У меня тоже сын, и каждый год сталкиваюсь с подобной проблемой! В 3 года устраивали праздник, деток в детском центре собирали, с клоунами, детским столом, аттракционами. Что характерно, на клоуна отреагировали только девочки, играли с ним. Пацаны же играли на аттракционах: машинки там всякие, мотоциклы, паровозики. В 6 лет гораздо интереснее праздник прошел, при подобных обстоятельствах. Дарили подарки каждый год всегда стандартные: конструкторы Lego, трансформеры, книжки. Бинокль вот подарили из каких-то шпионских штучек, оттуда же - "детектор лжи". Велосипед, самокат, ролики, коньки... Рации тоже дарили, но не все в нормальном радиусе ловят, надо выбирать. В этом году нам 7 в августе исполнилось, подарили опять же стандартное: телефон, планшет, но мне почему-то пришел в голову фильмоскоп (еще его диапроектором называют) - помните, из нашего детства, с пленками?! На Авите выбор большой, до этого изучила в нете, характеристики всевозможные и нашла то, что нужно. Сторговались до 1800 + пленок небольшое кол-во "отсыпали". Понятно, что дети избалованы мультиками в самом высоком кач-ве, но я помню эту атмосферу - когда выключали свет и все припадали к экрану... К слову, ребенок подарка еще не видел, домой вернется в эти выходные, поэтому, какая будет реакция - сложно сказать, но надеюсь, понравится
Есть еще современные фильмоскопы, они и сами сказки рассказывают... Но они на порядок дороже, и пленки очень дорогие для них. А для старого пленки можно купить совершенно свободно, по цене от 20 до 60 руб.