загрузка
Главная Форум Наша жизнь Религия и философия насколько честны люди в религии.
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Евгения, Санкт-Петербург, 51 год.

Василий, Россия, Москва писал:
И ещё я знаю, кто и в каком раскопе Дробышевскому впарил тот вулканический пепел из Борщево. Я тоже там копал, и меня тоже уговаривали его набрать. Но я устоял))) Если серьёзно, то сам факт эволюции не вызывает сомнений. А вот с движущими механизмами есть вопросы. Дело в том, что эволюционные процессы продолжаются и в наши дни, у нас на глазах. у людей исчезают зубы мудрости, и 20 процентов людей уже обходится без них, - не вырастают. Потому что пища мягкая, они не нужны особо. А еще у
читала для чего зубы мудрости-под замену! у нас они почему то сразу портятся но зубы(зубная эмаль расчитаны на 60 лет). так вот (умеют ли у нас это делать не знаю) но при выпадении именно зуб мудрости мог бы быть трансплантантом.

и потом восьмерки все равно появляются- никуда они не исчезли.

Как это не менялось? Менялось.
нет!! как было 46 так 46 и осталось

И ещё я знаю, кто и в каком раскопе Дробышевскому впарил тот вулканический пепел из Борщево. Я тоже там копал, и меня тоже уговаривали его набрать. Но я устоял))) Если серьёзно, то сам факт эволюции не вызывает сомнений. А вот с движущими механизмами есть вопросы. Дело в том, что эволюционные процессы продолжаются и в наши дни, у нас на глазах. у людей исчезают зубы мудрости, и 20 процентов людей уже обходится без них, - не вырастают. Потому что пища мягкая, они не нужны особо. А еще у
т.е. пепел миф?
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
нет!! как было 46 так 46 и осталось
Да почему? Просто существа с 48 хромосомами были еще не вполне людьми. Мутация в хромосомном наборе - один из факторов формирования современного хомо сапиенс сапиенс.

Да почему? Просто существа с 48 хромосомами были еще не вполне людьми. Мутация в хромосомном наборе - один из факторов формирования современного хомо сапиенс сапиенс.
доказанный факт - неандертальцев 46 хромосом...

т.е. пепел миф?
Почему миф-то??? Я ж говорю: я лично в нем копался. Около 40 тысяч лет назад бахнул в северной Италии вулкан, и все вокруг завалило этим пеплом, даже в Воронеже.
На глубине около 3 метров залегает его слой толщиной 20-40 см. Как мука, только из стекла.

Почему миф-то??? Я ж говорю: я лично в нем копался. Около 40 тысяч лет назад бахнул в северной Италии вулкан, и все вокруг завалило этим пеплом, даже в Воронеже. На глубине около 3 метров залегает его слой толщиной 20-40 см. Как мука, только из стекла.
всегда хотела спросить-вы так легко оперируете цифрами -40 тыс лет назад... это вообще откуда известно, никто ж не записывал

всегда хотела спросить-вы так легко оперируете цифрами -40 тыс лет назад... это вообще откуда известно, никто ж не записывал
Есть методики. Долго объяснять.
Кстати, именно этот пепел помог скорректировать возраст слоев. Сначала археологи считали, что 38,5 тысяч лет, но потом геологи уточнили по своим методикам время извержения, и оказалось, что 40.

доказанный факт - неандертальцев 46 хромосом...
И какой из этого следует вывод?

И какой из этого следует вывод?
что как был человек с 46 хромосомами так и остался

Есть методики. Долго объяснять. Кстати, именно этот пепел помог скорректировать возраст слоев. Сначала археологи считали, что 38,5 тысяч лет, но потом геологи уточнили по своим методикам время извержения, и оказалось, что 40.
вот по слоям)))) ветер мог надуть оттуда отсюда, а археологи будут считать что тысяча лет прошло
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

т.е. вы не верите, что умерев вы можете переродиться?) опять же к вопросу о вере)
Я об этом не думаю. ))

вы из Ижевска?)
Нет. Но и не так, чтоб далеко. )

вот по слоям)))) ветер мог надуть оттуда отсюда, а археологи будут считать что тысяча лет прошло
Да, надуло. Ветром. Из Италии. 40 тысяч лет прошло с тех пор. Я не понял, в чем вопрос.

Про бога из машины)

Осторожно -мат

О Боге и религии

Осторожно -мат

что как был человек с 46 хромосомами так и остался
Чернобыльские собаки обладают особой ДНК
8 мар, 13:27
Ученые проанализировали генетический материал сотен собак, свободно проживающих в наши дни в окрестностях Чернобыльской АЭС, и сделали вывод, что эти животные отличаются от своих собратьев в иных регионах планеты. © shutterstock.com Тогда как порядка 120 тыс. человек были эвакуированы во время трагических событий 1986 года, сотни домашних животных остались там, размножились и создали к сегодняшнему дню довольно прочную популяцию. © shutterstock.com В 2017–19 гг. у четвероногих были взяты образцы крови. Чуть более трех сотен собак из числа исследуемых проживали непосредственно на территории АЭС или в радиусе от 15 до 45 км от нее. © shutterstock.com Оказалось, что они действительно имеют ряд генетических отличий от других псов, и причина именно в ионизирующем излучении, влиявшем на них поколениями. По словам исследователя Элен Острандер, теперь предстоит выяснить, повлияло ли такое генетическое наследие на состояние здоровья, повадки и внешность животных. Возможно, удастся установить ряд мутаций, помогающих фауне выжить даже после радиоактивного воздействия.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Чернобыльские собаки обладают особой ДНК 8 мар, 13:27 Ученые проанализировали генетический материал сотен собак, свободно проживающих в наши дни в окрестностях Чернобыльской АЭС, и сделали вывод, что эти животные отличаются от своих собратьев в иных регионах планеты. © shutterstock.com Тогда как порядка 120 тыс. человек были эвакуированы во время трагических событий 1986 года, сотни домашних животных остались там, размножились и создали к сегодняшнему дню довольно прочную популяцию. © shutte
Видите, еще только предстоит это выяснить.
кмк, именно радиация влияет на мутацию На мутацию КЛЕТОК! но на сегодняшний день эта мутация запускает программу разрушения, человек гибнет. Почему у животных не так, там многие виды живут и прекрасно, вообще конечно есть виды которые переживут ядерный взрыв но почему не человек... оч интересно.

Так то космос враждебен для человека именно радиацией и вокруг Земли столько слоев этой радиации ... чтобы их пересечь нужен металлический щит наверное не менее 8 см..

"..Эксперимент Матрешка-Р - еще только изучаем влияние радиации на человека... " но то что мутирует - однозначно...

Ничего то мы не знаем

Дуглас Адамс. Автостопом по галактике. прикольная книга

Оттуда :

"Одной из самых интересных особенностей жизни является то, в каких местах она ухитряется существовать. Она теплится везде: от ядовитейших морей Сантрагинуса-5, таких ядовитых, что обитающим в них рыбам совершенно безразлично, какой частью тела вперед плавать, и до огненных вихрей Фрастры, где (как утверждают) жизнь начинается от температуры в 40.000 градусов. В общем, жизнь везде найдет, за что зацепиться."

"По-моему, мы сэкономим уйму времени, если я сойду с ума прямо сейчас"

"У этой планеты есть — вернее, была — одна проблема: большинство живущих на ней людей только и делали, что страдали, так как не находили в жизни счастья. Рождалось множество решений, но почти все они сводились к перераспределению маленьких зеленых клочков бумаги — что само по себе весьма странно, так как кто-кто, а маленькие зеленые клочки бумаги никаких страданий не испытывали, ибо счастья не искали."

lol_rt_40.png lol_rt_40.png
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр