загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия рпц с жиру совсем с ума сошла
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
Оксана, Россия, Краснодар, 42 года
Оксана, Краснодар, 42 года.

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Спор все продолжается... Мне понравилось, высказывание, выше из постов, что кому-то приглючилось...... Вот, зашибись, как все поменялось... В наше СССР-ой школе все были за атеизм, верили в идею коммунизма... Затем идиология сменилась на религиозный глюк, сдали партийные билеты и пошли молиться в церковь... Молодое поколение, имея в школьной программе православие, конечно, верит, что их Бог создал, а не процесс эволюции.. Вот, верующие, так и не ответили на вопрос: откуда у человека рудименты?
Все мы верующие, так как все во что-то верим.
Я, например, не верю в рудименты. Знаю, что ничего лишнего в моем теле нет. Не считаю лишним ни копчик, ни аппендикс, ни гланды и не собираюсь от них избавляться)))).
И еще верю и в теорию эволюции и в теорию создания)).
Александр, Россия, Новороссийск, 66 лет
Александр, Новороссийск, 66 лет.

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Вот, верующие, так и не ответили на вопрос: откуда у человека рудименты?
Бог человека из оставшихся запчастей собирал. (на седьмой день, ведь! wink_rt_40.png ) Вот и осталось кой чего. biggrin_rt_40.png

Николай., Россия, Красноярск писал:
Вам хорошо известно, что законы РИ не переписовались,
Классный оборот. Но не конструктивный. Вы апеллируете за подтверждением к оппоненту... А вдруг он не поведётся на лесть? .. И скажет, что ничего ему не известно? smile_rt_40.png ))
Конечно, законы, с приходом новой власти, переписываются. Потому, что часть из них, в области уголовного и административного права, остаётся действовать. А часть - нужно сформулировать заново, взяв для простоты уже существующие.

Я не буду Вам более льстить, применяя Ваши любимые обороты, типа "вы же умный человек", потому что они используются в отсутствие аргументов и из предположения, что оппонент глуп.

Сам переворот был противозаконен. Говорить о законности, когда аргументом уже стало оружие - это хитрая хитрость или полная наивность. Единственным реальным законом в международных отношениях и внутри страны, в условиях вооружённого гражданского конфликта, является исключительно сила. Хотели американцы в 45-м, и сбросили атомные бомбы на Японию. Захотели французы - и врезали половину Парижа в период революции.

Тот факт, что после падения большевизма, начиная с 91 года был принят целый ряд законов и постановлений о передачи Церкви незаконно отчуждённого имущества, говорит о том, что для такого отчуждения небыло никаких юридических оснований.
Тот факт, что после 91-го к власти в России пришли вурдулаки, позволяет предположить, что многое из 17-го может повториться.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Вы не разбираетесь, даже в основах богословия, зачем вы пытаетесь толковть Апокалипсис?
Мне нет дела до богословия. Я не толкую "Апокалипсис", а просто его читаю как есть.
Я категорически не допускаю толкование Библии, потому что она достаточно ясно написана, а толкование, или искажение её смысла с корыстными намерениями - это святотатство и оскорбление Бога.
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Александр, Россия, Новороссийск писал:
Мне нет дела до богословия. Я не толкую "Апокалипсис", а просто его читаю как есть. Я категорически не допускаю толкование Библии, потому что она достаточно ясно написана, а толкование, или искажение её смысла с корыстными намерениями - это святотатство и оскорбление Бога.
"

Президент США Джордж Буш, как известно, черпает своё вдохновение из Библии. «Иисус – мой самый любимый философ», – заявил он однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомос-суалистами, так как сама Библия не приемлет такого брака.

Недавно одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомос-суализм является извращением: «Так сказано в Библии, в третьей книге Моисея, Левит, глава 19». Несколько дней спустя, эта радиостанция получила открытое письмо одного из слушателей:

«Благодарю Вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня всё ещё остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за неё запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться к женщине, если у неё идёт менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идёт ли у неё менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2 ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?

Да, также Левит, глава 21, стих 18 говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Моё зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, глава 19, стих 19, высаживая на своём дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А ещё случается дяде моему злословить.

Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоёмкую процедуру целиком, а именно: собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тётей, как это сказано в Левите, глава 24, стих 14? Может, нам просто сжечь их живьём в тихом семейном кругу (Левит, глава 20, стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Ещё раз спасибо, что напомнили нам, что Слово Божие – вечно и неизменно. Только так и не иначе»..." (с) честно стырено в сети
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
" Президент США Джордж Буш, как известно, черпает своё вдохновение из Библии. «Иисус – мой самый любимый философ», – заявил он однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлет такого брака. Недавно одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: «Так сказано в Библии, в третьей книге Моисея, Левит, глава 19». Несколько дней спустя, эта радиостанция полу
А все-таки, умны фарисеи. И хитры. Они умудрились безнравственную книгу - Ветхий Завет - преподнести как святую, запугать людей, чтобы они считали евреев единственным богоизбранным народом.
Анна, Украина, Киев, 41 год
Анна, Украина, Киев, 41 год.

" Президент США Джордж Буш, как известно, черпает своё вдохновение из Библии. «Иисус – мой самый любимый философ», – заявил он однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлет такого брака. Недавно одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: «Так сказано в Библии, в третьей книге Моисея, Левит, глава 19». Несколько дней спустя, эта радиостанция полу
Этот список из Ветхого Завета можно продолжить. На вскидку: Авраам продавал свою жену в Египте ("Выдай себя за мою сестру, чтобы мне не было вреда" - и торговал женой таким образом), Давид уничтожал невинных людей, чтобы забрать их земли (оставляли только девственниц для отдыха войска).

Интересно, Вам не надоело еще над Библией глумиться?

Оксана, Россия, Краснодар писала:
Интересно, Вам не надоело еще над Библией глумиться?
А что, прикажете делать? Может серьезно это все воспринимать? blink_rt_40.gif

А что, прикажете делать? Может серьезно это все воспринимать?
Не знаю, что Вам делать)), но не думаю, что над самой популярной и древней книгой стоит потешаться.

Не знаю, что Вам делать)), но не думаю, что над самой популярной и древней книгой стоит потешаться.
"Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно." (с) Н. М. Карамзин
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года.

извините,но первые книги были написаны около 3000 лет до н.э,из сохранившихся-2400 лет до н.э. какая же она самая древняя?

андрей, Москва, м. Ленинский проспект писал:
извините,но первые книги были написаны около 3000 лет до н.э,из сохранившихся-2400 лет до н.э. какая же она самая древняя?
Да и с популярностью тоже не все гладко, ИМХО "Цитаты Мао Цзэдуна" популярнее - их хотя бы читают haha_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 02.07.2015 23:40

Да и с популярностью тоже не все гладко, ИМХО "Цитаты Мао Цзэдуна" популярнее - их хотя бы читают
Вот это самое странное. Библию читают и изучают только попы и атеисты... unsure_rt_40.gif biggrin_rt_40.png )))

Я имела в виду не саму книгу, а тексты, которым тысячи лет...
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года.

Я имела в виду не саму книгу, а тексты, которым тысячи лет...
сколько тысяч лет нашей религии? даже по сравнении с китайцами наша культура-бабочка однодневка

сколько тысяч лет нашей религии? даже по сравнении с китайцами наша культура-бабочка однодневка
Христианству около двух тысяч лет, библейским же текстам гораздо больше, так как в них отображается история человечества от самого создания, верите Вы в это или нет. Зачем Вы упомянули китайцев? У них свой путь, а у нас свой.

Зачем Вы упомянули китайцев?
Разве Бог не создал и китайцев тоже?
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр