загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
36
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Одно из воспоминаний детства. Ездил с родителями в Москву. Заблудились, спросили дорогу у милиционера. Вежливый такой, всё объяснил и даже паспорт не проверил.
Что,..даже не арестовали, не стали пытать в застенках НКВД?
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Окси, Санкт-Петербург, 48 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Точно, прямо идеализация этого времени. Просто все были моложе или детьми, поэтому и казалось все весело. Ходили как задр... ы в убогих одеждах, полуголодные.
Сейчас ты ешь искусственную еду и носишь синтетические вещи, красивые вещи не делают человека человеком. А люди в массе перестали быть людьми.
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Катюша, Россия, Москва писала:
Вот не скажи, до 88 точно всё было хорошо, И одевались нормально. И еда была, потом стало всё хуже, хуже и хуже.. Мне в первом классе на день рождение купили кожаные зимние сапожки, а подруге огромного плюшевого зайца, мать её была одиночкой, и выбрала ребёнку игрушку, а не практичную обувь, в одном магазине в одно время покупали. Знаешь, как я ей завидовала.. Правда моя мама тогда уже тоже развелась с отцом..
В 88м у меня была цветомузыка, плакат модерн токинг и, тадам, ява с лавочкой. Всё Ельцин клятый отобрал.
Павлик, Россия, Москва, 44 года
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сейчас ты ешь искусственную еду и носишь синтетические вещи, красивые вещи не делают человека человеком. А люди в массе перестали быть людьми.
Ем нормальную еду и ношу хорошие вещи. И круг моего общения меня вполне устраивает - замечательные люди
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

ява
Ява?!
Ты ж был первый парень на деревне. А у меня "Минск" Девки давали тем кто на " Яве" или "Иже)
Мэри Поппинс, Россия, Москва, 79 лет
Мэри Поппинс, Москва, 79 лет.

Ага, мы садили 10 соток картошки и 10 соток фасоли с отцом. Фасоль была везде..... Ну его нафиг. Ни еды, ни одежды.
Мы тоже сажали картошку ) я помню врачам стали выделять сколько-то там мало соток на картофельном поле в аренду. И мы сажали. Я ,сестра и мама . Я ненавидела окучивать и собирать колорадскихх жуков в. банку... Все ненавидели,поэтому делили ряды на троих. )

Помню момент мы собирали картошку в мешки ,надо было куда-то их дотащить. Я не помню куда и зачем мы их тащили , но помню пошел дождь и мгновенно земля превратилась в жижу, а этот наш арендованный участок в середине этого поля . И помню у нас ноги разъезжаются, мешки эти падают , а мы ржем. Грязные все, как чушки. Тяжело ужасно ,и весело одновременно ) Урожаи были так себе. ...но все равно мама ежегодно брала в аренду участок. И ещё была маленькая дачка. Там мама сажала помидоры и росла просто обалденная вишня . И ее было много , просто дофига. Нам все завидовали и иногда совершали набеги на нашу вишню )До сих пор обожаю вишню . И ещё там росла малина.... Наверное именно после дачи ,я решила ,что когда вырасту у меня обязательно будет свой дом
Сообщение отредактировала Мэри Поппинс, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 16:38
Катюша, Россия, Москва, 44 года
Катюша, Москва, 44 года.

В 88м у меня была цветомузыка, плакат модерн токинг и, тадам, ява с лавочкой. Всё Ельцин клятый отобрал.
Ну у меня не было , ни явы ни цветомузки..
Ну помню, что всё было хорошо, в гастроном , мама за колбасой отправляла и она там была)
Анастасия, Россия, Липецк, 45 лет
Анастасия, Липецк, 45 лет.

А раньше одну картошку с фасолью ела, и одна кофта на весь год была. Родители учителя, старший брат инвалид
Мэри Поппинс, Россия, Москва, 79 лет
Мэри Поппинс, Москва, 79 лет.

У меня помимо арсенала воротничков и манжет, еще была коробка с бантами всевозможных цветов и видов)
Слушай,точно ,я помню были ленты,банты , и все это вплеталось. Разных цветов ,и очень берегли все это

Павел, Россия, Кемерово писал:
Ява?! Ты ж был первый парень на деревне. А у меня "Минск" Девки давали тем кто на " Яве" или "Иже)
Не просто ява, а с лавочкой. А вообще балованные у вас девки. Наши с удовольствием катались и на карпатах и даже на раме велосипеда.
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Катюша, Россия, Москва писала:
Ну у меня не было , ни явы ни цветомузки.. Ну помню, что всё было хорошо, в гастроном , мама за колбасой отправляла и она там была)
По-разному жили, как и сейчас.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

А раньше одну картошку с фасолью ела, и одна кофта на весь год была. Родители учителя, старший брат инвалид
У меня бабушка на заводе в две смены работала, дедушка был инвалид, а маму маленькую одевала и кормила хорошо.
Анастасия, Россия, Липецк, 45 лет
Анастасия, Липецк, 45 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
У меня бабушка на заводе в две смены работала, дедушка был инвалид, а маму маленькую одевала и кормила хорошо.
Не знаю, как могли работали, ещё без транспорта в соседнее село на руках брата в школу носили.
Катюша, Москва, 44 года.

Анастасия, Россия, Москва писала:
По-разному жили, как и сейчас.
Главное стабильно, чего сейчас и не хватает (

Странно, у меня тоже родители учителя, но вроде не бедствовали. Правда у нас был дополнительный доход. Помидоры сажали и сдавали в заготконтору.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Не знаю, как могли работали, ещё без транспорта в соседнее село на руках брата в школу носили.
Но работу всегда можно было найти , в городе точно.
Катюша, Москва, 44 года.

Не просто ява, а с лавочкой. А вообще балованные у вас девки. Наши с удовольствием катались и на карпатах и даже на раме велосипеда.
Меня, во втором классе одноклассник катал, на раме)
До сих пор помню как звали.
Глебов Тимофей)
Учителя постоянно путали имя с фамилией у него)
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Димка, Россия, Москва писал:
С праздником вас, товарищи! Для многих этот день ассоциируется с давно и бесповоротно ушедшей эпохой, которая была, как оказалось, не самым плохим периодом в истории нашей страны (сейчас будут некоторые вспоминать сталинские репрессии, период застоя и прочие не самые приятные периоды того времени – ну и пусть). А что для вас советский период? Многие ведь его хорошо помнят. Какое самое яркое воспоминание осталось?
Лимонад, треугольник в глазури, жвачка апельсиновая, березовый сок в стаканчике, питье из крышки бидона 3х литрового молоко и огромные магазины одинаковой одежды, только с разными размерами.
Катюша, Москва, 44 года.

Хельга, Fairyland писала:
Лимонад, треугольник в глазури, жвачка апельсиновая, березовый сок в стаканчике, питье из крышки бидона 3х литрового молоко и огромные магазины одинаковой одежды, только с разными размерами.
Жвачка была ещё, мятная, клубничная и кофейная)
И магазины были с разной одеждой)
Правда был один нюанс, помню как в местный детский мир завезли куртки, два цвета всего было, на следующий день вся школа в этих Куртках с 1 по 10 класс 0😁
Сообщение отредактировала Катюша, Россия, Москва (автор поста) 07.11.2024 16:55
Димка, Россия, Москва, 42 года
Димка, Москва, 42 года.

Вот-вот, а я предложил одной даме с форума на раме покататься, так теперь я в списке злейших врагов)))
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр