загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
36
Mariam, Россия, Москва, 48 лет
Mariam, Москва, 48 лет.

Когда мы собирались на парад 7 ноября , была холодрыга
И я ( школьница) думала тогда: кому нужны эти парады и настанут ли те времена, когда их отменят.
Эти времена настали, но это не значит, что я не ностальгирую по ним)

Мое счастливое детство, где еще был жив папа. Наша большая семья , наши застолья и праздники. Школа, одноклассники, пионерия. Все то, что осталось в далеком прошлом.
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Елена, Китеж писала:
Может, дело в том, что заботы взрослых нас не касались? Всё было игрой и приключением
Хорошую фразу где-то прочитала, дословно не помню, но смысл такой, что мы вспоминаем времена своей юности, когда были молоды и полны сил и впереди вся жизнь. Потому нам оно и кажется лучшим.
Бабушке моей все не так сейчас. И трава была зеленее и небо голубее во времена ее юности)))
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Димка, Россия, Москва писал:
С праздником вас, товарищи! Для многих этот день ассоциируется с давно и бесповоротно ушедшей эпохой, которая была, как оказалось, не самым плохим периодом в истории нашей страны (сейчас будут некоторые вспоминать сталинские репрессии, период застоя и прочие не самые приятные периоды того времени – ну и пусть). А что для вас советский период? Многие ведь его хорошо помнят. Какое самое яркое воспоминание осталось?
Люди любили свою страну, историю. Даже те, кто попадал под каток репрессий продолжали любить свою отчизну, верили в то, что можно что-то изменить, для своих детей, для будущего страны. Граждане были неравнодушными, сплоченными, ощущался единый механизм во всем

вот такие воспоминания у меня
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

С праздником вас, товарищи! Для многих этот день ассоциируется с давно и бесповоротно ушедшей эпохой, которая была, как оказалось, не самым плохим периодом в истории нашей страны (сейчас будут некоторые вспоминать сталинские репрессии, период застоя и прочие не самые приятные периоды того времени – ну и пусть). А что для вас советский период? Многие ведь его хорошо помнят. Какое самое яркое воспоминание осталось?
Особо не помню советское время. Отец был военным и до школы жили заграницей.
Но мама и бабушка всегда вспоминают как было стабильно и хорошо. Была уверенность в завтрашнем дне и забота о людях.
Евгений, Россия, Москва, 52 года
Евгений, Москва, 52 года.

Сталинские репрессии в отношении многих руководителей высшего звена счас не помешали бы, вообще сейчас на всё смотришь по другому, и понимаешь что почему и как, а так же для чего
Евгений, Россия, Москва, 52 года
Евгений, Москва, 52 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Люди любили свою страну, историю. Даже те, кто попадал под каток репрессий продолжали любить свою отчизну, верили в то, что можно что-то изменить, для своих детей, для будущего страны. Граждане были неравнодушными, сплоченными, ощущался единый механизм во всем вот такие воспоминания у меня
А почему любили то? Да просто потому что понимали что сидят за дело
Дмитрий, Россия, Шаховская, 54 года
Дмитрий, Шаховская, 54 года.

Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Знакомый у меня хорошо и обстоятельно про споры вокруг этого и похожих праздников пишет. Ссылку б выложить, но некорректно его тут светить будет)))
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Сталинские репрессии в отношении многих руководителей высшего звена счас не помешали бы, вообще сейчас на всё смотришь по другому, и понимаешь что почему и как, а так же для чего
Давай представим дело Сердюкова, Васильевой в советское время.
Они что на другую руководящую должность перешли бы?)
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Меня удивило сегодня, что в добром утре по 1 каналу рассказывали что сегодня - день холодца! Больше ж никаких событий небыло в этот день) потом про парад 1941 года рассказывали. О революции ни слова, интересно, это навая политика такая или редакторы из молодых и не знают?)))
Полностью согласен. К революции можно по разному относиться, но какой бы она ни была это часть нашей истории.

Павлик, Россия, Москва писал:
Таких репрессий по отношению к населению своей страны (масштабы) не знает ни одна страна...хотя Камбоджа (Кампучия) Пол Пота если только...
Не претендую на звание знатока этого вопроса, но сдаётся мне, что масштабы репрессий несколько преувеличены. Дедушки и бабушки мне ничего такого не рассказывали, а как рыдали-плакали когда Сталин умер рассказывали.
Коля Николай, Беларусь, Минск, 46 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 46 лет.

Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
А кто в колхозе бесплатно работал ?
Коробки с бантами.
Зелёный, Россия, Москва, 47 лет
Зелёный, Москва, 47 лет.

Тут вспоминали про царя и буржуев , и про пенсии в колхозах ....
Но что - то не вспоминают , какие " пенсии " были при тех буржуях , доживали ли вообще до них . И как работалось тогда в деревне и в городах ...

Да , многие тогда были ещё не в том возрасте , чтобы всё осознавать в полной мере . Всякое было . Но была реальная стабильность , жильё ( тоже упоминали ) , деньги ценились и пр.
Ещё немаловажный показатель - не ходили по улицам , тем более столицы , с автоматами наперевес на каждом шагу . Даже около воинских частей за городом не встретить было солдат с оружием в открытую .

Но ! Помню ездили в Ригу , когда я был в начальной школе , так в разговорах ( между родственниками ) чётко улавливалась " любовь " к россиянам . Тогда , кстати , в транспорте ( в Риге ) были компостеры , а в Москве не было ещё .
Юрий, Россия, Москва, 42 года
Юрий, Москва, 42 года.

Для Дмитрий, Россия, Шаховская:

Большое спасибо! Взаимно горячо поздравляю с Днём Великого Октября!
Димка, Россия, Москва, 42 года
Димка, Москва, 42 года.

Юрий, Россия, Москва писал:
Большое спасибо! Взаимно горячо поздравляю с Днём Великого Октября!
Спасибо! Мы еще им всем покажем, чьи в лесу шишки и власть советов!))))
Роман, Россия, Москва, 48 лет
Роман, Москва, 48 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Почему стоит такой вой о детях Николашки?) Почему не плачут по убитым в Ленском расстреле и т д?)
Для ответа почитайте историю возниконовения назвния коктейля "Кровавая Мэри", подскажу дело было в Англии...

Зелёный, Россия, Москва писал:
Тут вспоминали про царя и буржуев , и про пенсии в колхозах .... Но что - то не вспоминают , какие " пенсии " были при тех буржуях , доживали ли вообще до них . И как работалось тогда в деревне и в городах ... Да , многие тогда были ещё не в том возрасте , чтобы всё осознавать в полной мере . Всякое было . Но была реальная стабильность , жильё ( тоже упоминали ) , деньги ценились и пр. Ещё немаловажный показатель - не ходили по улицам , тем более столицы , с автоматами наперев
Одно из воспоминаний детства. Ездил с родителями в Москву. Заблудились, спросили дорогу у милиционера. Вежливый такой, всё объяснил и даже паспорт не проверил.
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Не претендую на звание знатока этого вопроса, но сдаётся мне, что масштабы репрессий несколько преувеличены. Дедушки и бабушки мне ничего такого не рассказывали, а как рыдали-плакали когда Сталин умер рассказывали.
Моя пра-пра заболела и умерла после смерти Сталина. Сказала, что все жизнь закончилась и жить не за чем blink_rt_40.gif
Мэри Поппинс, Россия, Москва, 79 лет
Мэри Поппинс, Москва, 79 лет.

Nick Nickols, Россия, Москва писал:
Мэри, судя по Вашим годам в анкете, Вы ещё помните Сталина и то время, когда школы бы раздельные, для мальчиков и девочек.
В этом месте нужно ответить да...и рассказать про послевоенное детство ...

А мне почему-то приходит в голову Есенин )))

Вы помните, Вы все конечно помните....
Как я стоял ,приблизившись к стене...
Взволнованно ходили Вы по комнате...
И что-то резкое а лицо бросали мне....

Я его уже не застала,но, знаете ли ,был очень популярен в годы моей юности ))))
Сообщение отредактировала Мэри Поппинс, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 16:21
Катюша, Россия, Москва, 44 года
Катюша, Москва, 44 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Точно, прямо идеализация этого времени. Просто все были моложе или детьми, поэтому и казалось все весело. Ходили как задр... ы в убогих одеждах, полуголодные.
Вот не скажи, до 88 точно всё было хорошо, И одевались нормально.
И еда была, потом стало всё хуже, хуже и хуже..
Мне в первом классе на день рождение купили кожаные зимние сапожки, а подруге огромного плюшевого зайца, мать её была одиночкой, и выбрала ребёнку игрушку, а не практичную обувь, в одном магазине в одно время покупали. Знаешь, как я ей завидовала..
Правда моя мама тогда уже тоже развелась с отцом..
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр