загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия рпц с жиру совсем с ума сошла
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
23
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

андрей, Москва, м. Ленинский проспект писал:
церковь у нас давно с государством, а текст даже вырванный-мысль доносит точно
да что собственно беситься-то? у вас свободу выбора что читать, смотреть слушать еще никто не отобрал. охота распинаться о том что кто-то чего-то сказал
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Александр, Россия, Новороссийск писал:
Если это так - нечего церкви делать на общероссийских СМИ, нечего принимать специфические законы охраняющие верующих, нечего ей делать в школе. И нечего выплёскивать обряды на улицы населённых пунктов, ущемляя, тем самым, общегражданские права остальных граждан.
good2_rt_68.gif
Присоединюсь к мнению
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года.

Проблема в том, что Вы хотите обсудить факты, а у верующих есть только притчи. )
а я то понадеялся что мне сейчас из воды пару литров вина нацедят

Светлана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
да что собственно беситься-то? у вас свободу выбора что читать, смотреть слушать еще никто не отобрал. охота распинаться о том что кто-то чего-то сказал
да никто вроде не бесится. краткий ответ- не признак злобы

Александр, Россия, Краснодар писал:
Вот это и есть "критичность мышления"
оно будет предвзято
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Знание того, что в образование мира никогда не вмешивались никакие посторонние силы, избавляет нас от религиозности. Но больший% людей считают знания естественнонаучного порядка либо излишними, либо слишком обременительными, либо слишком сложными. А вера — это всего–навсего отсутствие знания. Дело в серости.
не согласна no2_rt_40.gif, обыкновенная логика: научных толкований образования мира, а также версий ожидаемого апокалипсиса - множество. И чем одно множество ВЕРСИЙ лучше другого множества?? Правильно, ничем smile_rt_40.png Пока не будет неопровержимых и однозначных доказательств.

К примеру, недавно беседовала с почтенным геологом (причем он потомственный геолог, еще его папа писал учебники по данной специальности, а сам он около 30 лет провел в экспедициях). И вот это научный муж мне со всей уверенностью заявляет: конец нынешней цивилизации - в 2048 году. Причина - в геологии (он подробно объяснял, но я не смогу передать, помню только, что Северная Америка и Австралия первыми уйдут под воду).
Кстати, он же мне рассказывал случаи из практики его коллег, которые в древних пластах земли (не помню, как правильно они называются и к каким тысячелетиям относятся) находили предметы или их отпечатки в камне, которые присущи нашей цивилизации, я запомнила только про обувь наподобие наших кроссовок. Вот как??? Чем объяснить? Я не стану уверять, что тут дело в боге, но вопрос сложный, и не то что "серому", профессионалам пока не поддается )))

А если вспомнить нагнетания на тему мирового потепления? озоновых дыр? Итог: мы имеем научные ВЕРСИИ касаемо природы нашего мира. Так что у ученых - свои игры (причем разные, в зависимости от науки и приверженности какой-либо теории), у верующих - свои.
И вера - это не только отсутствие знаний ) это выбор в пользу одной из версий при одновременном признании - не все можно доказать. А также признание, что всё знать на профессиональном уровне - не возможно!
Вера и серость могут сочетать не хуже, чем вера и научность. Всё зависит от конкретного человека wink_rt_40.png
Я верую. в нечто высшее. И не позволю меня избавлять от веры ))))
Алексей, Россия, Подольск, 50 лет
Алексей, Подольск, 50 лет.

Чаплин, видимо, уверен, что в случае войны или смуты количество верующих вырастет.
Не факт. По моим ощущениям, их количество на сегодняшний день практически достигло "потолка". А Чаплина может ждать горькое разочарование.
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Количество учёных выживших из ума и с поехавшей крышей, которые ударились в псевдорелигиозность, всегда отличалось от нуля. ... Но как действующий ещё, уверенно могу утверждать: среди действующих людей науки, верующих нет. Потому что научный подход это критическое отношение - полный антагонист веры.
Александр, а можно Вам вопрос, как к человеку науки? Вы верите в «инопланетян»? Или хотя бы в возможность иной формы жизни при иных условиях? Чувствую, что слово «верите» тут не к месту. Тогда так: допускаете существование? umnik2_rt_46.gif
Александр, Россия, Новороссийск, 66 лет
Александр, Новороссийск, 66 лет.

А собственное право цитирования "свидетельствования" етих самых взглядов после посадки на експресс в лучший мир - кому передадите?) Будет иметь право на Вас ссылатсо?
Ссылаться - без проблем, но не править. smile_rt_40.png

Пока вы хоронили мое бренное тело, я старался не обращать внимания, но когда вы стали отпевать мою душу...
С. Барон Мюнхаузен

Можно себе представить, что бы мог написать о Петре первом, его сын Алексей. wink_rt_40.png )))

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Вы верите в «инопланетян»? Или хотя бы в возможность иной формы жизни при иных условиях? Чувствую, что слово «верите» тут не к месту. Тогда так: допускаете существование?
Допускаю. И даже с очень большой вероятностью.
Космос глубок. wink_rt_40.png

Допускаю. И даже с очень большой вероятностью. Космос глубок.
какие-то подтверждения Вашим предположениям у вас имеются? Разрешите поинтересоваться, на чем они базируются rolleyes_rt_40.gif только по-простому, пожалуйста, как с женщиной spruceup_rt_74.gif , а не с представителем науки wacko_rt_40.gif biggrin_rt_40.png

Небес Лазурь, Серендипити писала:
не согласна , обыкновенная логика: научных толкований образования мира, а также версий ожидаемого апокалипсиса - множество. И чем одно множество ВЕРСИЙ лучше другого множества?? Правильно, ничем Пока не будет неопровержимых и однозначных доказательств. К примеру, недавно беседовала с почтенным геологом (причем он потомственный геолог, еще его папа писал учебники по данной специальности, а сам он около 30 лет провел в экспедициях). И вот это научный муж мне со всей уверенностью заявляет: кон
если бы даже и так,то ученые в свои секты никого не тянут,идеологий не навязывают,и уж тем более говорят что лучшее для мира-это воина
elli, Россия, Москва, 36 лет
elli, Москва, 36 лет.

Часто вера(истинная вера человека) и церковь(вместе с батюшками, религиозной символикой и т.д.) не имеют между собой ничего общего. Не то что бы я была совсем атеисткой, но не хочу ходить в церковь, т.к. это скорее лицемерие. И у меня есть много знакомых просто ужаснейших людей, которые ходят в церковь. И много знакомых, которые считают себя атеистами, и являются прекраснейшими людьми! Даже, возможно, из моих знакомых, чем дальше человек от веры - тем он лучше. И наоборот, чем чаще он ходит в церковь - тем он хуже. Есть исключения, но в большинстве случаев - это именно так.
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Ссылаться - без проблем, но не править. Пока вы хоронили мое бренное тело, я старался не обращать внимания, но когда вы стали отпевать мою душу... С. Барон Мюнхаузен Можно себе представить, что бы мог написать о Петре первом, его сын Алексей. )))
Ну вы отобрали право и того и другого - у естественного очевидца событий, прямого потомка, это уже о многом говорит biggrin_rt_40.png
Не говоря уже об удельном весе для общественности - мемуаристике очевидца происходящего и ценности вашего мнения на одном из форумов в интернете mosking_rt_50.gif

elli, Россия, Москва писала:
Часто вера(истинная вера человека) и церковь(вместе с батюшками, религиозной символикой и т.д.) не имеют между собой ничего общего. Не то что бы я была совсем атеисткой, но не хочу ходить в церковь, т.к. это скорее лицемерие. И у меня есть много знакомых просто ужаснейших людей, которые ходят в церковь. И много знакомых, которые считают себя атеистами, и являются прекраснейшими людьми! Даже, возможно, из моих знакомых, чем дальше человек от веры - тем он лучше. И наоборот, чем чаще он ходит в це
хотел я кому-то об этом сказать. если человек во что-то верит и при этом никому не мешает,то я тоже не против. кстати что самое интерсное те же сатанисты никому свою веру не навязывают

Маргарита, Россия, Выборг писала:
какие-то подтверждения Вашим предположениям у вас имеются?
Для того, чтобы "допускать", подтверждений не требуется. Достаточно исходных данных и аналогий.
Солнце - звезда с планетной системой, в которой, по меньшей мере на Земле - точно есть жизнь. В видимой части вселенной существует множество звёзд сходного типа. У них могут быть планетные системы со сходными условиями, значит может быть и жизнь, которая может развиться до уровня разумной...

Не говоря уже об удельном весе для общественности - мемуаристике очевидца происходящего и ценности вашего мнения на одном из форумов в интернете
Время покажет. king_rt_56.gif )))

....
Тем не менее: ссылка на авторитет - не аргумент.
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Время покажет. ))) .... Тем не менее: ссылка на авторитет - не аргумент.
Тем не менее: ссылка на авторитет - не аргумент (с)
Это так - во всех сферах жизни?)

Для того, чтобы "допускать", подтверждений не требуется. Достаточно исходных данных и аналогий. Солнце - звезда с планетной системой, в которой, по меньшей мере на Земле - точно есть жизнь. В видимой части вселенной существует множество звёзд сходного типа. У них могут быть планетные системы со сходными условиями, значит может быть и жизнь, которая может развиться до уровня разумной...
Речи о «разумности» формы, в принципе, не шло. Но пусть будет так.
Тогда "допускаете" ли Вы, Александр, что вот так же, как Ваша предполагаемая форма жизни, где-то в глубинах Космоса (где-то совсем-совсем глубоко) существует некая сила ohmy_rt_40.png blink_rt_40.gif . Неподвластная пониманию, изучению, объяснению, логике, и пр. (по крайней мере, на данном этапе развития науки)? Если нет — то почему? Что мешает Вам допустить возможность и ее существования? Или вы, как человек науки, позволяете себе допускать существование лишь того, что «аналогично» чему-либо? По Вашему, наука не имеет белых пятен и все открытия в ней уже совершены?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

если бы даже и так,то ученые в свои секты никого не тянут,идеологий не навязывают,и уж тем более говорят что лучшее для мира-это воина
хм... насчет сект - сомневаюсь, что их возглавляют истинно верующие ))) с точностью до наоборот, там те, кто ради денег маму продаст )))
насчет не навязывают идеологий - не соглашусь, навязывают, только по-другому )))) С религиями проще, их несколько, сферы влияния поделены, а вот с наукой - потруднее будет - там множество направлений, так что они редко навязывают нам, обывателям, чаще между собою воюют ))) имхо, конечно )
И наживаются так же на науке, превращая ее в бизнес, сплошь и рядом secret_rt_44.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр