Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
23
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 52 года
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 52 года.

E-Not, Россия, Москва писал:
Значит, посредник нужен.
Ваше мнение не моё,ага wink_rt_40.png
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Как у вас , тут всё ..
Такие умные , у меня мозг свело..
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Многие тысячелетия это скока? Думаю и десятка не наберётся. А до этого человечество как выживало? Все эти моральные нормы выработаны тысячелетиями эволюции. Те кто их не соблюдал, тупо вымерли.
Человечество неоднократно находилось на грани вымирания и истребления. Ограничением для истребления себе подобных были психологические средства, применяемые вождями племен, в эпоху, когда люди жили еще в племенах и не было полисов.
E-Not, Москва, 45 лет.

Александр, Россия, Нерехта писал:
В религиях догмы так же изменчивы как и идеи и зависят от правящей верхушки в этих религиях
Так это и есть одно из свойств и задач религии - управлять массами и манипулировать ими))
E-Not, Москва, 45 лет.

Мы не можем это сказать однозначно, по причине неоднородности исторических слоёв и их классификации
Мы можем предположить, отбросив все другие несостоятельные предположения.
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Так это и есть одно из свойств и задач религии - управлять массами и манипулировать ими))
Так религия это паразитарная структура, паразитирующая на естественной потребности души в общении с Богом. Поэтому вера не равно религия
E-Not, Москва, 45 лет.

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Ваше мнение не моё,ага
Вы опять заладили свою песню. Если нет аргументации, то многие довольствуются низкокачественным манипулированием и переходом на личности.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Снова неверный вывод. Наука основана на трех основных вещах - объективности, предметности и доказательности. Все это отсутствует в религиозном познании.
Если мы уберём из геометрии догмат о параллельных прямых, никакая объективность не поможет.
E-Not, Москва, 45 лет.

Так религия это паразитарная структура, паразитирующая на естественной потребности души в общении с Богом. Поэтому вера не равно религия
Верно, но часто клирики это соединяют воедино, чтобы было проще манипулировать.
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Мы можем предположить, отбросив все другие несостоятельные предположения.
Не состоятельные по какой причине? Отсутствие информации? Сокрытия информации? Искажение фактов? По сути историческая наука для широких мас это форма религии и искажается подобно религии в зависимости от политической линии "партии"

Вы опять заладили свою песню. Если нет аргументации, то многие довольствуются низкокачественным манипулированием и переходом на личности.
lollol_rt_46.png
Смешно...говорить обо мне,за меня и меня же обвинять. rofl_rt_56.gif
E-Not, Москва, 45 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Если мы уберём из геометрии догмат о параллельных прямых, никакая объективность не поможет.
Это не догмат, а предположение, которое при дальнейших эмозаключениях и логических выводах проверяется практическим образом. А как проверить догматы?
E-Not, Москва, 45 лет.

Не состоятельные по какой причине? Отсутствие информации? Сокрытия информации? Искажение фактов? По сути историческая наука для широких мас это форма религии и искажается подобно религии в зависимости от политической линии "партии"
Помимо истории есть еще культурная антропология, историческая психология, социология, культурология и ряд других, где есть более мощная доказательная база.
E-Not, Москва, 45 лет.

Смешно...говорить обо мне,за меня и меня же обвинять.
Ну так вы же пытаетесь мне доказать что-то, не приводя весомых аргументов.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Религия это в первую очередь описательная система. А что ей злоупотребляют некоторые нечистоплотные граждане, так они не только ей злоупотребляют.

Ну так вы же пытаетесь мне доказать что-то, не приводя весомых аргументов.
Оставьте меня уже в покое...без аргументов))
Сообщение отредактировала Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков (автор поста) 09.12.2024 17:55
E-Not, Москва, 45 лет.

Оставьте пеня уже в покое...без аргументов))
Оставляю вас покое, дитя мое!

Аминь!

angel2.gif
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа. ПС опиум в те времена был лекарством и продавался в аптеках.
Не все что в аптеках лечит. Опиум никогда не был лекарством в смысле исцеления. Всего лишь болеутоляющим. И именно в этом смысле его употребил К.Маркс.
E-Not, Москва, 45 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Не все что в аптеках лечит. Опиум никогда не был лекарством в смысле исцеления. Всего лишь болеутоляющим. И именно в этом смысле его употребил К.Маркс.
Это называется паллиатив.

Оставляю вас
Благодарю!) Лучший подарок к др. yahoo_rt_84.gif
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр