Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
23
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Sandra, Россия, Москва писала:
Еще надо поработать с бездомными животными И голодающими людьми Не понятно - как я могу выкинуть продукты , а в Африке ребенок умереть от голода ?? Как это возможно вообще Почему не организовать авиаперевозку еды
Светлана, это ты на полном серьезе сейчас? Не смущает, что в африке народ и так плодится как кролики? Если им еще и хавчик подгонять, о львах и зебрах можно будет читать только в исторических трудах. И так уже природа не справляется с таким количеством человеческих существ
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
Да, я постоянно рефлексирую, часто замечаю негативные стороны и свойства своего характера, личности и пр. Я стараюсь над этим работать, но тяжело, мда...
Ну вот как атеист скажи мне, откуда все эти негативные, навязчивые мысли? И на основании чего ты понимаешь что это плохо. Откуда, кроме как из духовных ценностей можно понять:что это именно хорошо, а это плохо.
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Александр, Россия, Нерехта писал:
Ресурсов предостаточно, даже те что есть выбрасывают в океан для создания дефицита, огромные поля нового товара который никогда не будет реализован просто для поддержания стоимости акций. Причина не в дефиците, а в управлении и распределении.
На самом деле это заблуждение, особенно, если учесть, какой процент населения земли просто напросто голодает.

За что, Настя?
Не тот вопрос задаёшь. На ком? biggrin_rt_40.png
E-Not, Москва, 45 лет.

Пелевин тот ещё оккультист и сатанист, так что не удивительно))
Не надо быть оккультистом и сатанистом, чтобы задаваться философскими вопросами о несовершенстве бытия.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ресурсов предостаточно, даже те что есть выбрасывают в океан для создания дефицита, огромные поля нового товара который никогда не будет реализован просто для поддержания стоимости акций. Причина не в дефиците, а в управлении и распределении.
Это неверно. Мы ускоренными темпами движемся к глобальной экологической катастрофе. Цивилизации инков и острова Пасхи тому пример, истощение ресурсов и гибель
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Клевая идея! Поддерживаю)) Я давно знал, что поездки в поездах наводят на интересные мысли))
А прикинь так ходить без зубов до 40 лет lollol_rt_46.png
Старушка Изергиль, Россия, Москва, 65 лет
Старушка Изергиль, Москва, 65 лет.

Трудно, согласен, но с точки зрения человека, обладающего бренным телом и ограниченным разумом. Но наверняка у Создателя были другие возможности, куда больше и шире, чем возможности (и даже фантазия) обычного человека.

Так может лучшем довериться вселенной в лице создателя, наверное с высоты такой видней. Сама придерживаюсь и вкладывала такое понятие близким «Жизнь любит тех кто на неё не жалуется и не обижается». Тогда сама подарит дав желаемое. Наблюдая за молодым поколением родных людей в жизни, вижу такая установка часто помогает, пусть не сразу как хочется самим. А мир менять разрушив до основания пробовали много раз. Лучше счастливыми попытаться сделать тех кто тебе близок и дорог.
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
К сожалению, мы развиваемся через боль, войны и несправедливость. Если бы было всё красиво и спокойно, голая парочка так и ходила бы по райскому саду
Вот интересно, а в чём суть развития?))
Ксения, Россия, Краснодар, 45 лет
Ксения, Краснодар, 45 лет.
В отношениях

Да, я постоянно рефлексирую, часто замечаю негативные стороны и свойства своего характера, личности и пр. Я стараюсь над этим работать, но тяжело, мда...
Вот с себя и нужно начинать по сути, работать над собой и делай мир вокруг лучше, мне кажется это иногда сложнее чем рассуждать о том, на что не можешь повлиять в настоящий момент

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Вот с себя и нужно начинать по сути, работать над собой и делай мир вокруг лучше, мне кажется это иногда сложнее чем рассуждать о том, на что не можешь повлиять в настоящий момент
Согласна
E-Not, Москва, 45 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Светлана, это ты на полном серьезе сейчас? Не смущает, что в африке народ и так плодится как кролики? Если им еще и хавчик подгонять, о львах и зебрах можно будет читать только в исторических трудах. И так уже природа не справляется с таким количеством человеческих существ
Природа и раньше не справлялась с возрастающей численностью населения. Еще в эпоху палеолита на Земле было уничтожено до 80% крупных животных, которые смогли приспособиться к изменению климата, но были истреблены охотниками.
E-Not, Москва, 45 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Ну вот как атеист скажи мне, откуда все эти негативные, навязчивые мысли? И на основании чего ты понимаешь что это плохо. Откуда, кроме как из духовных ценностей можно понять:что это именно хорошо, а это плохо.
Я знал, что кто-то затронет эту тему. Так что ты молодец, обозначила одну из самых острых проблем философии и теософии, начиная с древних веков.

Я не знаю однозначного ответа, но полагаю, что человек должен развиваться и эволюционировать, а все, что этому препятствует, негативно.
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

продукт труда Творца
Нет) мы космическая пыль.
E-Not, Москва, 45 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Не тот вопрос задаёшь. На ком?
Ну тут-то как раз все и так ясно)))
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
На полном.
Не хочу чтобы дети умирали от голода
Чтобы были бездомные животные
Как уж это согласовать с тем чтобы всем хватило ресурсов - я не знаю
Я не настоящий Бог
E-Not, Москва, 45 лет.

А прикинь так ходить без зубов до 40 лет
Мда, не айс. Хавать одни протертые бананы...
Ольга, Россия, Тюмень, 47 лет
Ольга, Тюмень, 47 лет.

Вот во многих мифологиях считается, что самые большие грешники - это правители и военачальники))
Согласна. Можно их всех на один остров? Мы даже кормить их будем
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А не надо бороться за ресурсы. Всё зло из за денег. Предлагаю прямо сейчас всем встать и на счет три выкинуть все свои деньги.
biggrin_rt_40.png
E-Not, Москва, 45 лет.

Старушка Изергиль, Россия, Москва писала:
Так может лучшем довериться вселенной в лице создателя, наверное с высоты такой видней. Сама придерживаюсь и вкладывала такое понятие близким «Жизнь любит тех кто на неё не жалуется и не обижается». Тогда сама подарит дав желаемое. Наблюдая за молодым поколением родных людей в жизни, вижу такая установка часто помогает, пусть не сразу как хочется самим. А мир менять разрушив до основания пробовали много раз. Лучше счастливыми попытаться сделать тех кто тебе близок и дорог.
Тут я с вами не соглашусь. Если брать за основу тезис о том, что "Там наверху виднее", а нам просто надо принять на веру это и следовать совету "жить и не париться", то на развитии цивилизации можно поставить крест.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
23

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр