Знание того, что в образование мира никогда не вмешивались никакие посторонние силы, избавляет нас от религиозности. Но больший% людей считают знания естественнонаучного порядка либо излишними, либо слишком обременительными, либо слишком сложными. А вера — это всего–навсего отсутствие знания. Дело в серости.
не согласна
, обыкновенная логика:
научных толкований образования мира, а также версий ожидаемого апокалипсиса - множество. И чем одно множество ВЕРСИЙ лучше другого множества?? Правильно, ничем
Пока не будет неопровержимых и однозначных доказательств.
К примеру, недавно беседовала с почтенным геологом (причем он потомственный геолог, еще его папа писал учебники по данной специальности, а сам он около 30 лет провел в экспедициях). И вот это научный муж мне со всей уверенностью заявляет: конец нынешней цивилизации - в 2048 году. Причина - в геологии (он подробно объяснял, но я не смогу передать, помню только, что Северная Америка и Австралия первыми уйдут под воду).
Кстати, он же мне рассказывал случаи из практики его коллег, которые в древних пластах земли (не помню, как правильно они называются и к каким тысячелетиям относятся) находили предметы или их отпечатки в камне, которые присущи нашей цивилизации, я запомнила только про обувь наподобие наших кроссовок. Вот как??? Чем объяснить? Я не стану уверять, что тут дело в боге, но вопрос сложный, и не то что "серому", профессионалам пока не поддается )))
А если вспомнить нагнетания на тему мирового потепления? озоновых дыр? Итог: мы имеем научные ВЕРСИИ касаемо природы нашего мира. Так что у ученых - свои игры (причем разные, в зависимости от науки и приверженности какой-либо теории), у верующих - свои.
И вера - это не только отсутствие знаний ) это выбор в пользу одной из версий при одновременном
признании - не все можно доказать. А также признание, что всё знать на профессиональном уровне - не возможно!
Вера и серость могут сочетать не хуже, чем вера и научность. Всё зависит от конкретного человека
Я верую. в нечто высшее. И не позволю меня избавлять от веры ))))