загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Задал вопрос а сам долго колебался проголосовал за Бога.
И за подарки к НГ.
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Нет времени объяснять...
rofl_rt_56.gif good2_rt_68.gif

Судя по всему, некоторые и из нашей темы "садясь в поезд веры, мозги сдают в багаж......"
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Gennady, Калужская область писал:
А в храм вы зачем попёрлись, к "бабушкам с девицами"?
С Богом поговорить я и дома могу. Тоже не понимаю зачем. dntknw_rt_60.gif
Теперь не хожу, когда там кто-то есть.
Геннадий, Россия, Краснообск, 38 лет
Геннадий, Краснообск, 38 лет. [модератор]

Предупреждение модератора: Дорогие форумчане, хотите подискутировать о писателях, создавайте отдельно тему и спорьте, ищите истину!
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Модератор проснулся. smile1_rt_40.png
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Модератор проснулся.
Буквы стереть не проблема)..мнения сложившиеся о разном важнее)

Модератор проснулся.
Я еще не спал, на свидании был)))

Геннадий, Россия, Краснообск писал:
Ну и на фига ты пришел, гулял бы с девушкой дальше. horror_rt_60.gif biggrin_rt_40.png

Ну и на фига ты пришел, гулял бы с девушкой дальше.
Время почти 3 ночи у меня, хватит гулять))) Все дальше о религии)))
В Бога не верю, семья важнее для меня)))) smile_rt_40.png
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Это надо же)..прям на Оби)..и прям рядом водохранилище).. рыбалка видать там слов нет).. везёт же)) какие то свидания)..в баню)

Время почти 3 ночи у меня, хватит гулять))) Все дальше о религии))) В Бога не верю, семья важнее для меня))))
Да они вроде уже высказали всё что думают друг о друге. Так что с чистой совестью можешь идти спать. lazy2_rt_58.gif
Владимир, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Владимир, Санкт-Петербург, 55 лет.

Ну и на фига ты пришел, гулял бы с девушкой дальше.
Обломался весь коллективный спор )))
Дело то не в Толстом, а в том, что по отношению к религии он имел свою позицию, пусть спорную, но это весьма сочетается с названием темы о выборе "что важнее", семья или религиозный догмат.
Интересно почитать форумы православные с подобным вопросом, вот там, как-то люди прилично пытаются разобраться в вопросе, не устраивая цирк с характеристиками типа "бешенства матки" литературных героев.

Владимир, Россия, Санкт-Петербург писал:
Обломался весь коллективный спор ))) Дело то не в Толстом, а в том, что по отношению к религии он имел свою позицию, пусть спорную, но это весьма сочетается с названием темы о выборе "что важнее", семья или религиозный догмат. Интересно почитать форумы православные с подобным вопросом, вот там, как-то люди прилично пытаются разобраться в вопросе, не устраивая цирк с характеристиками типа "бешенства матки" литературных героев.
Я не читала ваш коллективный спор. Я сказала своё мнение, а эта ругань мне неинтересна. Просто я увидела количество удаленных сообщений особо активных граждан. smile1_rt_40.png

Я не читала ваш коллективный спор. Я сказала своё мнение, а эта ругань мне неинтересна. Просто я увидела количество удаленных сообщений особо активных граждан.
Это не мой спор. Для меня подобное - цирк.

Это не мой спор. Для меня подобное - цирк.
Так я не Вас имела в виду, а вообще.

Обломался весь коллективный спор ))) Дело то не в Толстом, а в том, что по отношению к религии он имел свою позицию, пусть спорную, но это весьма сочетается с названием темы о выборе "что важнее", семья или религиозный догмат. Интересно почитать форумы православные с подобным вопросом, вот там, как-то люди прилично пытаются разобраться в вопросе, не устраивая цирк с характеристиками типа "бешенства матки" литературных героев.
Только потом это перешло в выяснения плохой Толстой или хороший, и стали обсуждать его. Спор вообще потерял всякий смысл.

Только потом это перешло в выяснения плохой Толстой или хороший, и стали обсуждать его. Спор вообще потерял всякий смысл.
Люди не понимают суть, Лев Николаевич в своих записях где-то переборщил, но общий его взгляд вполне понятен. Толстой не плохой и не хороший, он лишь подчеркнул отношение к священникам на Руси, это проводники Бога со всеми присущими человеку недостатками, в отличие от западного понимания, где Папа - наместник Бога на земле. Прежде всего он задаёт обществу вопрос о расхождении официального облика веры с тем, как это понимается сословиями. Он отвергает "непонятную Троицу", так это же далеко не тайна, триединство уже тысячу лет знаменует собою проблему символа веры, навязываемую Римом, именно это разделило церковь официально на знаменитом соборе 1054 года. И это все знают, поскольку даже в советские времена данный факт изучался в школе на истории средних веков.
Спорить о том, какой он был писатель просто смешно, его великолепный слог признан и он показывал проблемы общества в своих произведениях.
Я написал абсолютно тривиальные вещи и именно поэтому вся эта полемика для меня не более чем цирк.
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Полина, Россия, Москва писала:
Бог - это настолько личное, что не на форуме такое обсуждать. Бог, как и любовь, сегодня заполняет тебя целиком, а завтра - бац, и нет его... А потом вдруг бац - и вот он опять. Это и с монахом, и с закоренелым атеистом может произойти. И лучше не поминайте всуе ни Бога, ни любви ))
Умничка, спасибо give-rose_rt_60.gif
Бог есть любовь
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Попробую выразить свое мнение umnik2_rt_46.gif
Все мы хотим счастья и здоровья себе и своим близким. За своих детей мы готовы отдать свою жизнь. Мне лично до сих пор не понятна библейская история про Исаака и Авраама. В которой отец пытался принести в жертву Богу своего сына. В романе "Молчание ягнят" есть повествование о том что один псих убил свою маму и принес ее голову в храм, как жертву.
И вроде тут все ясно и понятно. Есть семья, а есть религия. И семья получается для нас на первом месте. Близкие люди для нас важнее нашей религии. Но вот что получается. Семья это так скажем обособленная группа. И в каждой этой группе свои законы и своя мораль. Понятное дело что все взрослые пытаются учить своих детей только хорошему. Но вот это "хорошее" у каждого разное. Для одного одно хорошо для другого- другое. Понятное дело что это хорошее похоже. Но есть и различия. А раз есть различия- будут и конфликты. Религия же выступает как некий эталон к которому надо стремиться. За тысячи лет мудрые люди придумали основные заповеди. И если б люди не нарушали эти заповеди то бы и не было конфликтов.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Я не много разделяю понятия Бог и церковь.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр