Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
В 980 году в Бухаре?
Я не видела то сообщение. Я просто предположила, из того сообщения на которое ответила.
Не бейся головой о стену, а то убьёшься неожиданно )
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Службы поддержки со всего мира укомплектованы индусами..
Да, только работают они в Индии, в целях оптимизации операционных расходов)
На работе колл-центр как раз там.

Юляна, Россия, Москва писала:
Можно источник, откуда информация?
я прочитала только это сообщение. Но ученым -то он был узбекским😉
Из этого предположила, что учился в русском институте. Так как до этого там всё сложно было.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Не ввозить судимых, агрессивных (учет ведь есть типа административки), жилье отдельное тут обеспечивать с короткими вахтами.. Посмотреть, как устроено в др странах... Опыт же есть...
В других странах рост преступности связан как раз с наплывом мигрантов.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
я прочитала только это сообщение. Но ученым -то он был узбекским😉 Из этого предположила, что учился в русском институте. Так как до этого там всё сложно было.
Я даже не знаю что сказать…
И непонятно почему, вы уверены что узбекские ученые учились в университетах, построенных русским… ph34r_rt_40.gif
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Я не видела то сообщение. Я просто предположила, из того сообщения на которое ответила. Не бейся головой о стену, а то убьёшься неожиданно )
Понятно ..главное прокомментировать, вырвав отдельный пост и исказив смысл диалога haha_rt_56.gif
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Василий, Россия, Москва писал:
Да никто к нам не поедет, а кто поедет, тот осмотрится, прочухает и уедет. Курс рубля занижен, зарплаты в баксах низкие, жизнь дорогая - от недвижки до одежды и обуви на все сезоны. С учетом разницы в структуре затрат на жизнь они мало что выиграют по сравнению с Индией. Даже проиграют: они там хоть детей строгать могут, а мы нет, даже один ребенок создает колоссальные риски для семьи, а двое - это вообще запретительный вариант по деньгам. На переводы денег за границу санкционный запрет.
Индия перегнала нас по росту зарплат, специалисты там стоят дороже. Не намного, но дороже.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Я не видела то сообщение. Я просто предположила, из того сообщения на которое ответила. Не бейся головой о стену, а то убьёшься неожиданно )
Задолго до того как Ломоносов основал науку для всех сословий в России у Мирзо Улугбека тюркского и среднеазиатского ученого были свои труды по математике и своя обсерватория ... его признает весь мир .
Авициенна лечил людей и писал трактаты на фарси и арабскомм ... он тоже признан всем миром ...
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Василий, Россия, Москва писал:
Не так давно в Пскове студентка из Индии умерла от открытой формы туберкулеза. До последнего ходила на занятия, ездила общественным транспортом, жила в общаге... Город на ушах. От одного случая.
Ну, не на ушах, нет такого
Тубдиспансер есть и клиентов там хватает
Но индусы заполонили, что есть то есть. Вроде бы им даже здание отдельное выделили.
Приезжают сюда по образовательным программам
Ходят босиком в шлепках в любую погоду
Заметные
Ильнур, Москва, 46 лет.

Я даже не знаю что сказать… И непонятно почему, вы уверены что узбекские ученые учились в университетах, построенных русским…
Не учила она историю народов Средней Азии ...персидская и тюркская наука и культура имеют как минимум 5000 лет ...
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ильнур, Россия, Москва писал:
Не учила она историю народов Средней Азии ...персидская и тюркская наука и культура имеют как минимум 5000 лет ...
Это правда)Бесконечное им уважение wub_rt_44.gif
И цифрами арабскими пишем)
Ильнур, Москва, 46 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Ну, не на ушах, нет такого Тубдиспансер есть и клиентов там хватает Но индусы заполонили, что есть то есть. Вроде бы им даже здание отдельное выделили. Приезжают сюда по образовательным программам Ходят босиком в шлепках в любую погоду Заметные
Недалеко от работы у меня РУДН .... все есть ....и индусы и арабы , китайцы и мексы и негры ....испанцы , итальянцы и т.д ))
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Задолго до того как Ломоносов основал науку для всех сословий в России у Мирзо Улугбека тюркского и среднеазиатского ученого были свои труды по математике и своя обсерватория ... его признает весь мир . Авициенна лечил людей и писал трактаты на фарси и арабскомм ... он тоже признан всем миром ...
Это прекрасно. С этим никто не спорит. Но основной научный потенциал в Узбекистане был заложен в советские годы.
Некоторые учёные, которые получили образование в советском Узбекистане и достигли высоких результатов:
Ялкин Туракулов — биохимик, изучавший заболевания щитовидной железы, сотрудничавший с Парижем и получивший Ленинскую премию за вклад в науку.
Ташмухамед Сарымсаков — математик, разработавший новые методы составления прогнозов погоды, некоторые из которых используются по сей день.
Абид Садыков — учёный, развивавший квантовую химию.
Гани Мавлянов — геолог, который после ташкентского землетрясения в 1966 году исследовал устойчивость зданий, а затем стал директором Института сейсмологии и смог выявить неизвестные никому ранее признаки подготовки землетрясений.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
Не был он мигрантом...полное имя Абу Али Хусейн ибн Абдуллах ибн аль-Хасан ибн Али ибн Сина То есть его отец Абдуллах Дед Хасан Предед Али Прапрадед Сина
Ну ок, дальний потомок китайца. Мать персиянка, отец из Балха (совр. Афганистан), родной язык персидский. От предков современных узбеков ему пришлось бежать...

И непонятно почему, вы уверены что узбекские ученые учились в университетах, построенных русским…
а что не учились?:
Ильнур, Москва, 46 лет.

Это прекрасно. С этим никто не спорит. Но основной научный потенциал в Узбекистане был заложен в советские годы. Некоторые учёные, которые получили образование в советском Узбекистане и достигли высоких результатов: Ялкин Туракулов — биохимик, изучавший заболевания щитовидной железы, сотрудничавший с Парижем и получивший Ленинскую премию за вклад в науку. Ташмухамед Сарымсаков — математик, разработавший новые методы составления прогнозов погоды, некоторые из которых используются по сей день
Это во времена СССР было , как и львиная доля учителей и ученых из России, за что им низкий поклон.Но наука в Средней Азии была гораздо раньше ... просто Вы не знаете про эти факты .Одно из семи чудес света в Индии построено тюрками ....по сложности, трудоемкости и великолепию не трудно догадаться что Чингизиды обладали всеми необходимыми науками, технологиями и знаниями .
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

а что не учились?:
Учились. С древности. И награждены генсеком за заслуги перед отечествомwink_rt_40.png
Ильнур, Москва, 46 лет.

Учились. С древности. И награждены генсеком за заслуги перед отечеством
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Персидская - да. Тюркская - нет.
Почитайте Ибн Фадлана, он очень подробно писал о культуре тюркских народов.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр