загрузка
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
...
36
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Вертер, Поезд Россия писал:
Кстати, предыдущий мой комментарий про вас. Не уважаю не благородных людей.
А мой предыдущий комментарий именно про вас.
Про тех, кто рассказывает про Сталина, уважавшего частный бизнес.
Того Сталина, который принял страну с НЭПом, а оставил с артелях работало порядком 2-х млн человек. 2 млн на 180 млн страну - да, Сталин заботился о частном бизнесе, а как же rolleyes_rt_40.gif
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

У либералов вот всегда вот так, хиханьки и хаханьки. А потом у них в Доме Профсоюзов люди сами себя сжигают. А либиралы ржут при этом.
Это вам к хохлам надо обратиться.
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Анастасия, Россия, Москва писала:
Я в то время жила вместе с дедушкой и бабушкой. Дед с работы чего только не приносил. Ну это Москва. Мама с придыханием вспоминает все эти деликатесы. А в то же время, папа , живя в Житомире, говорил, что в местном магазине кроме кильки ничего и не было. Хлеб и килька и все полки пустые. Я все детство слушала их споры. Папа очень скромно жил, в отличие от москвички мамы.
А я помниться в Литве в детстве был пару раз. Столько сортов колбасы и сыра я не видел, даже в Москве...
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Но ведь если ребенок только увидит этот белый, жирный, блестящий ломтик... брррр...
На Украине, рассказывал друг, вот посадят малого, дадут ему шкурку свиную от сала вместо соски, и он сидит так.
Так, что, смотря где родился.
Украинские дети к салу привычные )
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ключевое - дальше Долгопрудного не уезжал Поэтому и не знаете
Ну почему же. В Паланге был. Магазины ломились от продуктов.
В Геленджике, Новороссийске... Тоже не пусто было на полках.
В Сибири, да. Не был.
Многое зависело, я думаю, от предприятия или колхоза. Если предприятие - союзного значения, то и рабочие благоденствуют.
Ну а кто хотел хапужить, тот и хапужил. Люди не меняются.
Только в Союзе для ворья не было плодородной почвы. А сейчас воров назвали бизнесменами и бизнесвуменами.
В принципе, если на эту грязь часть населения не обращать внимания, то жить не так уж и плохо.
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Еще воспоминание: - всей школой (с 1 по 8 наверное класс) - ходили 3 или 5 сентября в "поход" каждый год (сейчас бы это назывался пикник) - на целый день в ближайшую "природу". Идти (пешком!! сейчас - это же ужОс для некоторых) надо было км 3-5 ))) Приходили, располагались классами, расстилали пледики, выкладывали всё (кто что принёс) - ели, пили - и потом целый день играли в игры сами с собой, с др. классами, даже (оооо!) со старшеклассниками!
Вот и мы ходили. Всей школой. В разные дни, конечно. Устраивали соревнования по установке палаток, спортивному ориентированию, разведению костра... Класс!
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Саша, Россия, Москва писал:
Только в Союзе для ворья не было плодородной почвы. А сейчас воров назвали бизнесменами и бизнесвуменами. В принципе, если на эту грязь часть населения не обращать внимания, то жить не так уж и плохо.
В Союзе тащить со школы приучали. Кто помнит что такое шабашка?
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Я не помню. Но при возможности тащу до сих пор по мелочи.
Пусть платят нормально, ироды
Лилия, Россия, Новосибирск, 49 лет
Лилия, Новосибирск, 49 лет.

На Украине, рассказывал друг, вот посадят малого, дадут ему шкурку свиную от сала вместо соски, и он сидит так. Так, что, смотря где родился. Украинские дети к салу привычные )
Ну, я ж так и написала))) а армяне гранаты любят wink_rt_40.png
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Еще воспоминание: - всей школой (с 1 по 8 наверное класс) - ходили 3 или 5 сентября в "поход" каждый год (сейчас бы это назывался пикник) - на целый день в ближайшую "природу". Идти (пешком!! сейчас - это же ужОс для некоторых) надо было км 3-5 ))) Приходили, располагались классами, расстилали пледики, выкладывали всё (кто что принёс) - ели, пили - и потом целый день играли в игры сами с собой, с др. классами, даже (оооо!) со старшеклассниками!
А мы в мае (обычно в день пионерии), ходили на турслёт. Всё, кроме начальных классов. Тоже весело было.

Вот и мы ходили. Всей школой. В разные дни, конечно. Устраивали соревнования по установке палаток, спортивному ориентированию, разведению костра... Класс!
о, а у нас много общего))) хотя жили-то за тысячи км др. от др.!

У меня сразу в связи с "походом" вспоминается "Ералаш" - где классом в поход пошли на лыжах)))
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 46 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 46 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Самая натуральная бедность. "Служебный роман" смотрели, например? Как вполне успешный советский служащий бегает занимает деньги до получки. На что он их занимает? Ботинки купить. Развалились некстати ботинки у ребенка, а на новые денег нет. И прекрасно смотрелся фильм, никаких вопросов к этому моменту. И к Новосельцеву - который никоим боком не маргинал, например.
А при чем тут фильм? Я сам всегда удивлялся, на хрена он деньги бегает занимает? Все всем хватало, еще и собирали.

Не знаю, нас не приучали в школе-то)) там больше знания вдалбливали, ну и воспитывали)))

А "шабашка" - это же несколько другое - за это деньги платят - это где-то подработать чуть-чуть. Разве у вас не так это слово понималось?
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Даже популярный в те годы Есенин в 30-е годы владел собственным рестораном и кинотеатром.
Ну да good2_rt_68.gif Даже несмотря на то что умер в 25 году sarcastic_rt_50.gif

Бывает, с годом ошибся, помню, что он был собственником ресторана и кинотеатра при советской власти. При советской власти во времена Сталина было много частных ресторанов, мысль было про это.
Не путай с НЭПом. При Сталине были кооперативные, как и артели это все коллективная собственность, хоть и не государственная.
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Не знаю, нас не приучали в школе-то)) там больше знания вдалбливали, ну и воспитывали))) А "шабашка" - это же несколько другое - за это деньги платят - это где-то подработать чуть-чуть. Разве у вас не так это слово понималось?
Шабашка это пол ведра овощей или фруктов, прикрытые одеждой, которые школьники собирали на отработках.

Наталья, Россия, Москва писала:
Есенин почти не жил при советской власти. И к концу жизни разочаровался в ней. У него был кризис после поездки забугор, где он все переосмыслил. Немножко надо интересоваться.
Это он тебе лично сообщил, про разочарование sarcastic_rt_50.gif
Саша, Москва, 51 год.
Женат

В Союзе к такому не приучали.
Другое дело, что люди со временем не меняются.
Часть как была ворьём, так и осталась.
И тезис "Не мы таки, жизнь така" не более чем отмазка.
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Я не помню. Но при возможности тащу до сих пор по мелочи. Пусть платят нормально, ироды
Так найди другую работу )))
Зачем мучаться на этой?
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
...
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр