Жизненная неустроенность, желание иметь рядом крепкое мужское плечо часто толкает женщину на всякого рода грехи, одним из которых является блудное сожительство. Нас учат, что нет в этом ничего страшного — живи, с кем хочешь, как хочешь, это твое личное дело, устраивай жизнь по собственному разумению. Замалчивается то, чему учит святая Церковь, — что сожительство, которое не зарегистрировано ни государством, ни Церковью, есть блуд и мерзость пред Господом. Бедные женщины, стараясь заглушить пусто
Лена, кого-то толкает, а кого-то и нет. От чего это зависит? Имхо, женщина с сильным стержнем внутри не собьется и так - будет преодолевать трудности, не рассчитывая на помощь извне, пустоты никакой не ощущает, потому что занята детьми, своими делами и планами... А тем, кто слабее, возможно, как раз и нужна поддержка в виде Церкви и веры. И это тоже можно понять...
Девушки и женщины стараются заполучить свое счастье через постель, через интимное сожительство, строят жизнь человекоугодливым путем: «Я отдам ему все, и самое себя, лишь бы только взглянул на меня, лишь бы только что-то произошло»
Не думаю, что таких много на самом деле. Мы ведь говорим сейчас о разведенных женщинах, так? Женщине, уже оставшейся один раз без мужа, совсем не безразлично, каким окажется ее возможный следующий избранник. Скорее, она предпочтет остаться одна, чем быть с кем попало ради непонятно чего... Забот-то и так хватает