Одно из воспоминаний детства. Ездил с родителями в Москву. Заблудились, спросили дорогу у милиционера. Вежливый такой, всё объяснил и даже паспорт не проверил.
Что,..даже не арестовали, не стали пытать в застенках НКВД?
Точно, прямо идеализация этого времени. Просто все были моложе или детьми, поэтому и казалось все весело. Ходили как задр... ы в убогих одеждах, полуголодные.
Сейчас ты ешь искусственную еду и носишь синтетические вещи, красивые вещи не делают человека человеком. А люди в массе перестали быть людьми.
Вот не скажи, до 88 точно всё было хорошо, И одевались нормально.
И еда была, потом стало всё хуже, хуже и хуже..
Мне в первом классе на день рождение купили кожаные зимние сапожки, а подруге огромного плюшевого зайца, мать её была одиночкой, и выбрала ребёнку игрушку, а не практичную обувь, в одном магазине в одно время покупали. Знаешь, как я ей завидовала..
Правда моя мама тогда уже тоже развелась с отцом..
В 88м у меня была цветомузыка, плакат модерн токинг и, тадам, ява с лавочкой. Всё Ельцин клятый отобрал.
Ага, мы садили 10 соток картошки и 10 соток фасоли с отцом. Фасоль была везде..... Ну его нафиг. Ни еды, ни одежды.
Мы тоже сажали картошку ) я помню врачам стали выделять сколько-то там мало соток на картофельном поле в аренду. И мы сажали. Я ,сестра и мама . Я ненавидела окучивать и собирать колорадскихх жуков в. банку... Все ненавидели,поэтому делили ряды на троих. )
Помню момент мы собирали картошку в мешки ,надо было куда-то их дотащить. Я не помню куда и зачем мы их тащили , но помню пошел дождь и мгновенно земля превратилась в жижу, а этот наш арендованный участок в середине этого поля . И помню у нас ноги разъезжаются, мешки эти падают , а мы ржем. Грязные все, как чушки. Тяжело ужасно ,и весело одновременно ) Урожаи были так себе. ...но все равно мама ежегодно брала в аренду участок. И ещё была маленькая дачка. Там мама сажала помидоры и росла просто обалденная вишня . И ее было много , просто дофига. Нам все завидовали и иногда совершали набеги на нашу вишню )До сих пор обожаю вишню . И ещё там росла малина.... Наверное именно после дачи ,я решила ,что когда вырасту у меня обязательно будет свой дом
отредактировала Мэри Поппинс, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 16:38
С праздником вас, товарищи!
Для многих этот день ассоциируется с давно и бесповоротно ушедшей эпохой, которая была, как оказалось, не самым плохим периодом в истории нашей страны (сейчас будут некоторые вспоминать сталинские репрессии, период застоя и прочие не самые приятные периоды того времени – ну и пусть).
А что для вас советский период? Многие ведь его хорошо помнят. Какое самое яркое воспоминание осталось?
Лимонад, треугольник в глазури, жвачка апельсиновая, березовый сок в стаканчике, питье из крышки бидона 3х литрового молоко и огромные магазины одинаковой одежды, только с разными размерами.
Лимонад, треугольник в глазури, жвачка апельсиновая, березовый сок в стаканчике, питье из крышки бидона 3х литрового молоко и огромные магазины одинаковой одежды, только с разными размерами.
Жвачка была ещё, мятная, клубничная и кофейная)
И магазины были с разной одеждой)
Правда был один нюанс, помню как в местный детский мир завезли куртки, два цвета всего было, на следующий день вся школа в этих Куртках с 1 по 10 класс 0😁
отредактировала Катюша, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 16:55