Однажды приношу домой цветы Сын, демонстративно игнорируя факт, с вопросом: мама, а зачем тебе кого-то любить, ведь у тебя есть мы!?
Чуть не расплакалась...
Знаю, есть другая крайность у чад, пристраивать мам в надежные мужские руки...
Что то нужно менять... Но что?
Уже от двоих взрослых родственников, у которых дети подросли, слышала такие соображения... что, мол, не хочется им знакомиться с пассией или претендентом ребенка. Мол, у нас своя семья, сложившийся уклад, наш маленький мир... зачем нам там кто-то чужой? То есть, особой радости или нетерпения какого-то не испытывают.))) Я думаю, в случае в детьми такой вариант тоже возможен, наверное, во многих случаях он даже острее переживается. Ребенку может быть не по себе от неизвестности, что его ждет? Может, новый мамин ухажер в стенку мячики кидать не даст, начнет устанавливать свои порядки. Детям надо оно? Я думаю, просто не надо относиться к таким детским высказываниям с повышенной чувствительностью, что ли. Не надо пугаться и не надо уходить от этого. Постараться воспринять это как рабочую ситуацию, как жизненный этап... И спокойно с ребенком поговорить.
В случае, когда дети маму сватают - так они ж за проверенных сватают, которые ИМ САМИМ уже понравились - совсем другая ситуация.
Поздравляю вас, кстати, со вступлением в длиннющий сложный переходный возраст.)))))