я часто прошу Господа, чтобы Он поддержал меня, дал знать, что молитва моя не напрасна, что Он слышит меня. И тогда, через некоторое время, Он отвечает мне.
Вот, например, позавчера....выхожу из магазина, в дверях стоит преклонного возраста женщина, она заговорила со мной, желая поделиться своим опытом как и где покупать продукты, чтобы было дешевле и качественнее, а через пару минут разговора о хорошем молоке со скидкой, она спрашивает меня:
- А Вы случайно не мама Иосифа?
- Да, я.
- А я бабушка Тимофея, они с Иосифом в одном классе учатся. Надо же! я Вас никогда раньше не видела....И почему я подумала, что Вы мама Иосифа?!
Я только развела руками (в уме😊
.
К слову сказать: я тоже её видела впервые и Иосиф совсем на меня не похож, и с Тимофеем они хоть и учатся в одном классе, но дружбы у них нет, вместе не гуляют, хоть и живём близко.
Потом наш разговор перетёк на тему о духовной жизни и о Господе. И она рассказала мне такой случай из своей жизни:
"Как то я была в храме и ко мне подошёл молодой человек. Видимо он был здесь впервые и не знал как подавать записки (*требы "О здравии", "О упокоении"). Ну и я ему стала объяснять, указывая на листочки ("О здравии", "О упокоении"):
- Вот тут, - я указала на листочек "О здравии", - Вы пишите Марии (*в родительном падеже). А тут, - я указала на записочку "О упокоении" - Вы пишите Николая.
Молодой человек посмотрел на меня удивлённо и сказал:
- А Вы откуда знаете?
- Что знаю?
- Ну, что у меня мама живая и её Марией зовут и что папа умер и его звали Николай.
- Я не знаю....- потом указала рукой вверх и сказала, - это Он знает....."