Идея контроля, она от сатаны. Контроль это власть, а власть противоположна любви.
Вот как можно контролировать не контролируя и находясь в целостности и гармонии?))
Если мы говорим о духовном росте, мы же как раз и избавляемся от своих тёмных сторон (от сатаны). И самоконтроль здесь разве не присутствует?
Александр, ответ кроется в наличии следов водной эрозии на сфинксе. И в найденных каменоломнях, где этот камень добывали и сплавляли потом к месту стройки. И не надо никаких заумных теорий изобретать. Имея десятки тысяч рабов, сложить пирамиду (тоже мне верх инженерного и архитектурного искусства) вполне посильно, никаких тут высших сил не требуется.
С моей точки зрения, Ваши знания очень поверхностны, глубины и аналитики не хватает.
Крымский мост какой-то... тоже мне чудо света. Дали б заказ
Согласен. Вообще там не рабы работали вроде, а наемные рабочие.
Космологическая сингулярность - всего лишь математический вывод, полученный при нестационарном решении уравнений ОТО, который создает ОООЧЕНЬ больше трудности для Стандартной космологической модели.
Делаем вывод: набор уравнений, который может существовать только у нас в голове, но не в реальности, стал причиной возникновения вселенной.
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 52 года.
Не согласен. Религия на протяжении многих тысячелетий являлась регулятором нравственности, поэтому смогла выработать подобные весьма четкие и понятные любому человеку определения. Попробуй залезть в философский словарь. там будет тоже самое написано, но на более сложном языке.
Многие тысячелетия это скока? Думаю и десятка не наберётся. А до этого человечество как выживало?
Все эти моральные нормы выработаны тысячелетиями эволюции. Те кто их не соблюдал, тупо вымерли.
Александр, ответ кроется в наличии следов водной эрозии на сфинксе. И в найденных каменоломнях, где этот камень добывали и сплавляли потом к месту стройки. И не надо никаких заумных теорий изобретать. Имея десятки тысяч рабов, сложить пирамиду (тоже мне верх инженерного и архитектурного искусства) вполне посильно, никаких тут высших сил не требуется.
С моей точки зрения, Ваши знания очень поверхностны, глубины и аналитики не хватает.
Крымский мост какой-то... тоже мне чудо света. Дали б заказ
Каким образом эрозия на сфинксе отвечает на заданные мной вопросы? Она будет присутствовать в любом случае независимо от технологий постройки, так как никто не накрыл эти постройки саркофагом. Единственное о чём говорит водная эрозия так это то, что этот объект был длительное время заброшен и возможно был построен гораздо раньше приписываемой постройки египтянам.
Это всё не правда, по той простой причине, что вся их и наша с вами в том числе зрелость формировалась этими внешними опорами и идеологиями. Другое дело что эти опоры и идеологии при рассмотрении с различных сторон и подвергаясь логическому анализу, или воздействию какой-либо профанации не выдерживают своей целостности и подвергаются критике.
Любое познание мира базируется на критике и сомнениях. Религиозная картина мира этого исключает - она основана на догматах. Их принимать по-любому придется.
Любое познание мира базируется на критике и сомнениях. Религиозная картина мира этого исключает - она основана на догматах. Их принимать по-любому придется.
Если мы говорим о духовном росте, мы же как раз и избавляемся от своих тёмных сторон (от сатаны). И самоконтроль здесь разве не присутствует?
Говорят сложно не думать о слоне поставив задачу не думать о слоне. Так и с тёмными сторонами. Мир не терпит пустоты, ведь всё просто, соблюдай заповеди и не надо ни отчего избавляться.
отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 09.12.2024 17:34
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 52 года.
Для того чтобы соблюдать заповеди не надо верить в Бога, а надо верить Богу, так как он оставил эти заповеди.
Ps . Казалось бы мелочь, но как меняется смысл
Эти заповеди в воем большинстве появились еще задолго до формирования многих известных религий. Даже до Заратустры. Когда дух не был отделен от "тела" и их тотемы и идолы им ничего особо не сигнализировали))
В религиях догмы так же изменчивы как и идеи и зависят от правящей верхушки в этих религиях
Делаем вывод: набор уравнений, который может существовать только у нас в голове, но не в реальности, стал причиной возникновения вселенной.
Неверный вывод. Это просто текущая модель, с помощью который физики описывают возникновение Вселенной начиная с Большого взрыва и заканчивая современным ее видом.
Снова неверный вывод. Наука основана на трех основных вещах - объективности, предметности и доказательности. Все это отсутствует в религиозном познании.
Понятно что мусор - решаемая проблема и понятно что властьимущие не имеют воли для решения тех или иных вопросов. Почему я не знаю
Вообще , скучаю по Жириновскому (( он бы все рассудил сейчас четко
Государство это инструмент насилия правящего класса.
Правящий класс у нас капитал, а его цель извлечение прибыли, не экология и не счастье населения.
Эти заповеди в воем большинстве появились еще задолго до формирования многих известных религий. Даже до Заратустры. Когда дух не был отделен от "тела" и их тотемы и идолы им ничего особо не сигнализировали))
Мы не можем это сказать однозначно, по причине неоднородности исторических слоёв и их классификации