какие-то подтверждения Вашим предположениям у вас имеются? Разрешите поинтересоваться, на чем они базируются только по-простому, пожалуйста, как с женщиной , а не с представителем науки
Хоть вопрос задан Александру, я возьму на себя наглость на этот вопрос ответить.
В нашей вселенной есть планета, на которой есть жизнь. Более того - разумная жизнь. Более того - цивилизация, этой разумной жизнью созданная. Планета эта - наша Земля.
То есть, у нас перед глазами есть реальный пример существования и жизни, и разумной жизни, и цивилизации, вышедшей, между прочим, в космос.
Это даёт нам право предположить, что на других планетах со схожими условиями может возникнуть жизнь подобная нашей, которая может "дорасти" до разумной жизни и эта разумная жизнь может построить цивилизацию наподобие нашей. Тем более, что во вселенной полным полно звёзд, подобных нашей, и уже открыты планетные системы около других звёзд.
А вот с богами сложнее. Кто-нибудь может привести пример существования бога? Ну хоть самого завалящего божка? Так чтоб посмотреть, потрогать? Я таких примеров не знаю. Значит, предположение о существовании бога - чисто умозрительное.
Так что здесь разница большая.
Ну вот, пока писал, Александр ответил.
Предположить же можно что угодно, но наука должна заниматься только тем, что она может обнаружить, или чем-то что следует из построенных моделей (так было предсказано существование "чёрных дыр", а потом они были обнаружены). Если же наука будет проверять все сказки и фантазии, то у неё банально не хватит ресурсов.