загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия рпц с жиру совсем с ума сошла
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Александр, Россия, Новороссийск писал:
Вы рецидивно и злонамеренно продолжаете проявлять неуважение к Христу. Он хотел чтобы все получили спасение, а Вы стремитесь продолжить обман, используя Имя Его.
) У меня конфессионная мотивация иная, кроме того надежды уповаю на справедливый подсчет на абаке у св. петра - боброе перевесит, уверен
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Поясню, реставрация и содержание объектов культа идет за счет налогов. Так ясно? На уровне приказов губернатора о выделении денег из бюджета. Не думаю, что наша область в этом вопросе уникальна. РПЦ сосет госбюджет повсеместно.
Если бы государство вернуло РПЦ всю собственность, которая была незаконно изята у Церкви, после Октябрьского переворота, при этом были бы возвращены средства на востановление разрушенных большевиками храмов и моностырей, переданна арендная плата за пользование незаконно отчужденным имуществом, то и этих жалких корох, которые выделяет сегодня государство, на реставрацию, не потребовалось бы.
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

Откровения от Бога, посланные Иоанну через Ангела. Откровения написаны после вознесения Христа и непосредственно к Христу отношения не имеют.
Даже если пропустить то, что в христианстве Господь триедин, и то что сказано Богом сказано и Христом после его как Вы выразились вознесения, Вы же сами признаете что Откровение от Бога? Бог сказал что стоит у двери и стучит. Это призыав для христиан жить с открытыми дверями и прислушиватьсч, не раздается ли стук за дверью?
Александр, Россия, Новороссийск, 66 лет
Александр, Новороссийск, 66 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Даже если пропустить то, что в христианстве Господь триедин, и то что сказано Богом сказано и Христом после его как Вы выразились вознесения
Всё, что сказано не лично Христом, сказано не Богом, а людьми, считавшими, что Бог с ними говорил. Поэтому не может считаться совершенно достоверным.

Если вы говорите с Богом, то это в порядке вещей.
Если Бог говорит с вами - то вы псих.

Народная мудрость. С

Александр, Россия, Краснодар писал:
) У меня конфессионная мотивация иная,
Тогда нечего поучать истинных христиан! ))

Николай., Россия, Красноярск писал:
Если бы государство вернуло РПЦ всю собственность, которая была незаконно изята у Церкви,
Это по каким законам незаконно?
Если бы Церковь не сосала кровушку народную - то у неё вообще никакой собственности бы не было.
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Тогда нечего поучать истинных христиан! ))
) Боже упаси, я же их не цензурирую, как вы..куда ходить, чего вкушать
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

. Откровения от Бога, посланные Иоанну через Ангела.
Сами себе противоречите. И потом, трактуете библию так, как Вам удобно, принимая переносный смысл за прямой, хотя знаете что в Евангелии много притч и аллегории. Вы из Свидетелей Иеговы?

Александр, Россия, Краснодар писал:
Боже упаси, я же их не цензурирую,
Вы их совращаете с пути истинного. ))

Это по каким законам незаконно? Если бы Церковь не сосала кровушку народную - то у неё вообще никакой собственности бы не было.
Конечно, по действовавшим на тот момент законам РИ. А по каким же еще? Странный вопрос ...

Что значит ".... сосала кровушку народню"? Это всего лишь дешевая пафосная поэтика. Что конкретно вы имеете в виду?

До речи. Кровушку народную, пусть не сосала (обойдусь на сей раз без пафоса), но лила РСДРП-ВКПб. И вам это хорошо известно. На фоне этой трагедии нашего народа, утверждение о том, что Церковь де соскла кровушку народную, выглядит как минимум дешевыми понтами, а по сути это кощунство.
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 01.07.2015 21:25

Елена, Россия, Москва писала:
трактуете библию так, как Вам удобно,
Я её просто читаю.

Конечно, по действовавшим на тот момент законам РИ
Государственные законы легко переписываются, со сменой власти, если власть не принадлежит всему народу. Поэтому на момент изъятия собственности у церкви - эти действия были законны.

Что значит ".... сосала кровушку народню"? Это значит, что путём обмана и силой, отбирала у народа заработанное потом и кровью. Тем жила и живёт.

Кровушку народную, пусть сосала, но лила РСДРП-ВКПб. И вам это хорошо известно. Вот только белогвардейских истерик с размазыванием соплей - не нужно.

Этого Христос не говорил. Это "Откровения святого Иоанна Богослова", глава 3. Откровения от Бога, посланные Иоанну через Ангела. Откровения написаны после вознесения Христа и непосредственно к Христу отношения не имеют.
Александр, вы же умный человек. Зачем, пусть даже ради желания постебаться, демонстрируйте свое невежество в вопросах религии? Если претендуете, на научное мышление, потрудитесь, для начала ознакомится с источниками.

Это предисловие ко всему Апокалипсису:

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел." От. 1:1-2.

... Кровушку народную, пусть сосала, но лила РСДРП-ВКПб. И вам это хорошо известно. Вот только белогвардейских истерик с размазыванием соплей - не нужно.
Я що, таки похож на белогвардейца ... ! )
Вы мне льстите ...

Это предисловие ко всему Апокалипсису:
Точно. Но Николай, вы же умный человек, и читали, верно, что Апокалипсис был написан после вознесения Христа. И все откровения явились Иоанну не с личных слов Христа. Т.е. Иоанн написал сам что хотел, или что ему приглючилось.
Иоанн не посланник Бога, а ученик посланника, человек. А человек может ошибаться и фантазировать, ибо слаб.

Я що, таки похож на белогвардейца ... ! )
Не скрыть от ЧК. ))
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Если вы говорите с Богом, то это в порядке вещей. Если Бог говорит с вами - то вы псих. Народная мудрость. С
good2_rt_68.gif Спор все продолжается... Мне понравилось, высказывание, выше из постов, что кому-то приглючилось...... Вот, зашибись, как все поменялось... В наше СССР-ой школе все были за атеизм, верили в идею коммунизма... Затем идиология сменилась на религиозный глюк, сдали партийные билеты и пошли молиться в церковь... Молодое поколение, имея в школьной программе православие, конечно, верит, что их Бог создал, а не процесс эволюции.. Вот, верующие, так и не ответили на вопрос: откуда у человека рудименты? angel2.gif
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 01.07.2015 22:43

Государственные законы легко переписываются, со сменой власти, если власть не принадлежит всему народу. Поэтому на момент изъятия собственности у церкви - эти действия были законны. ...
Вам хорошо известно, что законы РИ не переписовались, а просто не соблюдались прешедшей к власти, в результате госпереворота РСДРП-ВКПБ.

Сам переворот был противозаконен. После отречения государя, судьбу страны должно было решить избранное общенародно учередительное собрание. А не кучка маргиналов.

Тот факт, что после падения большевизма, начиная с 91 года был принят целый ряд законов и постановлений о передачи Церкви незаконно отчуждённого имущества, говорит о том, что для такого отчуждения небыло никаких юридических оснований.
Сообщение отредактировал Николай., Россия, Красноярск (автор поста) 01.07.2015 23:28

Точно. Но Николай, вы же умный человек, и читали, верно, что Апокалипсис был написан после вознесения Христа. И все откровения явились Иоанну не с личных слов Христа. Т.е. Иоанн написал сам что хотел, или что ему приглючилось. Иоанн не посланник Бога, а ученик посланника, человек. А человек может ошибаться и фантазировать, ибо слаб.
Александр, при всем уважении к вам, то что вы написали, это очевидная профанация.

Вы не разбираетесь, даже в основах богословия, зачем вы пытаетесь толковть Апокалипсис?

Я вот к примеру тоже не знаю даже основ физики. Но ведь я же не пытаюсь публично, толковать физические теории и гипотизы. Хотя ... Я должен вам честно признаться. Неоднократные падения с велосипеда убедили меня в том, что какие-то законы физики, все-таки есть наверно...

Не скрыть от ЧК. ))
У нас в России, сегодня только один настоящий белогвардеец, это Игорь Иванович. Но я это не он. )))) поэтому, ЧК уаше в утиль ...
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр