загрузка
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
36
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Алексей, Россия, Подольск писал:
Вы слишком большое значение придаёте названиям. Если партноменклатура 80-х была коммунистами, то тогда я — офицер-подводник Флота Его Величества короля Афганистана. КПРФ вон, тоже себя коммунистами называют, но по сути они — правая националистическая партия. Если на клетке со львом напишут "баран", Вы поверите, что в клетке баран?
Это все болтовня. По факту же, развал СССР - это результат системы. И стоило бы признать это вместо того, чтобы идеализировать.
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Людей не надо было эвакуировать? Повторюсь, мой крестный был чернобыльцем. Он рассказывал про события. Там много вопросов.
Так людей эвакуировали на следующий день. Мировая история не знает таких прецедентов.
Наталья, Москва, 38 лет.

Мэри Поппинс, Город случайных встреч писала:
Что значит чернобылец ? Жил в Чернобыльской зоне? Участвовал в ликвидации ? Вот именно,что много вопросов Но причем тут народ- эпоха?
Да, в то время работал в Чернобыльской зоне в одной из военных частей.

Народ при том, что не все так прекрасно было в том числе у народа. А люди, которые прекрасное советское детство вспоминают, вряд ли могут оценить адекватно.
Наталья, Москва, 38 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Так людей эвакуировали на следующий день.
Смешно.
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Смешно.
А когда?
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Павел, Россия, Кемерово писал:
С тобой всё понятно) жертва пропаганды лжи из 90-х. Во первых нет ни одного документа, повторяю ни одного, где фигурируют эти деньги. Ты думаешь вот так просто взяли да и дали деньги ?) Это смешно. Давно доказано, что не было никаких денег. Ты вот скажи лучше... Сколько надо денег, чтобы купить всех крестьян тогда? Ну чтобы они взяли вилы и пошли за новой властью. На минутку это больше 100 млн человек. Понимаешь, революционеры не могут создать революционную ситуацию, это невозможно. Рев
Паш он сам это не отрицал поищи стенограммы совещаний. Их в 91 рассекретили
Агентом он не был ни чьим.
Просто его личные желания были на пользу Германии , они ему с удовольствием помогли. Если человек сам делает то что мне нужно бесплатно и с удовольствием) я ему тоже помогу)
Олег , Россия, Москва, 43 года
Олег , Москва, 43 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А когда?
Эвакуация началась на третий день после катастрофы.
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Нда... 1986 г.р.; д/сад (если был) 90-е; школа (короче обучение) - конец 90 начало 20х - миллениум!

И эти люди будут нас учить ковыряться в носу.... biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png

Хоооорошая была тема. А сейчас, прям-таки, веселая)))
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
Посчитали б трудодни и выдали парой тройкой мешками зерна. Никаких 20 рублей И пенсию колхозникам (и то меньше чем горожанам) начали платить только спустя 50 лет после октябрьского переворота
Колхоз это негосударственное предприятие, с каког хрена им платить пенсию. Пенсионеров колхоз содержал, в соответсви с уставом. То же и с трудоднями. Хватит тут бредни либерастские рассказывать. Изучи вопрос. И не по журналу Огонек и воспоминаниям бабушек, а по документам того времени
Евгений, Россия, Москва, 64 года
Евгений, Москва, 64 года.

Димка, Россия, Москва писал:
А что для вас советский период? Многие ведь его хорошо помнят. Какое самое яркое воспоминание осталось?
Самое главное- время было достаточно спокойное ( я про период расцвета "застоя"), была уверенность в завтрашнем дне, уровень жизни был в общем то равный по всей стране: у меня родня жила и в Волгограде, и в Иваново, и в Молдавии, и в городе и в деревне , и все жили неплохо, ну да были перебои с продуктами, машинами, но как то все приспосабливались, кто очень хотел ( цель ставил) умудрялся и машину приобретать и квартиру в кооператив (например, когда умерли у меня бабка с дедом, они в деревне жили, всю жизнь работали и подрабатывали, у них нашли две сберкнижки, на 39 и 42 тыс. руб., уже сгорели в либелиризацию. А машина стоила , для информации, 5-7 тыс., а кооператив однокомнатный - 3-4 тыс.).
Самое главное люди были душевные и добрее, всегда можно было найти помощь. Все делали дела вместе, например, переезд- кликнешь клич по друзьям и родне, все приедут помочь, а потом дружно отметить новоселье. Сейчас даже близкие родные говорят, закажи на Авито грузчиков.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Олег , Россия, Москва писал:
Ты знаешь, у меня очень светлые воспоминания о том времени, именно внутреннее самоощущение. Была идея, за неё все как один! И я, ещё ребёнком, отчетливо это ощущал. Что мы всё для страны, а она всё для нас!)) А когда пришли нынешние, я это ощущение быстро потерял. Оно стало ощущатся, как каждый сам за себя, кто сильнее (богаче) тот и прав.
Я вырос среди кооперативов, бандитов и криминала.
Книги типо подвиг да читал запоем, была великая страна, но я ее не застал уже, я хз когда ты её застать успел.
Пустые полки помню, талоны помню ездтли с бабушкой из одного конца города в другой выкупали что могли.
Тело ны почти на все.
Какие то воспоминания есть когда с 1 рублем отправляли ща хлебом и ещё на мороженное хватало, но это прям садик, садик, лет 5
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Паш он сам это не отрицал поищи стенограммы совещаний. Их в 91 рассекретили Агентом он не был ни чьим. Просто его личные желания были на пользу Германии , они ему с удовольствием помогли. Если человек сам делает то что мне нужно бесплатно и с удовольствием) я ему тоже помогу)
Повторяю, ты жертва пропаганды.
Нет ни одного документа, где фигурировали бы эти деньги.
Меньше читай мифов.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Точно, прямо идеализация этого времени. Просто все были моложе или детьми, поэтому и казалось все весело. Ходили как задр... ы в убогих одеждах, полуголодные.
Ты не жила в СССР, в 91 тебе 11 лет было. СССР закончился с приходом Горбачева, т.е за шесть лет до 91. nono_rt_50.gif
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Павел, Россия, Кемерово писал:
Повторяю, ты жертва пропаганды. Нет ни одного документа, где фигурировали бы эти деньги. Меньше читай мифов.
)
Как скажешь)
Мне это на столько же интересно как походы Ивана Грозного.
Я настоящим живу.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Евгений, Россия, Москва писал:
Самое главное- время было достаточно спокойное ( я про период расцвета "застоя"), была уверенность в завтрашнем дне, уровень жизни был в общем то равный по всей стране: у меня родня жила и в Волгограде, и в Иваново, и в Молдавии, и в городе и в деревне , и все жили неплохо, ну да были перебои с продуктами, машинами, но как то все приспосабливались, кто очень хотел ( цель ставил) умудрялся и машину приобретать и квартиру в кооператив (например, когда умерли у меня бабка с дедом, они в д
Да, вот этот кайф, что можно было поехать жить на ПМЖ в любую точку Союза и везде была жизнь +- одинаковая. И работа и жильё были.
Не как сейчас скопление денег в миллионниках, а остальным банан.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
У меня родителям учителям по полгода не платили. Я даже на выпускной не могла пойти-не было денег на платье
Ты на выпускной в 97 году не пошла, причем тут СССР. Скажи спасибо нынешним, они уже больше тридцати лет страну грабят
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Копченая колбаса на праздничном столе вспомнилась почему то. Я ее до сих пор только за общим столом ем. Еще старый папин приемник Маяк, которым пытался ловить голоса америки и другие радиоволны. А вообще много теплых воспоминаний осталось. От жизни в большой семье из 11 человек, 3 поколения. Без ругани родственной совершенно
Тут ни в коем случае нельзя забывать, что в те времена колбасы были настоящими колбасами.... Хлеб какой вкусный был. Сейчас такого вкуса ел только в Нижневартовске, больше такого вкуса не ел нигде.
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
) Как скажешь) Мне это на столько же интересно как походы Ивана Грозного. Я настоящим живу.
Ага. И читаешь всякий бред, все эти мифы были созданы именно чтобы развалить нашу страну.
Ты вот скажи, вот прадед воевал в Первую мировую.. Как ты сказал.. За веру, царя и отечество... Расшифруй, пжса, что э?то значит?
Мэри Поппинс, Город случайных встреч, 79 лет
Мэри Поппинс, Город случайных встреч, 79 лет.

Выхожу из темы ,- переход на политику . Боюсь не сдержаться
Сообщение отредактировала Мэри Поппинс, Город случайных встреч (автор поста) 07.11.2024 20:40

Анастасия, Россия, Москва писала:
Хорошую фразу где-то прочитала, дословно не помню, но смысл такой, что мы вспоминаем времена своей юности, когда были молоды и полны сил и впереди вся жизнь. Потому нам оно и кажется лучшим. Бабушке моей все не так сейчас. И трава была зеленее и небо голубее во времена ее юности)))
В плане СССР, тебе нечего вспоминать, не напрягайся sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр