загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия рпц с жиру совсем с ума сошла
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
Оксана, Россия, Краснодар, 42 года
Оксана, Краснодар, 42 года.

Александр, Россия, Новороссийск писал:
Разве Бог не создал и китайцев тоже?
Речь же шла о древности Библии, а не о китайцах.))
Александр, Россия, Новороссийск, 66 лет
Александр, Новороссийск, 66 лет.

Оксана, Россия, Краснодар писала:
Речь же шла о древности Библии, а не о китайцах.))
Новому завету - менее 2000 лет, Ветхому завету - около 4000 лет.
Китайской письменности, по последним данным, около 7000 лет. И практически весь Китай - безбожники, поскольку буддизм не религия, а культ личности, в котором нет Творца.

Новому завету - менее 2000 лет, Ветхому завету - около 4000 лет. Китайской письменности, по последним данным, около 7000 лет. И практически весь Китай - безбожники, поскольку буддизм не религия, а культ личности, в котором нет Творца.
Про Новый завет согласна, поскольку и христианству, которое опирается на него, столько же.
По-Вашему получается, что сначала возникла китайская письменность, а потом ветхозаветный потоп..)))).
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Все мы верующие, так как все во что-то верим. Я, например, не верю в рудименты. Знаю, что ничего лишнего в моем теле нет. Не считаю лишним ни копчик, ни аппендикс, ни гланды и не собираюсь от них избавляться)))). И еще верю и в теорию эволюции и в теорию создания)).
Теория эволюции и теория создания - как это сочетается? А вот "волосатый мальчик", чья фотка приведена в совковых учебниках биологии, наверное, не считал себя совершенством, да и хвостатые люди, наверное, тоже не в восторге от своих хвостов.... Зачем Бог так их обидел?

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Теория эволюции и теория создания - как это сочетается? А вот "волосатый мальчик", чья фотка приведена в совковых учебниках биологии, наверное, не считал себя совершенством, да и хвостатые люди, наверное, тоже не в восторге от своих хвостов.... Зачем Бог так их обидел?
Насчет мальчика волосатого и хвостатых людей - патология развития какая-то, кто знает, из-за чего....Бог-то ни при чем.
А про теории сотворения и эволюции - это мои личные домыслы, ничем не доказанные, можете считать их бредом. Например, в Библии написано, что Бог создал все за шесть дней, но в той же Библии говорится об относительности времени для Бога... что для него один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день. А это может означать, что наша планета и все на ней создавалось не буквально за шесть дней, а в течение длительного времени, тысяч лет или миллионов....И это уже не противоречит теории эволюции. smile_rt_40.png

По-Вашему получается, что сначала возникла китайская письменность, а потом ветхозаветный потоп..)))).
Это по мнению археологов. А им потоп по барабану: они просто обнаруживают артефакты.

Насчет мальчика волосатого и хвостатых людей - патология развития какая-то, кто знает, из-за чего....Бог-то ни при чем. А про теории сотворения и эволюции - это мои личные домыслы, ничем не доказанные, можете считать их бредом. Например, в Библии написано, что Бог создал все за шесть дней, но в той же Библии говорится об относительности времени для Бога... что для него один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день. А это может означать, что наша планета и все на ней создавалось не буква
Почему не при чем? Без него ничего не происходит же? По мнению биологов, эта патология легко об’ясняется рецесивными и доминантными генами которые нам подарила матушка природа, весьма схожими с человекообразными обезьянками... Помните биологию? А вот Аристотель писал, что человек - это экономическое животное! И у нас с животным миром много схожего, иначе бы не апробировали лекарства на животных.... Мне все же ближе теория эволюции - реальнее и об’яснимее, а вот сотворение всего этого мира Богом пока на уровне суб’ективных ощущений... Здесь уже поднимался вопрос, может Вы на него ответите? - Бог создал все - а кто его создал? Супербог?
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 04.07.2015 12:26

Почему не при чем? Без него ничего не происходит же? По мнению биологов, эта потология легко об’ясняется рецесивными и доминантными генами которые нам подарила матушка природа, весьма схожими с человекообразными обезьянками... Помните биологию? А вот Аристотель писал, что человек - это экономическое животное! И у нас с животным миром много схожего, иначе бы не апробировали лекарства на животных.... Мне все же ближе теория эволюции - реальнее и об’яснимее, а вот сотворение всего этого мира Богом
Наш разум несовершенен, а тем более, мой,чтобы ответить на последний вопрос. Где-то в Библии Бог говорит о себе, что он "начало и конец", что он "сам в себе", что он "вне времени". Ссылки не дам, так как не помню, где именно это написано. Пусть простят меня верующие, если допустила неточность в словах. Если почитать ученых, утверждающих, что мозг человека работает не на 100%, то можно предположить, что некоторые вещи мы просто не в силах понять. Как, например, не поймет кошка, если вы попытаетесь ей объяснить, почему гремит гром или еще что-то подобное.
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года.

Христианству около двух тысяч лет, библейским же текстам гораздо больше, так как в них отображается история человечества от самого создания, верите Вы в это или нет. Зачем Вы упомянули китайцев? У них свой путь, а у нас свой.
конечно.но мы для них дети

Наш разум несовершенен, а тем более, мой,чтобы ответить на последний вопрос. Где-то в Библии Бог говорит о себе, что он "начало и конец", что он "сам в себе", что он "вне времени". Ссылки не дам, так как не помню, где именно это написано. Пусть простят меня верующие, если допустила неточность в словах. Если почитать ученых, утверждающих, что мозг человека работает не на 100%, то можно предположить, что некоторые вещи мы просто не в силах понять. Как, например, не по
dntknw_rt_60.gif

Почему не при чем? Без него ничего не происходит же?
Точно. Всё от него. ))

Точно. Всё от него. ))
haha_rt_56.gif rofl_rt_56.gif

Христианству около двух тысяч лет, библейским же текстам гораздо больше, так как в них отображается история человечества от самого создания, верите Вы в это или нет. Зачем Вы упомянули китайцев? У них свой путь, а у нас свой.
Насколько больше?

андрей, Москва, м. Ленинский проспект писал:
Насколько больше?
Не могу сказать, так как не знаю.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Краснодар (автор поста) 05.07.2015 22:44
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Не могу сказать, так как не знаю.
Самым древним библейским - кумранским рукописям около 250 л. до н. э. Для сравнения индийская "Ригведа" датируется 1700—1100 гг. до н. э. китайская "Дао дэ цзин" VI — V вв. до н. э. Вы действительно считаете что в библии изложена история человечества, а не просто еврейские сказки? У китайцев и индусов сказочки то по древнее будут, чем у евреев. Про наш/свой путь - у нас есть свои сказки - русские народные, если что, ничем не хуже еврейских. dntknw_rt_60.gif

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Самым древним библейским - кумранским рукописям около 250 л. до н. э. Для сравнения индийская "Ригведа" датируется 1700—1100 гг. до н. э. китайская "Дао дэ цзин" VI — V вв. до н. э. Вы действительно считаете что в библии изложена история человечества, а не просто еврейские сказки? У китайцев и индусов сказочки то по древнее будут, чем у евреев. Про наш/свой путь - у нас есть свои сказки - русские народные, если что, ничем не хуже еврейских.
я ей об этом уже говорил.

Самым древним библейским - кумранским рукописям около 250 л. до н. э. Для сравнения индийская "Ригведа" датируется 1700—1100 гг. до н. э. китайская "Дао дэ цзин" VI — V вв. до н. э. Вы действительно считаете что в библии изложена история человечества, а не просто еврейские сказки? У китайцев и индусов сказочки то по древнее будут, чем у евреев. Про наш/свой путь - у нас есть свои сказки - русские народные, если что, ничем не хуже еврейских.
Да, действительно считаю, что в Библии изложена история человечества.
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Да, действительно считаю, что в Библии изложена история человечества.
jedem das seine (с) Цицерон dntknw_rt_60.gif Библия написана про евреев и для евреев, надеюсь, Вы хотя бы к ним принадлежите.

jedem das seine (с) Цицерон Библия написана про евреев и для евреев, надеюсь, Вы хотя бы к ним принадлежите.
Действительно, каждому свое....Считаете эту книгу сборником еврейских сказок - считайте на здоровье. Я не еврейка, но тому, что написано в Библии верю. Вам ничего не навязываю, верьте во что хотите. "По вере Вашей да будет вам".
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

jedem das seine (с) Цицерон Библия написана про евреев и для евреев, надеюсь, Вы хотя бы к ним принадлежите.
Вы думаете, евреи с вами согласятся? Не факт... biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр