Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
23
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
И в какой момент эта теория перестала быть передовой и научной?
В момент прихода реакционеров во власть, и осознанной профанации идей научного коммунизма ради шкурных интересов
Светлана, Россия, Москва, 47 лет
Светлана, Москва, 47 лет.
Замужем

Александр, Россия, Нерехта писал:
Идея контроля, она от сатаны. Контроль это власть, а власть противоположна любви. Вот как можно контролировать не контролируя и находясь в целостности и гармонии?))
Если мы говорим о духовном росте, мы же как раз и избавляемся от своих тёмных сторон (от сатаны). И самоконтроль здесь разве не присутствует?
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Александр, ответ кроется в наличии следов водной эрозии на сфинксе. И в найденных каменоломнях, где этот камень добывали и сплавляли потом к месту стройки. И не надо никаких заумных теорий изобретать. Имея десятки тысяч рабов, сложить пирамиду (тоже мне верх инженерного и архитектурного искусства) вполне посильно, никаких тут высших сил не требуется. С моей точки зрения, Ваши знания очень поверхностны, глубины и аналитики не хватает. Крымский мост какой-то... тоже мне чудо света. Дали б заказ
Согласен. Вообще там не рабы работали вроде, а наемные рабочие.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

E-Not, Россия, Москва писал:
Космологическая сингулярность - всего лишь математический вывод, полученный при нестационарном решении уравнений ОТО, который создает ОООЧЕНЬ больше трудности для Стандартной космологической модели.
Делаем вывод: набор уравнений, который может существовать только у нас в голове, но не в реальности, стал причиной возникновения вселенной.
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 52 года
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 52 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
Если мы говорим о духовном росте, мы же как раз и избавляемся от своих тёмных сторон (от сатаны). И самоконтроль здесь разве не присутствует?
Не избавляюсь,а принимаю их...ибо это и есть Я.
И приняв начинаешь управлять ими,а не они мной.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Не согласен. Религия на протяжении многих тысячелетий являлась регулятором нравственности, поэтому смогла выработать подобные весьма четкие и понятные любому человеку определения. Попробуй залезть в философский словарь. там будет тоже самое написано, но на более сложном языке.
Многие тысячелетия это скока? Думаю и десятка не наберётся. А до этого человечество как выживало?
Все эти моральные нормы выработаны тысячелетиями эволюции. Те кто их не соблюдал, тупо вымерли.

Сергей, Россия, Москва писал:
Александр, ответ кроется в наличии следов водной эрозии на сфинксе. И в найденных каменоломнях, где этот камень добывали и сплавляли потом к месту стройки. И не надо никаких заумных теорий изобретать. Имея десятки тысяч рабов, сложить пирамиду (тоже мне верх инженерного и архитектурного искусства) вполне посильно, никаких тут высших сил не требуется. С моей точки зрения, Ваши знания очень поверхностны, глубины и аналитики не хватает. Крымский мост какой-то... тоже мне чудо света. Дали б заказ
Каким образом эрозия на сфинксе отвечает на заданные мной вопросы? Она будет присутствовать в любом случае независимо от технологий постройки, так как никто не накрыл эти постройки саркофагом. Единственное о чём говорит водная эрозия так это то, что этот объект был длительное время заброшен и возможно был построен гораздо раньше приписываемой постройки египтянам.
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Это всё не правда, по той простой причине, что вся их и наша с вами в том числе зрелость формировалась этими внешними опорами и идеологиями. Другое дело что эти опоры и идеологии при рассмотрении с различных сторон и подвергаясь логическому анализу, или воздействию какой-либо профанации не выдерживают своей целостности и подвергаются критике.
Любое познание мира базируется на критике и сомнениях. Религиозная картина мира этого исключает - она основана на догматах. Их принимать по-любому придется.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Любое познание мира базируется на критике и сомнениях. Религиозная картина мира этого исключает - она основана на догматах. Их принимать по-любому придется.
А любая наука базируется на догматах.
E-Not, Москва, 45 лет.

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Дим вот про религию, не буду. Для каждого настоящая вера это свое, все что на показ не воспринимаю
Хорошо, пусть так. Только надо ведь четко понимать, где настоящая вера, а где все остальное. Это я не про вас, а вообще))
E-Not, Москва, 45 лет.

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Согласна) для веры посредник и идол не нужен.
Т.е. в церкву не ходите?))

Светлана, Россия, Москва писала:
Говорят сложно не думать о слоне поставив задачу не думать о слоне. Так и с тёмными сторонами. Мир не терпит пустоты, ведь всё просто, соблюдай заповеди и не надо ни отчего избавляться.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 09.12.2024 17:34
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 52 года
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 52 года.

Т.е. в церкву не ходите?))
Иногда посещаю с удовольствием) как культурное наследие.)
E-Not, Москва, 45 лет.

Для того чтобы соблюдать заповеди не надо верить в Бога, а надо верить Богу, так как он оставил эти заповеди. Ps . Казалось бы мелочь, но как меняется смысл
Эти заповеди в воем большинстве появились еще задолго до формирования многих известных религий. Даже до Заратустры. Когда дух не был отделен от "тела" и их тотемы и идолы им ничего особо не сигнализировали))

В религиях догмы так же изменчивы как и идеи и зависят от правящей верхушки в этих религиях
E-Not, Москва, 45 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Делаем вывод: набор уравнений, который может существовать только у нас в голове, но не в реальности, стал причиной возникновения вселенной.
Неверный вывод. Это просто текущая модель, с помощью который физики описывают возникновение Вселенной начиная с Большого взрыва и заканчивая современным ее видом.
E-Not, Москва, 45 лет.

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Иногда посещаю с удовольствием) как культурное наследие.)
Значит, посредник нужен.
E-Not, Москва, 45 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А любая наука базируется на догматах.
Снова неверный вывод. Наука основана на трех основных вещах - объективности, предметности и доказательности. Все это отсутствует в религиозном познании.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Понятно что мусор - решаемая проблема и понятно что властьимущие не имеют воли для решения тех или иных вопросов. Почему я не знаю Вообще , скучаю по Жириновскому (( он бы все рассудил сейчас четко
Государство это инструмент насилия правящего класса.
Правящий класс у нас капитал, а его цель извлечение прибыли, не экология и не счастье населения.

Эти заповеди в воем большинстве появились еще задолго до формирования многих известных религий. Даже до Заратустры. Когда дух не был отделен от "тела" и их тотемы и идолы им ничего особо не сигнализировали))
Мы не можем это сказать однозначно, по причине неоднородности исторических слоёв и их классификации
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр