загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия рпц с жиру совсем с ума сошла
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
23
владимир, Россия, Воронеж, 63 года
владимир, Воронеж, 63 года.

Религия является более фундаментальным требованием морали. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО. В то время как светские законы говорят лишь о том, чтобы человек не делал ближнему своему НИЧЕГО ПЛОХОГО
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Александр, Россия, Новороссийск писал:
Животные способны к абстракции. http://www.gazeta.ru/science/2008/03/28_a_2679970.shtml http://www.membrana.ru/particle/11382 Но абстрагирование и обобщение нужны только для формулирования морали. А для этики достаточно врождённых реакций, как у групповых насекомых, например. Этика - необходимое и достаточное условие живых организмов существующих группами.
абстрагирование и обобщение нужны только для формулирования морали (с)
В науке под этикой понимают область знания, а под моралью или нравственностью — то, что она изучает.
Животные не способны к абстрактному на уровне формулировок нравственного поведения собственной личности
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Ivan, Германия, Берлин писал:
На сегодняшний день заигрувание церкви с паствой (исполнение молебнов под рэп и венчание однополых браков) я не приветствую и несчитаю это прогрессом.
Ну, можно считать это прогрессом по горизонтали. Церковь прониклась запросами собственной паствы biggrin_rt_40.png
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Мужчины спорят- женщины молчат! Единственно, что повуууумничать могу, это высказывание специалистов, то ли психологов, то ли психиатров, по поводу заповеди : возлюби ближнего, как самого себя. Так вот, по мнению спецов, это не реально, поскольку, человек - такое существо, которое любит себя всегда больше, чем кого-либо... Даже при смерти близкого человека, оставшиеся родственники причитают: да, накого же, ты, меня, нас, покинул...т.е. забота о том, что МЕНЯ покинул. Т.е., можно говорить об абсурдности требования данной заповеди.... rtfm_rt_52.gif Ладно, ладно...удаляюсь, больше не мешаю мужскому спору.. spruceup_rt_74.gif
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 30.06.2015 20:50
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Мужчины спорят- женщины молчат! Единственно, что повуууумничать могу, это высказывание специалистов, то ли психологов, то ли психиатров, по поводу заповеди : возлюби ближнего, как самого себя. Так вот, по мнению спецов, это не реально, поскольку, человек - такое существо, которое любит себя всегда больше, чем кого-либо... Даже при смерти близкого человека, оставшиеся родственники причитают: да, накого же, ты, меня, нас, покинул...т.е. забота о том, что МЕНЯ покинул. Т.е., можно говорить об абсур
А как же самопожертвование.....? Родкость но встречалась и встречаеться. Факт однако.....
Александр, Россия, Новороссийск, 66 лет
Александр, Новороссийск, 66 лет.

Александр, Россия, Краснодар писал:
В науке под этикой понимают область знания, а под моралью или нравственностью — то, что она изучает.
А что нибудьближе к современности, чем формулировка Аристотеля? wink_rt_40.png

Этика - универсальный закон, регулирующий отношения между частью и целым, а так же регулирующий отношения между частями внутри целого, применимый в теории конфликтующих систем.

Даже при смерти близкого человека, оставшиеся родственники причитают: да, накого же, ты, меня, нас, покинул...
Не все и не всегда. Бывает, что не могут отделить себя и продолжать жить.
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

А что нибудьближе к современности, чем формулировка Аристотеля? Этика - универсальный закон, регулирующий отношения между частью и целым, а так же регулирующий отношения между частями внутри целого, применимый в теории конфликтующих систем.
Это с чего бы вдруг? Вы вырвали цитату из контекста и решили ей блеснуть? smile_rt_40.png этика неотделима от отношений между людьми. вырывать ее из контекста отношений и придавать вселенский смысл - абсурд bye_rt_52.gif
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Мужчины спорят- женщины молчат!
это же безумно интересно: - наблюдать за спором умных мужчин rolleyes_rt_40.gif

владимир, Россия, Воронеж писал:
Религия является более фундаментальным требованием морали. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО. В то время как светские законы говорят лишь о том, чтобы человек не делал ближнему своему НИЧЕГО ПЛОХОГО
А еще это яд для ума bye_rt_52.gif

Твердят христиане: "Всесилен Христос".
Ну, как не дивиться той силе!
Какой бы всесильный безропотно снес,
Когда его смертные били!
Нам хвалят евреи свое божество,
О добром твердят Иегове.
Он добрый? Как странно! Тогда отчего
Он требует жертвенной крови?!
Обряды персидские дико смешны.
Царю удивляюсь Хосрову
Ведь, чтобы "очиститься", персы должны
Умыться... мочою коровы.
Разумностью, логикой веры своей
И ты не хвались, мусульманин!
В дороге пройдя мимо сотен камней,
Лишь в Мекке целуешь ты камень.
Религия хитрым сплетением слов
Силки для людей расставляет.
Различны силки - неизменен улов:
Глупец в них всегда попадает.

(c) Абу-ль-Ала аль-Маарри (973-1058 гг.)
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 30.06.2015 21:19

Не все и не всегда. Бывает, что не могут отделить себя и продолжать жить.
Ну правильно, не могут построить жизнь без этого человека... Живущие помнят, как хорошо было, когда человек был жив....а мертвому то, все равно... Живой жалеят об усопшем, жалея, что он, живой, никогда не увидет умершего и так далее..... Вообще, трудно об’яснить эту мысль.... Разве что, мертвому все равно, или с религиозной точки зрения, ему на небе хорошо... Только на Земле по нему плачут живые, потому что живым плохо....без человека.. Живые, оплакивая, жалеют себя....Это не моя мысль- я бы до такого не додумалась!

Ну правильно, не могут построить жизнь без этого человека... Живущие помнят, как хорошо было, когда человек был жив....а мертвому то, все равно... Живой жалеят об усопшем, жалея, что он, живой, никогда не увидет умершего и так далее..... Вообще, трудно об’яснить эту мысль.... Разве что, мертвому все равно, или с религиозной точки зрения, ему на небе хорошо... Только на Земле по нему плачут живые, потому что живым плохо....без человека.. Живые, оплакивая, жалеют себя....Это не моя мысль- я бы до
Живые просто жалеют себя и мучаются чувством пустоты. К покойнику эти чувства не имеют никакого отношения. Он далеко, ему все равно.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Живые просто жалеют себя и мучаются чувством пустоты. К покойнику эти чувства не имеют никакого отношения. Он далеко, ему все равно.
Вот, вот...вы правильно поняли эту мысль... biggrin_rt_40.png

Ivan, Германия, Берлин писал:
А как же самопожертвование.....? Родкость но встречалась и встречаеться. Факт однако.....
Камикадзе тоже жертвовали ради идеи.... Могут быть другие мотивы, не имеющие ничего общего с любовью к ближнему..

Вы вырвали цитату из контекста и решили ей блеснуть? этика неотделима от отношений между людьми.
Способность к формализации - одна из основ абстрактного мышления. Я привёл формализованное определение этики. :wink_rt_40.png
А теория конфликтующих систем, или теория игр - это, по сути, математическая формализация экономики, социологии, политики, психологии, биологии, теории эволюции .... smile_rt_40.png
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Камикадзе тоже жертвовали ради идеи.... Могут быть другие мотивы, не имеющие ничего общего с любовью к ближнему..
Ну так мы же про любовь и говорим а не за идеи.

Способность к формализации - одна из основ абстрактного мышления. Я привёл формализованное определение этики. : А теория конфликтующих систем, или теория игр - это, по сути, математическая формализация экономики, социологии, политики, психологии, биологии, теории эволюции ....
Не надо словоблудить милейший - это не проканало happy_rt_40.png

Живые, оплакивая, жалеют себя....Это не моя мысль- я бы до такого не додумалась!
В основном так. Но бывает не плачут.

е надо словоблудить милейший - это не проканало
Достигли потолка? wink_rt_40.png

Давайте переведем богосрач в другое русло )))) зачем нужна церковь если ее функции по продвижению этики, морали и нравственности в массы с целью их обыдления дублируются государством через СМИ? На общество идет двойная нагрузка. В том числе на общественный карман. Содержать и тех и этих - не слишком ли жирно? Оболванивать граждан должен кто-то один. cool_rt_40.png Зачем нужны попы, тем более их мракобесие и глупость, которую они демонстрируют с постоянной периодичностью?

"Боливар не выдержит двоих!" (с) diablo_rt_74.gif
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр