загрузка
Страницы:
1
...
30
31
32
33
34
35
36
Лилия, Россия, Новосибирск, 49 лет
Лилия, Новосибирск, 49 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Мама рассказывала, что многие её кумовья так жильё купили - можно было продать 2 свиньи и купить дом. Колхоз построил как раз целую улицу Молодежную - новые дома с газом, махом раскупили.
К сожалению, это было накануне расчудесной реформы. И тот человек, который покупал, отдавал свои огромные деньги, заработанные кровью и потом... А мы эти деньги получили...
Вот только этот человек остался с домом, а нас государство, вернее, премногое спасибо Ельцину еще раз (низкий поклон в пояс) ну, понимаете, что сделало...
Костюм - в итоге.... Дом - костюм - обмен почти равноценный, однако...
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
А я тебе предлагаю в твоей квартире приют для бомжей устроить)) Благое дело же Согласен, на благотоврителтных началах)
Да без проблем, партия скажет если)
Я смотрю тебя прям за больное задел про секцию. Прям завёлся )
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Ты сам там не был и ничем в этом плане от меня отличаешься. Твои про "общался с ветеранами" ...так говоришь,как будто сам там был.Поменьше пафоса диванного, это реально смешно. Я нигде не писал про хороших большевиков, ошибки были. Впервые строили безклассовое общество, дров наломали тоже, потому что опыта не было. А мне смешно читать про благостные твои За Веру, Царя и Отечество.
Где хоть слово в моем тексте о самой войне?
Только о последствиях конкретных людей жалко.
Свят, Пермь, 41 год.

Да без проблем, партия скажет если) Я смотрю тебя прям за больное задел про секцию. Прям завёлся )
Вааще по барабану)
Павел, Кемерово, 46 лет.

Где хоть слово в моем тексте о самой войне? Только о последствиях конкретных людей жалко.
Ты писал о потерях товарищей, о пробитие коридора, что гражданская война это плохо.
Павел, Кемерово, 46 лет.

Вааще по барабану)
Я заметил)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

У нас в посёлках колхозы бес процентные суммы давали на жилье многие. Часть себе реальных коттеджей понастроили. Потом колхозы гавкнулись, отдавать ничего не пришлось. И были программы помощи фермерам) у одноклассника отец по ней получил 10 гектаров, трактор, 2 грузовика. Построил дачу в центре участка и все
Колхозы да, раздербанили тогда кто при власти был - председатели, бывшие председатели, их замы - у всех техника, земля, здания бывших ферм.
Лилия, Россия, Новосибирск, 49 лет
Лилия, Новосибирск, 49 лет.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
К сожалению, это было накануне расчудесной реформы. И тот человек, который покупал, отдавал свои огромные деньги, заработанные кровью и потом... А мы эти деньги получили... Вот только этот человек остался с домом, а нас государство, вернее, премногое спасибо Ельцину еще раз (низкий поклон в пояс) ну, понимаете, что сделало... Костюм - в итоге.... Дом - костюм - обмен почти равноценный, однако...
И кто-то мне тут задвигает, что СССР=90ые hmm_rt_40.png
Что было потом - я тоже прекрасно помню, жили выживали, как все...
Свят, Пермь, 41 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Колхозы да, раздербанили тогда кто при власти был - председатели, бывшие председатели, их замы - у всех техника, земля, здания бывших ферм.
У нас все это заброшенное стоит нафиг никому не нужное
Павлик Москва, 44 года.
Сообщение удалил модератор Nickiii, Россия, Ярославль 09.11.2024 00:23
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

У нас все это заброшенное стоит нафиг никому не нужное
Потому что зона рискованного земледелия.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Это их проблемы. По закону они негосударственные предприятия. Налоги заплатили, план сдали. Остальное решает собрание на что тратить . И нормальные колхозы строили. И жилье, дет сады, и дома культуры. Пионерлагеря, базы отдыха и пр.
Ну вот я вам наглядно показал, сколько было тех «Нормальных» колхозов, что жилье строили.
А дома культуры строили, да.
У нас в станице хороший Дом Культуры построен был. И поликлинику построил колхоз, и зону отдыха на реке. Все верно. Только все это совсем не потому, что налоги заплатили, деньги посчитали и решили местных жителей осчастливить, щаз.
Пришли из Райкома и сказали «нужна поликлиника», «нужен дом культуры». И по закону райком можно было послать, но ради бога, еще мы о законах в СССР не говорили 🙄
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

У меня мать со скандалом и бабушкиным хватанием за сердце за долго до 91 все сняла и челночила)
Твоя мать интересная женщина )) я наслышана

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
А у нас в семье накануне дом дедовский бревенчатый, добротный продали - 9 тыс (немыслимые деньги тогда!).... ииии.... Одному из сыновей/моему уже 50летнему дядьке - купили потом костюм... но хороший, тоже добротный((((... (что помню)
Очень обидно, конечно
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

А почему вы не пишите как жили люди простые в царской России? Ну например как обстояло с жилплощадью Люди жили по несколько семей в одной комнате. Знаете выражение "Снять угол" вот это оттуда, с тех времён. В одной комнате снимали угол, в буквальном смысле. Поэтому когда стали давать комнаты в коммуналках в 20-е,30-е, это было огромный прогресс. Потом пошли хрущёвки, потом брежневки. Понятно, что жильё не может взяться неоткуда. Создавались общественные фонды, на эти средства
Плохо обстояло, да. Особенно на рубеже веков.
Заводам требовалось много рабочих, население городов росло намного быстрее, чем города строились. И «снимать угол» на самом деле это круто. В Германии, например, были «арендаторы кроватей». То есть человек снимал кровать. Причем, снимал не на постоянку, а только на 8 часов - переспать. В некоторых случаях одна и та же кровать использовалась по восемь часов двумя или даже тремя людьми в течение 24 часов, и ни минуты не пустовала.
В 1875 году почти каждый четвертый житель Берлина был «сьемщиком кровати».
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8A%D1%91%D0%BC%....BA%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B9
Вообще, старт промышленной революции был ужасным в любой стране. Даже в наше время, лет 30 назад нас пугали происходящим в социалистическом Китае, с их 14 часовым рабочим днем на заводах.
Но по мере развития все как-то устаканилось. И сьемщики кроватей в прошлом, и в Китае люди уже меньше работают. Не потребовалось страну в пучину революции и Гражданской войны кидать.
Не вижу, чем мы хуже, что только тотальный геноцид русских людей, по вашему, помог в решении этих проблем.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2024 22:13

Александр, Россия, Москва писал:
Плохо обстояло, да. Особенно на рубеже веков. Заводам требовалось много рабочих, население городов росло намного быстрее, чем города строились. И «снимать угол» на самом деле это круто. В Германии, например, были «арендаторы кроватей». То есть человек снимал кровать. Причем, снимал не на постоянку, а только на 8 часов - переспать. В некоторых случаях одна и та же кровать использовалась по восемь часов двумя или даже тремя людьми в течение 24 часов, и ни минуты не пустовала. В 1875 году почти к
И сейчас такое есть ) разве что белье меняют
И то , не факт
Дмитрий Шаховская, 54 года.
Сообщение удалено автором 09.11.2024 17:57
Павлик, Россия, Москва, 44 года
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

Дмитрий, Россия, Шаховская писал:
Их ноздря была в России,так же как и сейчас,иностранные капиталисты владели всей добычей полезных ископаемых,России разрешено было только торговать хлебом,отсюда большие поставки зерновых.Когда олигархи скинули Кольку Романова,сразу прибежали иностранные войска охранять свои места добычи золота и тд и тп.
facepalmm_rt_40.png
Дмитрий Шаховская, 54 года.
Сообщение удалено автором 09.11.2024 17:57
Павлик, Россия, Москва, 44 года
Павлик, Москва, 44 года.
В отношениях

Для Дмитрий, Россия, Шаховская:

Это те чье присутствие для охраны складов, поступившего военного имущества от Антанты, в Мурманске и Архангельске Лева Троцкий согласовал товарищу Юрьеву (главарь красных банд из Мурманска)? Типа принять предложение, так как большевистская армия при появлении немцев разбегалась, сверкая пятками rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 09.11.2024 00:34
Страницы:
1
...
30
31
32
33
34
35
36

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр