загрузка
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
...
36
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Как это влияет на тезис в "СССР было наше счастливое детство" - не голодное, не оборванное, не беспризорное и т.д. Примеры из собственного (немосковского) детства я привела. А вы?
А никак не влияет. Мы вообще не об этом говорили. Просто разговор свернул на эту тему.

Из хорошего и яркого мне почему-то в первую очередь вспоминаются первомайский и ноябрьский парады. Все одеты хорошо, веселы, шарики, цветы, парк с аттракционами открывал работу ( на 1 мая ). Правда, нас загоняли на парад обязаловкой, а хотелось просто постоять среди зрителей, посмотреть на шествия - но это уже мелочью сейчас кажется.

А вот из негативного - очереди. Очередь и СССР были синонимами. Ты стоял в очереди везде. За установкой телефона и на покупку машины, за продуктами в магазине и за билетами в кино, за билетами на жд вокзале и в поликлинике. Радостное событие, мы ездили на море летом - но и там я помню, что нужно было почти час отстоять в очередь в забегаловке на пляже, чтобы пообедать. Очередь-очередь-очередь... Образ жизни.

Саша, Россия, Москва писал:
Эххх. Куда бы позвонить, чтобы автомобилей стали делать побольше и подешевле... ))
Известно куда, но за такой звонок статью припаяют за дискредитацию сейчас. ph34r_rt_40.gif
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Александр, Россия, Москва писал:
Известно куда, но за такой звонок статью припаяют за дискредитацию сейчас.
Ну вот, а говорите в СССР репрессии были.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Ну вот, а говорите в СССР репрессии были.
А я нисколько не идеализирую то, что происходит прямо сейчас.
Дмитрий Шаховская, 54 года.
Сообщение удалено автором 09.11.2024 17:58
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Саша, Россия, Москва писал:
Эххх. Куда бы позвонить, чтобы автомобилей стали делать побольше и подешевле... ))
Зачем?? И так машин столько, что диву даёшься.
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Как только говорят "Всем известно" - вас хотят обмануть Делюсь лайфхаком как умный, читающий человек. Возьмите последние достижения НТП - сотовые телефоны, интернет. Насколько мы отстали от остального мира? Да ни насколько. А по каким-то показателям даже в лидерах. Внезапно, когда от лидерства и успехов приведения в жизнь достижений прогресса зависит личный доход конкретных людей - они становятся изобретательны, инициативны и активны. И никаких 100 лет отставания. Один звоно
Твое мнение, почему в Америке личный интерес людей настолько не работает, чтобы были те блага, которые ты описываешь ?
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Значит надо написать чтоб машин поменьше делали.
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Наших не так много. В Москве, очень много китайских.
Дмитрий Шаховская, 54 года.
Сообщение удалено автором 18.11.2024 00:58
Павлик Москва, 44 года.
Сообщение удалено автором 08.11.2024 14:03

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Твое мнение, почему в Америке личный интерес людей настолько не работает, чтобы были те блага, которые ты описываешь ?
Ты знаешь, у меня нет ответа. Есть некоторые философские соображения на этот счет, но настаивать на них не буду.

Мне кажется, что наши достижения это случайная дань нашему отставанию, пустому рынку, дикой конкуренции и советскому историческому наследию одновременно.

То есть как это сложилось на примере процедуры открытия банковского счета.
В благостном и безопасном СССР с его Сбербанком просто не существовало понятий Финмониторинга, финансирования терроризма, 115-ФЗ и т.д. и т.п. Поэтому человек просто приходил в банк, отстаивал очередь ( Да! Про очередь в банках забыл!) и тут же открывал счет, куда вносил деньги. Поэтому любой новый банк, который стал появляться при капитализме, просто не смог бы существовать, если бы в ответ на просьбу открыть счет говорил "Давайте документы и приходите через пару недель, нам вас проверить нужно". Да и проверок этих долгое время не было, постепенно появлялись. А как появлялись, то банки уже подстраивались под то, что стандартом являлось открытие счета здесь и сейчас. Предложение растянуть проверку на пару дней и помариновать клиента было просто непроходимо. Хочешь жить - умей вертеться.
А потом начали распространяться карточки. Я помню, что в какой-то момент, когда пошли кредитные карты, а тем более с грейс периодом, банки-лидеры их просто на почту массово всем рассылали. Вот, мол, карта у вас уже есть - просто позвоните и активируйте. А каждая карта она недешева, там чип стоит. Это вообще возможно только с большим откликом, т.е. когда рынок пуст еще. И отсюда уже де-факто сложившийся стандарт быстрой доставки карты при заказе. Просто нельзя иначе. Если конкурент уже прислал клиенту карту по почте мы можем перебить это только быстрой доставкой.
В тех же США все это развивалось куда более постепенно, при уже сложившемся и поделенном рынке, устаканившихся процедурах и т.д. и т.п. И людей как-то не парит. У них, кстати, есть "выскочки" типа нашего Тинькофф, который "карту сразу, по звонку, на дом, счет и все по интернету открываем" - но как-то без такой популярности. Может люди чуть иначе относятся - дед в Bank of America обслуживался, отец там всю жизнь, я в детстве первый счет в BOA открыл, с чего вдруг пойду в эту новомодную выскочку? А может еще что. Не знаю. Попытки осовременить банковскую жизнь у них есть, но бурного их роста что-то не видно happy2_rt_40.png
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2024 14:16
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Ты знаешь, у меня нет ответа. Есть некоторые философские соображения на этот счет, но настаивать на них не буду. Мне кажется, что наши достижения это случайная дань нашему отставанию, пустому рынку, дикой конкуренции и советскому историческому наследию одновременно. То есть как это сложилось на примере процедуры открытия банковского счета. В благостном и безопасном СССР с его Сбербанком просто не существовало понятий Финмониторинга, финансирования терроризма, 115-ФЗ и т.д. и т.п. Поэто
В Америке много нестыковок в том числе благодаря и их традиционности.
Интернет там, кстати, далеко не везде.
Медицина , как сервис , похуже , чем у нас до не давнего времени. Коррупция … в том числе в медицине афигенская - посмотри скандалы с фарм кампаниями
Изворотливых там много и желающих заработать - тоже. Поэтому, если что-то не делается , то потому что есть определенная препона, а не потому что мой дед ходил в банк и я пойду…
А сервис мои документы вообще только у нас , мне кажется , существует. Ни в Германии, ни во Франции, ни в Америке такого нет
Очередь в банке…. Мой друг во Франции провел в банке пол дня, чтобы счет открыть 😂
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Современная КПРФ - не коммунисты, это оппортунисты... )
Да по барабану)
Я про форумных sarcastic_rt_50.gif тока стонут чтт им должны) вместо того что бы взять на себя ответственность помогать нуждающимся)
Свят, Пермь, 41 год.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Какие коммунисты, которые в Думе? Это не коммунисты. Они всё законы продвигают и полностью поддерживают и служат правящему классу.
Я про вас с котом Базилио))
Свят, Пермь, 41 год.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Не было никакого коммунизма в СССР, был социализм, как первая его стадия. СССРу до коммунизма, как до луны.
Ты шо не коммунист?)
Павлик, Россия, Москва, 44 года
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

Свят, Россия, Пермь писал:
Ты шо не коммунист?)
Да какой коммунист sarcastic_rt_50.gif
Из серии плакальщиц по сталину...в 53м, на похоронах все плакали, а спустя 5 лет, когда его гроб выкинули из мавзолея ни один плакальщик и слова против не сказал sarcastic_rt_50.gif
Свят, Пермь, 41 год.

Павлик, Россия, Москва писал:
Да какой коммунист Из серии плакальщиц по сталину...в 53м, на похоронах все плакали, а спустя 5 лет, когда его гроб выкинули из мавзолея ни один плакальщик и слова против не сказал
Ну я бы и Ленина похоронил( хватит издеваться над телом.
Павлик, Россия, Москва, 44 года
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

Свят, Россия, Пермь писал:
Ну я бы и Ленина похоронил( хватит издеваться над телом.
Согласен полностью. Предать земле

Янтаринка, Россия, Москва писала:
В Америке много нестыковок в том числе благодаря и их традиционности. Интернет там, кстати, далеко не везде. Медицина , как сервис , похуже , чем у нас до не давнего времени. Коррупция … в том числе в медицине афигенская - посмотри скандалы с фарм кампаниями Изворотливых там много и желающих заработать - тоже. Поэтому, если что-то не делается , то потому что есть определенная препона, а не потому что мой дед ходил в банк и я пойду… А сервис мои документы вообще только у нас , мне кажется , с
Все очень по-разному.
Например, вспомнил интересное отличие в банкинге же. За рубежом очень популярно серьезное ограничение на снятие наличных в банкоматах. Уровня 1000 баксов в месяц - и ни копейкой больше, и чаще всего с большими комиссиями. Потому что обслуживание всех банкоматов с поддержанием кэша дело очень дорогое и чуть ли не убыточное. Поэтому стараются ограничить. Почему у нас иначе? Потому что люди исторически банкам не доверяют, на первых порах их пришлось буквально приучивать к тому, что не надо пользоваться картой 2 раза в месяц для снятие наличных в ближайшем банкомате на проходной завода. Что деньги можно оставить на карте, расплачиваться в магазинах и вам даже копеечка капнет туда. Просто не поняли бы люди, если б им ограничения поставили.
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
...
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр