кровь погибших и пострадавших на руках собянина и прочих чиновниках,которые замещают профессионалов-приезжими,которые в свою очередь только перед самым поездом в Россию на заработки, спустились с гор(овечек видимо пасли).не квалифицированный персонал-вот в чем причина.может быть и брак каких то конструкций,рельсы,контактные рельсы и т.д,но все же я думаю ,что причина именно в не квалифицированном персонале.то ли еще будет-ужас
< --
Андрей, отчасти Вы правы: эта авария – следствие систематической халатности по причине не правильного финансирования и управления персоналом. Но я бы не стал обвинять Собянина.
1. Техника частенько даёт сбои. Если уж мы выбираем удобную жизнь в мегаполисе, приходится мириться с повышенным риском катастроф (хоть, конечно, и нужно стараться уменьшить этот риск). Аналогично, человек, севший за руль авто, понимает повышенный риск потерять жизнь, здоровье, или, в результате оплошности, отнять это у других.
2. Почему люди, работающие в метрополитене, или имеющие там своих знакомых, хоть и видят ненужный риск, вызванный глупыми, примитивными финансовыми отношениями, но ничего не могут сделать в положительном направлении?
У Вас, Андрей, уже были догадки о правильном ответе на этот вопрос. А ответ этот звучит так: нужно строить правильные системы распределения ответственности. Экспериментировать можно на нашем сайте, а потом перенести эту, уже обкатанную технологию в другие сферы жизни.
Итак, жду от Вас поддержки в первой, созданной мной на этом форуме теме. Задача: создать и проверить в действии систему коллективного управления сайтом. Ваши замечания и предложения?