загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
36
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Димка, Россия, Москва писал:
С праздником вас, товарищи! Для многих этот день ассоциируется с давно и бесповоротно ушедшей эпохой, которая была, как оказалось, не самым плохим периодом в истории нашей страны (сейчас будут некоторые вспоминать сталинские репрессии, период застоя и прочие не самые приятные периоды того времени – ну и пусть). А что для вас советский период? Многие ведь его хорошо помнят. Какое самое яркое воспоминание осталось?
К счастью, я не застала. Только последствия до сих пор мое поколение разгребает.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 17:29
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Окси, Санкт-Петербург, 48 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
А Вы мясо синтетическое покупаете?
Нет, не натуральное, накачанное и на гормонах взрощенное, об этом и пишу, что практически нет натуральной еды . Не откуда ей взяться, фермы закрыты, поля застроены.
Мэри Поппинс, Россия, Москва, 79 лет
Мэри Поппинс, Москва, 79 лет.

Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
Березовый сок до сих пор люблю, но сейчас уже не сок
Так он и сейчас тем же способом добывается . Насечками на берёзе .

Мэри Поппинс, Россия, Москва писала:
Так он и сейчас тем же способом добывается . Насечками на берёзе .
Раньше в магазине в трехлитровых банках продавали, сейчас тоже продают, но уже не то

Раньше в универмаге томатный сок (тетка разливала в стаканы) и коржик молочный казались верхом блаженства. Иду после тренировки (худ.гимнасттка,) ,ноги прямо сами в универсам сворачивают lollol_rt_46.png
Катюша, Россия, Москва, 44 года
Катюша, Москва, 44 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
Без советских пестицидов
С российскими)
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Мэри Поппинс, Россия, Москва писала:
Раньше в универмаге томатный сок (тетка разливала в стаканы) и коржик молочный казались верхом блаженства. Иду после тренировки (худ.гимнасттка,) ,ноги прямо сами в универсам сворачивают
Мы в пельменную после тренировки гурьбой заваливали. Плохо помню.. Вроде 37 коп порция была. Вкуснющие.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Меня удивило сегодня, что в добром утре по 1 каналу рассказывали что сегодня - день холодца! Больше ж никаких событий небыло в этот день) потом про парад 1941 года рассказывали. О революции ни слова, интересно, это навая политика такая или редакторы из молодых и не знают?)))
У меня сын должен был сегодня участвовать в параде на Красной площади (,летная кадетка). Но им сказали отмена. Почему не объяснили. Я так и не поняла. Отмена их участия ,или отмена парада .
Готовились месяц
Сообщение отредактировала Мэри Поппинс, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 17:35
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Нет, не натуральное, накачанное и на гормонах взрощенное, об этом и пишу, что практически нет натуральной еды . Не откуда ей взяться, фермы закрыты, поля застроены.
Не утверждаю, что так везде. Моё СНТ окружают сельхоз поля. Растет только рожь и кукуруза. Имеется коровник на 200-300 голов. Молоко два раз в день забирают фуры.
Все поля возделываются для кормления коров. Возможно есть добавки какие-то, возможно сами делают комбикорма.
Внутри все автоматизировано. Доярки уже не доярки, а Джамшуты. Присосками цепляют к вымени шланги и по ним молоко поступает в огромную цистерну. Факт в том что коровы сейчас не гуляют. Лет 20 назад гуляли ещё.

Анастасия, Россия, Москва писала:
Не утверждаю, что так везде. Моё СНТ окружают сельхоз поля. Растет только рожь и кукуруза. Имеется коровник на 200-300 голов. Молоко два раз в день забирают фуры. Все поля возделываются для кормления коров. Возможно есть добавки какие-то, возможно сами делают комбикорма. Внутри все автоматизировано. Доярки уже не доярки, а Джамшуты. Присосками цепляют к вымени шланги и по ним молоко поступает в огромную цистерну. Факт в том что коровы сейчас не гуляют. Лет 20 назад гуляли ещё.
Ты же понимаешь, что 200-300голов это ни о чем. Так для маленького городка. У нас в области я вижу только одно поле засаженное капустой, еще лет десять назад этих полей было много и картошка и морковь и свекла. На месте полей стоят дома🤷‍♀️
Сообщение отредактировала Окси, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.11.2024 17:48
Павлик, Россия, Москва, 44 года
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

Катюша, Россия, Москва писала:
С российскими)
Статистику производства пестицидов в СССР и в России погуглите rolleyes_rt_40.gif где и во сколько раз его больше сыпали на полях bye_rt_52.gif "натуральная" еда советская такая, ага rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 17:48
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Ты же понимаешь, что 200-300голов это ни о чем. Так для маленького городка. У нас в области я виду только одно поле засаженное капустой, еще лет десять назад этих полей было много и картошка и морковь и свекла. На месте полей стоят дома🤷‍♀️
Ну по области думаю есть ещё коровники.
У вас все же север, возможно холодно. Я из Анапы пару лет назад ехала, так когда едешь на поезде, там сначала бесконечные поля виноградников, потом подсолнечника, потом вроде капуста была.

А ещё стало очень много клещей. Мама и бабушка рассказывали что при СССР с вертолётов пестициды распыляли над полями и лесами. Потом запретили. Не знаю правда или нет.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 17:51
Лилия, Россия, Новосибирск, 49 лет
Лилия, Новосибирск, 49 лет.

С российскими)
с китайскими
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.

Димка, Россия, Москва писал:
С праздником вас, товарищи! Для многих этот день ассоциируется с давно и бесповоротно ушедшей эпохой, которая была, как оказалось, не самым плохим периодом в истории нашей страны (сейчас будут некоторые вспоминать сталинские репрессии, период застоя и прочие не самые приятные периоды того времени – ну и пусть). А что для вас советский период? Многие ведь его хорошо помнят. Какое самое яркое воспоминание осталось?
Прекрасное было детство! Да, жили не богато, экономили, но на праздники на столах было всё. Люди были добрее и внимательнее друг к другу.
Помню с девчонками бегали в кулинарию за пирожными: колечко с орехами за 20 копеек, миндальное 15 копеек и ягодное мороженое за 3 копейки. Помню , как прыгала через резиночку во 2 классе в туфлях с острыми носами и как мама меня ругала во что они превратились happy2_rt_40.png
В школе были уроки труда, когда жарили капустные котлеты, закрывали банки с огурцами и шили юбки.
В классе 6-7 устраивали конкурсы "КВН".
Класс был дружный, друг другу помогали.
В пионеры у нас отличников принимали в мавзолее, а хорошистов в музее " Карла Маркса и Фридриха Энгельса", особо ничего не потеряла попав во вторую волну
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 17:59
Катюша, Россия, Москва, 44 года
Катюша, Москва, 44 года.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
с китайскими
Точно!
Лилия, Россия, Новосибирск, 49 лет
Лилия, Новосибирск, 49 лет.

Моё воспоминание:
- целыми днями на улице - какие-то догонялки, казаки-разбойники, кондалы-раскованы, краски/куклы, штандер-стоп, вышибалы, классики
- зимой - целыми днями (ну, кроме школы) на катке и ледяных горках)))
- а, еще гонки на велосипеде - "Урал" - самый лучший)))
Да, и разбитые коленки))

Ароматная хрустящая обгрызенная горбушечка по пути домой из булочной.

Моя бабушка на базарчике с помидорами- малиновка, на весах всегда "с походом" - кто знает что значит? И я рядом трущаяся - бабушка мне 20 копеек - я счастливая бегом в магазин за вкусняшками - мороженым или соком из такой пирамидальной колбы, или пироженкой.

Конфеты!!! Мишка на Севере, Мишка на дереве, Красная Шапочка, Красная Москва, Ананасные, Грильяж, Маска, Гулливер, Песни Кольцова, Метеор и многие-многие другие... а - Монпасье в жестяных баночках... и очень горький (по мне тогда) шоколад "Абсент".
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
на весах всегда "с походом" - кто знает что значит?
Я знаю. Сам на базаре торговал. Поначалу жутко стеснялся, потом привык и даже понравилось.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

меня тоже дипломат был,
У меня огромный, тяжеленный
К счастью, мода потом вышла. В старших классах пошли уже сумочки через плечо
Павлик, Россия, Москва, 44 года
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

Точно!
Обыкновенная безграмотность. Россия крупнейший экспортер минеральных удобрений в мире с 18проц всего рынка. Это Россия поставляет удобрения в Китай, а не наоборот. В прошлом (23г) импорт российских удобрений в Китай вырос в 2 раза с 1,7 млн тонн до 3,5 млн тонн cool_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 18:19
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Одни белые воротнички кругом.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр