё все как один!
И я, ещё ребёнком, отчетливо это ощущал.
Что мы всё для страны, а она всё для нас!))
А когда пришли нынешние, я это ощущение быстро потерял.
Оно стало ощущатся, как каждый сам за себя, кто сильнее (богаче) тот и прав.
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр