Главная Форум Наша жизнь Религия и философия рпц с жиру совсем с ума сошла
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Александр, Россия, Новороссийск, 67 лет
Александр, Новороссийск, 67 лет.

Александр, Россия, Краснодар писал:
С каких пор перемена слагаемых заставляет измениться - и сумму?) Ну уберете вы одно звено, но вопрос Веры то - остается открытым
Это не я сказал, а Христос. Вы собираетесь с Ним спорить?
Александр, Россия, Краснодар, 49 лет
Александр, Краснодар, 49 лет.

Александр, Россия, Новороссийск писал:
Это не я сказал, а Христос. Вы собираетесь с Ним спорить?
Уверены?
А вдруг его слова "исказили" biggrin_rt_40.png

Ссылаться - без проблем, но не править.
Или как там..
подкорректировали! biggrin_rt_40.png

А вдруг его слова "исказили"
Во всех вариантах Евангелие? Наезжаете на Святых Апостолов?

Вот вы вкушаете дары божьи в домашних условиях, или иногда и в кафе заглядываете?
Или упаси вас господь - в рестораны?))

Изгоняя менял из Храма - он его очищал, так зачем же ему его игнорировать вовсе? biggrin_rt_40.png

Вот вы вкушаете дары божьи в домашних условиях, или иногда и в кафе заглядываете? Или упаси вас господь - в рестораны?))
Христос не давал указаний где и как кушать.
Елена, Россия, Москва, 44 года
Елена, Москва, 44 года.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Поясню, реставрация и содержание объектов культа идет за счет налогов. Так ясно? На уровне приказов губернатора о выделении денег из бюджета. Не думаю, что наша область в этом вопросе уникальна. РПЦ сосет госбюджет повсеместно.
Уж лучше пусть храм построят, чем на них купят очередную виллу на Канарах и яхту. В храм я могу прийти и помолится, а на яхте прокатят меня наврядли ))) Или Вы наивно полагаете, что с Вас меньше налогов будут драть?

Изгоняя менял из Храма - он его очищал, так зачем же ему его игнорировать вовсе?
О том Ему ведомо.
А для верующих в Него - есть Евангелие. Собираетесь оспаривать Святое Писание?

Елена, Россия, Москва писала:
В храм я могу прийти и помолится,
Можете, но не должны, если чтите слова Христа. https://gdepapa.ru/forum/live/religia/topic13232/?page=18#msg702526

Христос не давал указаний где и как кушать.
) Вот и вкушают пищу духовную там, где по мнению части общества - присутствует благость
Вам то что с этого?)
Елена, Москва, 44 года.

Можете, но не должны, если чтите слова Христа. https://gdepapa.ru/forum/live/religia/topic13232/?page=18#msg702526
Христос вроде сказал, что не надо молиться на публику, чтобе главной целью было показать всем какой я славный. Такие люди уже получают воздаяние в виде почестей и похвалы сограждан на земле. А я как юбку одену да в платок завернусь, да и помолюсь тихохонько. Вы и не узнаете меня ) Тем более что Вы такие места не посещаете.

) Вот и вкушают пищу духовную там, где по мнению части общества - присутствует благость Вам то что с этого?)
Эту часть общества обманули. Не будет им благости, ибо сказано Христом:

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Христос вроде сказал, что не надо молиться на публику,
Христос, дословно, сказал:

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Елена, Москва, 44 года.

Христос, дословно, сказал: Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Не понимаю, что мешает вам при молитве в храме войти в комнату свою и затворить дверь. А Христос часто говорил притчами. Еще он говорил что стоит за дверью и стучится. По-вашему это призыв ко всем христианам жить с растворенными настеж дверями, дабы не пропустить Христа?

Еще он говорил что стоит за дверью и стучится.
Этого Христос не говорил. Это "Откровения святого Иоанна Богослова", глава 3. Откровения от Бога, посланные Иоанну через Ангела.
Откровения написаны после вознесения Христа и непосредственно к Христу отношения не имеют.
Елена, Москва, 44 года.

А кто это говорил? Ангел сам про себя?

А кто это говорил? Ангел сам про себя?
Вопрос уводящий от темы. Вы приписали слова Иоанна богослова Христу. На эту неточность я и обратил Ваше внимание.

Проблема, на которую я обратил внимание, заключается в том, что христианами нарушаются принципы сформулированные лично Христом. А если что то, даже в откровениях апостолов, после вознесения Христа Его принципам не соответствует - это также является искажением Его Учения.

Эту часть общества обманули.
Дело закрыто, за отсутствием состава преступления.
"Потерпевшие" не чувствуют себя обманутыми biggrin_rt_40.png

Дело закрыто, за отсутствием состава преступления. "Потерпевшие" не чувствуют себя обманутыми
Вы рецидивно и злонамеренно продолжаете проявлять неуважение к Христу.
Он хотел чтобы все получили спасение, а Вы стремитесь продолжить обман, используя Имя Его.
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр