загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
36
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Мика, Москва, м. Юго-Западная писала:
Детство обожаю, жили бедно наверное, но вроде всего хватало. Каждое лето в деревне у бабушки и дедушки. Скотный двор, цыплята, утята, кошки и собаки, лошади, коровы, овцы, поросята ) Ездили с дедушкой на телеге за хлебом, развозили по деревням, заготавливали сено, картошку копали и жуков этих собирали вручную. Деревня была большая, жили весело, каждый год после города как новая другая жизнь. Самые счастливые годы моей жизни остались там.
Может, дело в том, что заботы взрослых нас не касались? Всё было игрой и приключением
Коля Николай, Беларусь, Минск, 46 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 46 лет.

Для Павел, Россия, Кемерово:

Паша, ты наверно захотел в колхоз бесплатно поработать, а потом на пенсию в 20 рублей пойти, ну если бы дожил конечно. Буржуи ему не нравятся, ишь какой.
Павлик, Россия, Москва, 44 года
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

Павел, Россия, Кемерово писал:
Репрессии были во всех государствах, при всех режимах.
Таких репрессий по отношению к населению своей страны (масштабы) не знает ни одна страна...хотя Камбоджа (Кампучия) Пол Пота если только...
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Паша, ты наверно захотел в колхоз бесплатно поработать, а потом на пенсию в 20 рублей пойти, ну если бы дожил конечно. Буржуи ему не нравятся, ишь какой.
Посчитали б трудодни и выдали парой тройкой мешками зерна. Никаких 20 рублей
И пенсию колхозникам (и то меньше чем горожанам) начали платить только спустя 50 лет после октябрьского переворота
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 14:46

Павлик, Россия, Москва писал:
Посчитали б трудодни и выдали парой тройкой мешками зерна. Никаких 20 рублей
Справедливости ради все же платили. Я ведь 20 рублей не с потолка взял. Это пенсия моей бабушки.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Вы че тут бочку на меня покатили?)
Я писал по теме, вы стали переходить на личности.
Я отвечу тебе так. В деревне не жил..
Спроси Хохлушку лучше.
Но она писала, что заплаты были хорошие, с уборочной покупали мотоциклы и машины.
У моих бабушек было около 70 р пенсия.
Nick Nickols, Россия, Москва, 56 лет
Nick Nickols, Москва, 56 лет.

Елена, Китеж писала:
Может, дело в том, что заботы взрослых нас не касались? Всё было игрой и приключением
Всё же я считаю, что сейчас детство более беззаботное, чем было в наше детство. Родители нас приучали к труду и у каждого ребёнка были по дому хоть мало-мальские обязанности: вынести ведро с мусором , помыть посуду, убраться в своей комнате, погулять с собакой... Я никогда не был в пионерлагере , родители всегда снимали дачу в пригороде и был небольшой участочек земли под грядки и я таскал воду из речки , чтобы наполнить бочку для полива , гуляли мы с вечера до утра.)))
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

Справедливости ради все же платили. Я ведь 20 рублей не с потолка взял. Это пенсия моей бабушки.
С 64 года только. До этого пенсия колхозникам не положена была

С 64 года только. До этого пенсия колхозникам не положена была
Мотоциклы и машины покупали, ты что. А ещё мороженное по три копейки, мммм красота.
Павел, Кемерово, 46 лет.

Таких репрессий по отношению к населению своей страны (масштабы) не знает ни одна страна...хотя Камбоджа (Кампучия) Пол Пота если только...
Вот скажи как ты выжил в кровавом совке?)
Ты где чалился? В лагерях пионерских?)
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Nick Nickols, Россия, Москва писал:
Всё же я считаю, что сейчас детство более беззаботное, чем было в наше детство. Родители нас приучали к труду и у каждого ребёнка были по дому хоть мало-мальские обязанности: вынести ведро с мусором , помыть посуду, убраться в своей комнате, погулять с собакой... Я никогда не был в пионерлагере , родители всегда снимали дачу в пригороде и был небольшой участочек земли под грядки и я таскал воду из речки , чтобы наполнить бочку для полива , гуляли мы с вечера до утра.)))
Кто как воспитывает. Что тогда, что сейчас.
А вот отсутствие обязанностей - это очень плохо с точки зрения воспитания. Ребенок с рождения привыкает жить на всём готовом, а потом в 14-16-18 лет ему говорят, что что-то нужно делать и посуда сама не моется. Это вызывает конфликт, мягко говоря.
Ну, и контроль за такими "беззавботными" детьми как правило жёстче. Он же ж маленький и несамостоятельный
Анастасия, Россия, Липецк, 45 лет
Анастасия, Липецк, 45 лет.

Для Татьяна, Россия, Тундра:

rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif

Мэри Поппинс, Россия, Москва писала:
Помню,когда настали тяжёлые времена ,отец умер и мама осталась одна ,продавали книги, вещи. Выезжали для этого в деревни,подальше от города и раскладывали это на простыне. Но мама никогда не жаловалась. Никогда. Помню старалась как-то разнообразить меню. Но чаще были пирожки с ливером. Но реально они были оч вкусные у мамы
Ага, мы садили 10 соток картошки и 10 соток фасоли с отцом. Фасоль была везде..... Ну его нафиг. Ни еды, ни одежды.
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Окси, Санкт-Петербург, 48 лет.

Мэри Поппинс, Россия, Москва писала:
Помню , как в воскресенье всегда пришивали белые воротнички ) . И иметь в ассортименте разные воротнички ( простые и ажурные ) было круто )
У меня помимо арсенала воротничков и манжет, еще была коробка с бантами всевозможных цветов и видов)

Ольга, Россия, Тюмень писала:
А у меня нет радужных воспоминаний относящихся к советскому времени, относительно родных-конечно, детство есть детство...Но какая же убогость в одежде, мебели, еде...Эти жуткие колготки, вечно на коленках собирающиеся гармошкой, 100 рецептов из картошки...бедность Я даже шить научилась и выкройки строить ,чтобы из вещей маминых подруг себе перешивать, т.к. ткань тоже не купить было
Точно, прямо идеализация этого времени. Просто все были моложе или детьми, поэтому и казалось все весело. Ходили как задр... ы в убогих одеждах, полуголодные.
Павел, Кемерово, 46 лет.

Для Павлик, Россия, Москва:

Смотри как вруну Сванидзе красиво морду набили. Тоже не любил Сталина как ты. Он аж умер недавно)
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 07.11.2024 15:28

У меня родителям учителям по полгода не платили. Я даже на выпускной не могла пойти-не было денег на платье

Елена, Китеж писала:
Лена, а разве дети не участвовали в заботах взрослых. Помогали мы во всем взрослым, еще и окружающим и на все времени и сил хватало. А сейчас многие дети и чашку за собой не помоют, устают бедные(

А кто в колхозе бесплатно работал ?
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
Лена, а разве дети не участвовали в заботах взрослых. Помогали мы во всем взрослым, еще и окружающим и на все времени и сил хватало. А сейчас многие дети и чашку за собой не помоют, устают бедные(
Участвовали. Но груз ответственности был не на нас.
А сейчас люди "из лучших побуждений" калечат жизни своим детям, стремясь дать всё и не наделяя обязанностями
Сообщение отредактировала Елена, Китеж (автор поста) 07.11.2024 15:30
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр