Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
36
Анастасия, Россия, Москва, 39 лет
Анастасия, Москва, 39 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Сейчас создают миф о великой России при Николае втором. Народ его звал кровавый Николашка. Ходынка, 2 проигранных войны, 9 января, Ленский расстрел. Так что он получил по заслугам
Да революция назревала не только из-за этого, но и из-за общественного уклада и устроя, который дальше не мог уже существовать.

Не расстрелять они не могли, иначе был бы минимальный прецедент вернуть монархию. К сожалению это так, хотя дети ни в чем не виноваты, как и Александра Федоровна.
Просто Царь., Россия, Москва, 54 года
Просто Царь., Москва, 54 года.
Женат

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Меня удивило сегодня, что в добром утре по 1 каналу рассказывали что сегодня - день холодца! Больше ж никаких событий небыло в этот день) потом про парад 1941 года рассказывали. О революции ни слова, интересно, это навая политика такая или редакторы из молодых и не знают?)))
Делал заказ одной мадам на пенсии.. Работала в своё время на ТВ выпускающей новостей..
Рассказывала что тот, кто пропустил время выхода рекламы, тут же увольняется с такой статьёй, что близко на ТВ больше не подпустят. И пофиг чего в это время показывают, даже речь Президента обрывают.
А вы говорите про советские праздники.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Юлия Тасамая, Москва, м. Ольховая писала:
У жвачки турбо вкладыши были - фото гоночных машин.
Ну да
Ну какие то еще переводные .. Лизать надо было вроде 😃
Просто Царь., Россия, Москва, 54 года
Просто Царь., Москва, 54 года.
Женат

Александр, Россия, Мытищи писал:
Ждём появления кронштадтских матросов и декларацию ими Манифеста о половой свободе.
А сейчас типа тебя ограничили в половой свободе?))))

Мой год последний, кто пошел в форме в первый класс. У меня фото есть в коричневом платье и в белом фартучке. У девочек фартук был с воланами на плечах, а у меня обычный. В черном я не хотела ходить, хотела каждый день в белом и с воланами. Мне обещали воланы : "на следующий год", но на следующий год форму отменили..
Мэри Поппинс, Город случайных встреч, 80 лет
Мэри Поппинс, Город случайных встреч, 80 лет.

Димка, Россия, Москва писал:
С праздником вас, товарищи! Для многих этот день ассоциируется с давно и бесповоротно ушедшей эпохой, которая была, как оказалось, не самым плохим периодом в истории нашей страны (сейчас будут некоторые вспоминать сталинские репрессии, период застоя и прочие не самые приятные периоды того времени – ну и пусть). А что для вас советский период? Многие ведь его хорошо помнят. Какое самое яркое воспоминание осталось?
Вспоминаю этот период как счастливое детство.
Я тоже была отличницей
И тоже никогда не была а Артеке
Тоже,как Янтаринка ,думала , что Артек это легендарный лагерь ,недосягаемая высота,и я не достойна.
Я не была комсомолкой ( его уже не было тогла)
Но звёздочка Октябренка и потом галстук пионерский был гордостью .
У нас не было как сейчас говорят, буллинга.
А отстающего в учебе всегда тянули ,и это было нормально ,что ты остаёшься и занимаешься с тем ,кто не тянет в каких-то предметах.
Не помню,чтобы вообще родителей а школу вызывали,даже хулиганов и двоечников. Все решали сами.
Свободное и счастливое детство. Это если в двух словах.
Сообщение отредактировала Мэри Поппинс, Город случайных встреч (автор поста) 07.11.2024 14:19

Помню , как в воскресенье всегда пришивали белые воротнички ) . И иметь в ассортименте разные воротнички ( простые и ажурные ) было круто )
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Да революция назревала не только из-за этого, но и из-за общественного уклада и устроя, который дальше не мог уже существовать. Не расстрелять они не могли, иначе был бы минимальный прецедент вернуть монархию. К сожалению это так, хотя дети ни в чем не виноваты, как и Александра Федоровна.
Почему стоит такой вой о детях Николашки?)
Почему не плачут по убитым в Ленском расстреле ?
Понимаете, всё это назревало. Странно, когда столетиями народ находился под жесточайшим гнётом, когда твоих родителей ещё секли розгами к примеру. Память поколений)
Странно ожидать потом , что народ бывший правящий класс будет в попу целовать и гладить по головке)
Судить тех людей мы не имеем право.
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 07.11.2024 16:31

Помню,когда настали тяжёлые времена ,отец умер и мама осталась одна ,продавали книги, вещи. Выезжали для этого в деревни,подальше от города и раскладывали это на простыне.

Но мама никогда не жаловалась. Никогда.
Помню старалась как-то разнообразить меню. Но чаще были пирожки с ливером.
Но реально они были оч вкусные у мамы
Сообщение отредактировала Мэри Поппинс, Город случайных встреч (автор поста) 07.11.2024 14:18
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Для Татьяна, Россия, Тундра:

Люблю хрусталь

Почему стоит такой вой о детях Николашки?) Почему не плачут по убитым в Ленском расстреле и т д?) Понимаете, всё это назревало. Странно, когда столетиями народ находился под жесточайшим гнётом, когда твоих родителей ещё секли розгами к примеру. Память поколений) Странно ожидать потом , что народ бывший правящий класс будет в попу целовать и гладить по головке) Судить тех людей мы не имеем право.
Павел, всех детей жалко. Мне абсолютно понятно, почему тогда так поступили, и по-другому они не могли.
Но детей все равно жалко.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 14:20
Павел, Кемерово, 47 лет.

Кстати самый "пострадавший" ребёнок от " кровавого" совка это Ельцин. Сын раскулаченного)
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Детство обожаю, жили бедно наверное, но вроде всего хватало. Каждое лето в деревне у бабушки и дедушки. Скотный двор, цыплята, утята, кошки и собаки, лошади, коровы, овцы, поросята ) Ездили с дедушкой на телеге за хлебом, развозили по деревням, заготавливали сено, картошку копали и жуков этих собирали вручную. Деревня была большая, жили весело, каждый год после города как новая другая жизнь. Самые счастливые годы моей жизни остались там.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Почему не плачут по убитым в Ленском расстреле и т д?)
А не подскажешь, сколько расстреляли в том же месте на Ленских рудниках в 38 году Кульвецом?
Nick Nickols, Россия, Москва, 57 лет
Nick Nickols, Москва, 57 лет.

Мэри Поппинс, Город случайных встреч писала:
Помню , как в воскресенье всегда пришивали белые воротнички ) . И иметь в ассортименте разные воротнички ( простые и ажурные ) было круто )
Мэри, судя по Вашим годам в анкете, Вы ещё помните Сталина и то время, когда школы бы раздельные, для мальчиков и девочек.
horror_rt_60.gif
give-rose_rt_60.gif
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Nick Nickols, Россия, Москва писал:
Мэри, судя по Вашим годам в анкете, Вы ещё помните Сталина и то время, когда школы бы раздельные, для мальчиков и девочек.
Выпускница Смольного института благородных девиц secret_rt_44.gif
Nick Nickols, Россия, Москва, 57 лет
Nick Nickols, Москва, 57 лет.

Для Татьяна, Россия, Тундра:

Это фото навевает воспоминания, когда родители ходили к знакомым в гости и принимали гостей в нашем доме, дружили семьями. Помню застолья с песнями , и после таких посиделок на столе стояла рядами вымытая хрустальная посуда.
Ольга, Россия, Тюмень, 47 лет
Ольга, Тюмень, 47 лет.

А у меня нет радужных воспоминаний относящихся к советскому времени, относительно родных-конечно, детство есть детство...Но какая же убогость в одежде, мебели, еде...Эти жуткие колготки, вечно на коленках собирающиеся гармошкой, 100 рецептов из картошки...бедность
Я даже шить научилась и выкройки строить ,чтобы из вещей маминых подруг себе перешивать, т.к. ткань тоже не купить было
Павел, Кемерово, 47 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
А не подскажешь, сколько расстреляли в том же месте на Ленских рудниках в 38 году Кульвецом?
Репрессии были во всех государствах, при всех режимах.
Не знаю сколько там расстреляли.
Знаю только, что за все годы с 1924 по 1953 г было расстреляно около 700000 чел.
Но не 40 млн как врал Солженицын. Причём заметь, среди этих 700000 чел были и убийцы, и бандиты и власовцы.
Ну например Чубаровское дело 1926 г. Когда 30 чел изнасиловали девушку, насиловали 6 часов.
К расстрелу приговорили 5 чел. Из надо было пожалеть?
Ты посчитай лучше сколько погибло людей после распада СССР в результате войн и снижения рождаемости.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр