Просто Я., Россия, Уфа писала:
Они чуют смерть собрата, например. Когда у соседской коровы началась гангрена и её пристрелили. То наша металась и мычала.
И ещё. Она видела душу своего сыночка, я так думаю. После того, как его забили. Зрелище было жуткое. Бегает корова перед соседским домом, орёт и пытается на крышу запрыгнуть. А за её спиной полукругом стоит стадо, и смотрят на эту крышу. Еле домой загнали.
Никогда не задумывалась об этом...Всегда считала, что как только животное достигает половозрелости, материнский инстинкт его матери угасает. И ей все равно что с ним происходит.
Но вот мама моя рассказывала, что когда забирали корову, то у коровы текли слезы, как и у моей мамы. Приехали на большой машине за ней, и она упиралась, не хотела идти, понимала наверно что на мясо ее...Маму тогда такой депресняк накрыл после ...
И вообще я ловлю себя на мысли, что ставила легко на карту жизни моих любимых животных в угоду своих интересов.
Вот например корову пришлось сдавать, потому что я с первым мужем переехала в свой дом и мама физически не могла бегать доить ее в обед 2 км...
Когда решила переезжать ко второму мужу, оставила свою собаку и кошку в доме. Родители приезжали раз в день их кормить. Как то не задумалась тогда, хорошо ли им будет с новыми хозяевами?.. Только своя жизнь была на уме.
Дочь решила забрать кошку с собой и конечно она убежала от нее как только она вышла из машины у родительского дома. А кошка была очень хорошая, мышей ежедневно носила, ласковая очень...6 лет ей было, завели как переехали
Собаку я забрала с собой, когда приехали с мужем за моими детьми. Поселили ее на даче, там уже была своя собака. Они не ладили. Зимой было очень холодно, моя собака была маленьких размеров. Там у себя я отвязывала и запускала на ночь в коридор. Очень скромная была, ложилась в уголочек и смотрела умными глазами, боялась что я ее выгоню на холод...
В ноябре ее сбила машина на пешеходном переходе. Моя идея была отвязать ее, чтобы она могла забираться на даче под дом, там все же теплее. Зимы в Ивановской области намного холоднее, чем на Брянщине.
Бегать она начала к сторожам в колледж, ее там подкармливали. Как раз через дорогу он был от дачи. Так на пешеходном переходе ее и раздавили...
На мне их смерти
отредактировала Натали, Россия, Иваново (автор поста) 20.11.2022 10:30