я правильно сделала вывод из Вашего сообщения, что, если на данном этапе наука чем-то не занимается и чего-то не "знает", то никто в принципе не имеет права посягать на сии "святыни" и что-то там вообще предполагать?
Предполагать, конечно, можно. Но в науке принято подкреплять свои предположения чем-то подкреплять. Ибо полёт фантазии безграничен.
Я предположу, что вся наша вселенная находится внутри футбольного мяча, которым дети во дворе играют. Только эти двор, дети, мяч и т.д. - сверхгигантские. А потом предложу учёным это опровергнуть. Думаете, они смогут? Думаю, что на данном этапе - нет. Давайте тогда создадим религию "Большого мяча".
Не хотите?
Существование же богов опровергнуть и доказать нельзя в принципе, т.к. по определению бог - существо всемогущее и любые доводы "против" этим будут парированы. Уязвимыми могут быть только конкретные религии, вера в бога неуязвима. Веришь, что бог есть - он есть. Веришь, что бога нет - его нет.
Вообще, знаете, чем наука принципиально отличается от религии?
Есть такой журнал - "Скепсис". У него отличный девиз: "Свобода начинается с сомнения".
Священные писания нельзя поставить под сомнение, в них нужно просто верить, иначе религия рассыплется. В науке же любое утверждение может быть подвергнуто сомнению, и либо опровергнуто, либо скорректировано, либо подтверждено.
Если бы наука занималась проверкой всего подряд, мы бы до сих пор могли жить на уровне средних веков.