загрузка
Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Не бывает бесплатных квартир. Те, кто их строит получают зарплату, кто создает материалы для квартиры - получают зарплату. Если государство заплатило за них, то оно взяло эти же деньги у людей, у всех. Поэтому наш Новосельцев - довольно успешный сотрудник московской конторы с высшим образованием - перехватывает до получки, потому что у него нет денег внепланово ботинки ребенку купить. Причем, судя по остроте запроса ботинки у него единственные - запасных нет. И да, строят сейчас намного бо
Строят там, где смогут продать.
И не все могут купить )))
Зп такого сотрудника знаешь ?
Больше 100 р точно.
Зп проводницы киев -Москва была 120 - у тетки сейчас спросила. Сказала - за глаза хватало. Плюс левак ))
У моей мамы, работницы такого же интеллектуального труда (экономист) как новосельцев, зп была 119 р. На севере, плюс пенсия по потере кормильца, которую не тратили, а складывали на Сбер книжку. Билет до Москвы был 37 р. На самолет. Садик - школа - бесплатно.
Шмоток много не было, потому что из в магазинах не много было. Мама сама шила.
Ботинок тоже всегда одни были. А зачем много ? Сносил ребенок, купили новые
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Не бывает бесплатных квартир. Те, кто их строит получают зарплату, кто создает материалы для квартиры - получают зарплату. Если государство заплатило за них, то оно взяло эти же деньги у людей, у всех. Поэтому наш Новосельцев - довольно успешный сотрудник московской конторы с высшим образованием - перехватывает до получки, потому что у него нет денег внепланово ботинки ребенку купить. Причем, судя по остроте запроса ботинки у него единственные - запасных нет. И да, строят сейчас намного бо
Сколько человек получило жилье не заплатив за него в 80 и в 19 годах?
Не надо мне рассказывать про зарплаты. Если при СССР людям не доплачивали, то возвращали жильем и др. социалкой. Сейчас все забирает хозяин и ничего никому не возвращается.
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Строят там, где смогут продать. И не все могут купить ))) Зп такого сотрудника знаешь ? Больше 100 р точно. Зп проводницы киев -Москва была 120 - у тетки сейчас спросила. Сказала - за глаза хватало. Плюс левак )) У моей мамы, работницы такого же интеллектуального труда (экономист) как новосельцев, зп была 119 р. На севере, плюс пенсия по потере кормильца, которую не тратили, а складывали на Сбер книжку. Билет до Москвы был 37 р. На самолет. Садик - школа - бесплатно. Шмоток много не было,
Зато теперь 5 пар туфель, а мужика то нет - в туфлях ли счастье?
А раньше бы написала заявление в обком, так мол и так - и все - выдали бы передовика производства. А теперь ищи сама.

Насчет стройки.
В 97 году в Якутске 70% жилья были в аварийном состоянии. Из-за перебоев в электроснабжении в 90-х. У нас тогда сутками тепла и света в домах не было
Отстояли дома лет так 30-40
Мне любопытно, что будет с этими высотками в Москве лет через 40. Жаль, не факт, что своими глазами увижу

Александр, Россия, Мытищи писал:
Зато теперь 5 пар туфель, а мужика то нет - в туфлях ли счастье? А раньше бы написала заявление в обком, так мол и так - и все - выдали бы передовика производства. А теперь ищи сама.
Ага. Не смеши. Москва слезам не верит смотрел ?
Проблема с мужиками есть была и будет

Не надо нам сказок, пожалуйста. Такое могло быть, но правилом не было.
Это было во всех новостройках. Чёт ты иронию судьбы не вспоминаешь. Ах да, там же нет полуголодного Новосельцева. Но телефоны стоят почему то sarcastic_rt_50.gif
Я сам имел с этим дело, мы квартиру в 68 году получили и телефон сразу же. Во всех новых районах сразу же строили МТС и коммуникации.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Сколько человек получило жилье не заплатив за него в 80 и в 19 годах?
Знаете, аргумент про "бесплатные" квартиры при СССР он "убойный" в глазах оппонентов, конечно, но для меня это всегда было вопросом какой-то социальной несправедливости.
Квартиры не могут быть бесплатными. Государство собирает деньги со всей страны, чтобы сделать очень дорогие подарки небольшой ее части. Что в этом правильного, справедливого?
Я родился и детство мое прошло в селе, там не было государственных квартир как класса. Все вокруг строили жилье на свои деньги.
На свои деньги строили дома, на свои деньги подводили воду, на свои деньги - уже тогда немалые - подводили газ (если еще была возможность).
А жители той же Москвы - города с и без того куда более высоким уровнем жизни, чем на селе - заезжали на все готовое "бесплатно".
Что в этом хорошего? Исключительно пропагандистская картинка "Доброе государство раздает квартиры".
Так для меня этот "аргумент" про бесплатные квартиры никоим образом не аргумент.

Не надо нам сказок, пожалуйста. Такое могло быть, но правилом не было.
Саша, у меня за советское прошлое телефон был в новой квартире в моем прекрасном Урюпинске )
Случайность , возможно. Но у всех был, кому новую квартиру давали…
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Ага. Не смеши. Москва слезам не верит смотрел ? Проблема с мужиками есть была и будет
Ну не скажи - раньше бы его и на работе отчехвостили, и в райком вызвали, и товарищеский суд рабочего коллектива.
Гуляешь от жены - гуляй, пьешь - пей, но в меру, но ночуй дома и зарплату отдавай. А то иначе - фиг тебе отпуск летом, с очереди на улучшение жилищных условий снимем, премии не будет, 13-й зарплаты лишим.
А сейчас что? Не мне вам, женщины, рассказывать.

Знаете, аргумент про "бесплатные" квартиры при СССР он "убойный" в глазах оппонентов, конечно, но для меня это всегда было вопросом какой-то социальной несправедливости. Квартиры не могут быть бесплатными. Государство собирает деньги со всей страны, чтобы сделать очень дорогие подарки небольшой ее части. Что в этом правильного, справедливого? Я родился и детство мое прошло в селе, там не было государственных квартир как класса. Все вокруг строили жилье на свои деньги. На
Колхозы строили для своих членов дома. Типовые котеджы на двух хозяев по всему Кр. и Ставр. краю, в каждой станице построены.
В совхозах бывших вообще государство обеспечивало. Я много где пожил. Не надо рассказывать.

Знаете, аргумент про "бесплатные" квартиры при СССР он "убойный" в глазах оппонентов, конечно, но для меня это всегда было вопросом какой-то социальной несправедливости. Квартиры не могут быть бесплатными. Государство собирает деньги со всей страны, чтобы сделать очень дорогие подарки небольшой ее части. Что в этом правильного, справедливого? Я родился и детство мое прошло в селе, там не было государственных квартир как класса. Все вокруг строили жилье на свои деньги. На
Москва всегда была по снабжению выше , чем регионы. Всегда. Это визитная карточка страны
Ты, видимо, на юге где-то жил
Потому что в деревнях за Уралом строили вместе. И раздавали квартиры. Вспомни другой фильм - девчата
Вот у тетки , под Саровом которая жила в поселке , не спрашивала , дом сами ставили или как.
Но мамина подруга там жила точно в доме, который вместе строили и им там квартиру дали. Был у них там стекольный заводик. При нем и школу совместными усилиями поставили и дома настроили

Александр, Россия, Мытищи писал:
Ну не скажи - раньше бы его и на работе отчехвостили, и в райком вызвали, и товарищеский суд рабочего коллектива. Гуляешь от жены - гуляй, пьешь - пей, но в меру, но ночуй дома и зарплату отдавай. А то иначе - фиг тебе отпуск летом, с очереди на улучшение жилищных условий снимем, премии не будет, 13-й зарплаты лишим. А сейчас что? Не мне вам, женщины, рассказывать.
Чего ? У меня нет такого опыта. Тебе виднее

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Колхозы строили для своих членов дома.
Иногда да, не спорю. Особенно показушные колхозы-миллионеры.
У нас не строили, не было принято как-то.
Как раз на той Кубани, где "В каждой станице".

Москва всегда была по снабжению выше , чем регионы. Всегда. Это визитная карточка страны
Да ради бога. Не только же о Москве речь.
Сам факт - что не было "бесплатности", что для "бесплатности" собирали деньги со всей страны, в том числе с людей, которым "бесплатная" квартира никак не светила, и которые сначала оплатили квартиру Неваську, а затем еще и себе на свои деньги строили.
И это был вопрос исключительно пропаганды - не было никаких проблем сделать в те времена недорогую ипотеку процента под 3-4 годовых, при 2% ставках депозитов. Но ипотеку нельзя, потому что ипотека это бич пропаганды, там с ТВ льется, как на загнивающем Западе народ стонет под ярмом ипотеки.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Я про вас с котом Базилио))
И что ты хотел сказать то?
Ты извини пишешь бред.. Рассказывая о том, что в СССР люди бесплатно работали.
Это как раз ты, нанимая продавщиц в свой магазин, хочешь чтобы они бесплатно трудились на тебя.

Потому что в деревнях за Уралом строили вместе.
Что такое строили вместе? Всей деревней собирались и ставили домик?
Ну это же то же самое, просто вкладывали не деньги сами по себе, а личный труд. Который тоже не бесплатен.
Днем на заводе, а вечером во вторую смену - домик всей деревней поставить. Сначала ставили тебе, потом идешь и помогаешь ставить другим. Очень условно "бесплатно" это.

Что такое строили вместе? Всей деревней собирались и ставили домик? Ну это же то же самое, просто вкладывали не деньги сами по себе, а личный труд. Который тоже не бесплатен. Днем на заводе, а вечером во вторую смену - домик всей деревней поставить. Сначала ставили тебе, потом идешь и помогаешь ставить другим. Очень условно "бесплатно" это.
Да что ж ты привязался-то к этому бесплатно ))
Не бесплатно, да. Своим трудом. Но материалы тебе выдали (даже если сам пошел в лес и навалил) , других мастеров нашли не за твои деньги
А иначе бы сидел на свою зп искал еще и мастеров и материал

Не бесплатно, да. Своим трудом.
Вот и все, собственно.
Сначала вы оплатили квартиру Неваську, чтобы он рассказывал нам, как классно, что советское государство давало жилье. А потом государство вам сказало "А дальше выкручивайтесь как хотите" bye_rt_52.gif
И теперь нам, сначала скинувшимся на жилье москвичам, а потом построившим свое на свои деньги, рассказывают какой был классный СССР, который бесплатно раздавал квартиры mosking_rt_50.gif

Иногда да, не спорю. Особенно показушные колхозы-миллионеры. У нас не строили, не было принято как-то. Как раз на той Кубани, где "В каждой станице".
Ещё раз. Колхоз это не государственное предприятие. Все вопросы к колхозу. Если не строили значит такие колхозники.

Вот и все, собственно. Сначала вы оплатили квартиру Неваську, чтобы он рассказывал нам, как классно, что советское государство давало жилье. А потом государство вам сказало "А дальше выкручивайтесь как хотите" И теперь нам, сначала скинувшимся на жилье москвичам, а потом построившим свое на свои деньги, рассказывают какой был классный СССР, который бесплатно раздавал квартиры
Пургу не неси. Никуда ты не скидывался. Доходы колхоза и колхозников к государству отношения не имели.
Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр