загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
36
Катюша, Россия, Москва, 44 года
Катюша, Москва, 44 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Жила бы ты в глубинке, по-другому бы воспринимала. На телебашню я до сих пор не сходила После пожара не хочется
Наверное, ну, что поделать в Москве в коммуналке родилась)
Мы же не выбираем где родиться)
Да, у нас полкласса жили в коммуналке.
Лучшая подруга, спала с матерью на одном диване, комната была 12 метров..
Но очень гостеприимные были.
Мы после школы к ней набивались в комнату 6 девчонок сразу..
А ещё хлеб круглый черный с подсолнечным маслом и солью..
Вкусно..
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Как меня, круглую отличницу , не взяли в пионеры в первую волну. Одноклассники до сих пор не верят, что я никогда не была в Артеке. Но мне и в голову не приходило , что я этого достойна 😂
А чего не взяли то? А все одноклассники были в Артеке? blink_rt_40.gif
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Окси, Санкт-Петербург, 48 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Меня удивило сегодня, что в добром утре по 1 каналу рассказывали что сегодня - день холодца! Больше ж никаких событий небыло в этот день) потом про парад 1941 года рассказывали. О революции ни слова, интересно, это навая политика такая или редакторы из молодых и не знают?)))
Сегодня в новостях где то читала, что праздник отменен и о нем больше не вспоминают. Баринам не хочется думать и вспоминать, как бывает.
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.

Димка, Россия, Москва писал:
С праздником вас, товарищи! Для многих этот день ассоциируется с давно и бесповоротно ушедшей эпохой, которая была, как оказалось, не самым плохим периодом в истории нашей страны (сейчас будут некоторые вспоминать сталинские репрессии, период застоя и прочие не самые приятные периоды того времени – ну и пусть). А что для вас советский период? Многие ведь его хорошо помнят. Какое самое яркое воспоминание осталось?
Счастливое детсво) игры на улице,крики родителей"Вика домой")) т.Маша с первого этажа,поила толпу детей водой из-под крана)) школа,зелёный портфель...у меня были замечательные учителя)
Я жила на Октябрьском бульваре и ходила в кинотеатр Октябрь каждое воскресенье...10коп.сеанс.
Мне было шесть лет,с папой поехали в Мурманск к тётушке,его сестре...конец августа выпал снег и папа купил мне красивое пальто) мама всегда покупала вещи,они мне редко нравились..."папино"пальто помню по сей день)
Юлия Тасамая, Москва, м. Ольховая, 45 лет
Юлия Тасамая, Москва, м. Ольховая, 45 лет.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Да, точно ! Сдавали посуду! Прикольно Покупали мороженое и турбо (ну эти уже позже) с переводными вкладышами
У жвачки турбо вкладыши были - фото гоночных машин.
Nick Nickols, Россия, Москва, 56 лет
Nick Nickols, Москва, 56 лет.

Всё же при Союзе к детям было больше внимания! Дома пионеров, при дворах обязательно общественные активисты были , ёлки ставили, спортивные площадки дворовые . Ни один ребёнок не должен был остаться без внимания, у родителей при производстве д/сады, пионер лагеря, городские лагеря (в школах). Если никуда не записывали ребёнка , для школы нужно было предоставить заявление, где будет находится ребёнок в летний период. Порядка было больше.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Окси, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сегодня в новостях где то читала, что праздник отменен и о нем больше не вспоминают. Баринам не хочется думать и вспоминать, как бывает.
Ну отменен это понятно, но это крупное событие в жизни страны, как можно его просто игнорировать, тупо же
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Катюша, Россия, Москва писала:
Наверное, ну, что поделать в Москве в коммуналке родилась) Мы же не выбираем где родиться) Да, у нас полкласса жили в коммуналке. Лучшая подруга, спала с матерью на одном диване, комната была 12 метров.. Но очень гостеприимные были. Мы после школы к ней набивались в комнату 6 девчонок сразу.. А ещё хлеб круглый черный с подсолнечным маслом и солью.. Вкусно..
Зато выбираем, где жить.
Я в коммуналке в Москве в осознанном возрасте жила
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года.

С праздником вас, товарищи! Для многих этот день ассоциируется с давно и бесповоротно ушедшей эпохой, которая была, как оказалось, не самым плохим периодом в истории нашей страны (сейчас будут некоторые вспоминать сталинские репрессии, период застоя и прочие не самые приятные периоды того времени – ну и пусть). А что для вас советский период? Многие ведь его хорошо помнят. Какое самое яркое воспоминание осталось?
Копченая колбаса на праздничном столе вспомнилась почему то. Я ее до сих пор только за общим столом ем. Еще старый папин приемник Маяк, которым пытался ловить голоса америки и другие радиоволны.
А вообще много теплых воспоминаний осталось. От жизни в большой семье из 11 человек, 3 поколения. Без ругани родственной совершенно

А чего не взяли то? А все одноклассники были в Артеке?
Нет. Не все. Но путевки обычно лучшим в чем-то давали.
Я в старой школе на много лет запомнилась.
Вот они и удивлялись.
А я после 7 или 8-го ушла в коммерческий колледж.
Не взяли, потому что на момент формирования списков я болела
Катюша, Москва, 44 года.

Зато выбираем, где жить. Я в коммуналке в Москве в осознанном возрасте жила
Ну , нам дали отдельную квартиру, когда мама двойняшек родила.
А бабушка только в 60 лет в отдельной оказалась..
Хотя родилась в Москве на Арбате.
Тогда по другому было..
Юлия, Ногинск, 41 год.

Нет. Не все. Но путевки обычно лучшим в чем-то давали. Я в старой школе на много лет запомнилась. Вот они и удивлялись. А я после 7 или 8-го ушла в коммерческий колледж. Не взяли, потому что на момент формирования списков я болела
А, понятно, я про Артек только из фильмов или Ералаша знала) у нас никто туда не ездил)
Юлия Тасамая, Москва, м. Ольховая, 45 лет
Юлия Тасамая, Москва, м. Ольховая, 45 лет.

Меня утром перед завтраком отправляли за хлебом и молоком. Булочка круглая, маленькая с тремя впадинками сверху 4 коп стоила. Почему-то её запомнила.

Шикарная тема. Воспоминаний много. Разных.
Александр, Россия, Мытищи, 47 лет
Александр, Мытищи, 47 лет.

А что для вас советский период? Многие ведь его хорошо помнят. Какое самое яркое воспоминание осталось?
Счастливое беззаботное детство!
Юлия, Ногинск, 41 год.

Доя меня советская эпоха мало чем запомнилась, в 91-м мне только 8 исполнилось, до этого жизнь в семье и 1 класс) помню лыжи в школе выдавали)))) посылки посылали друг другу в ящиках фанерных, это прямо волшебство было) и открытки почтой, ко всем праздникам, фото в конверты клали) у меня до сих пор хранятся открытки с того периода

Nick Nickols, Россия, Москва писал:
Всё же при Союзе к детям было больше внимания! Дома пионеров, при дворах обязательно общественные активисты были , ёлки ставили, спортивные площадки дворовые . Ни один ребёнок не должен был остаться без внимания, у родителей при производстве д/сады, пионер лагеря, городские лагеря (в школах). Если никуда не записывали ребёнка , для школы нужно было предоставить заявление, где будет находится ребёнок в летний период. Порядка было больше.
Это в Москве.
У нас такого не было. Очень хорошо помню, как все друзья летом разъезжались, кто куда, а я сидела на железных качелях . Кроме них во дворе даже лавочек не было
За домом была школа, где из всех детских площадок была песочница , где прыгали в длину
И что-то типа турникета, высотой мне тогдашней по пояс, где мы от скуки крутили фортеля.
Если девочки, у кого были резиночки , не вынесли ее или забрали с собой…
Елки … да. Была в школе, когда мне было 6 или 7 лет. Больше не помню.

Ну , нам дали отдельную квартиру, когда мама двойняшек родила. А бабушка только в 60 лет в отдельной оказалась.. Хотя родилась в Москве на Арбате. Тогда по другому было..
Вот видишь , как важно, где родился.
Мой маму с очереди на квартиру скидывали. Вдова с ребенком.
Дали однушку , уже хорошо
Марина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Марина, Санкт-Петербург, 52 года.
В отношениях

Ну отменен это понятно, но это крупное событие в жизни страны, как можно его просто игнорировать, тупо же
Это не только тупо, но и опасно!
«Тот, кто не знает прошлого, не знает ни настоящего, ни будущего, ни самого себя», - сказал французский мыслитель Вольтер еще в начале восемнадцатого века. Его современник и наш соотечественник Михаил Ломоносов отметил: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 07.11.2024 13:04
Катюша, Москва, 44 года.

Вот видишь , как важно, где родился. Мой маму с очереди на квартиру скидывали. Вдова с ребенком. Дали однушку , уже хорошо
Так бабушке с прабабушкой , тоже дали однушку, а прабабушка была женой погибшего фронтовика.
А мама за двойняшек дали..
Юлия, Ногинск, 41 год.

А мама за двойняшек дали..
Это какой год был?
Я такого уже не видела, всех слонов раздали до моего рождения)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр