Я развёлся с женой когда сыну было три года,она ненавещяет его досих пор,хотя и не лишена на него прав,он ей изначально был ненужен,теперь ему семь лет и он не вспоминает про неё,он просто её не помнит,живёт и радуется жизни,пошёл в школу впервый класс.Но конешно ему нужна женская ласка и забота.Решать конешно вам,но по собственному опыту скажу лучше уйти сейчас.И начать жить заново
Действительно. Если ребёнок маленький, то разрыв с родителем переживёт легче... Моя дочь не помнит родного отца - слава Богу. Я была и остаюсь против их встреч. Зачем ребёнку папа выходного дня? Травить ребёнку душу? Дизориентировать ребёнка о понятии семьи, в традиционном понимании.. И, кроме того, поскольку дочь фактически не помнит биопапу, то ей гораздо проще было воспринимать отчима, хотя в нашей семья слово отчим не существует...мой муж стал настоящим отцом ребёнку, и дочка его нежно называет "мой папушка". А вот если бы были встречи с биопапы, то у дочери с новым моим мужем никогда не сложились бы такие тёплые отношения "папы-дочки"
Автор, а мой совет - навалить на него часть домашних дел. Возможно потому что вы все делаете, муж чувствует себя невовлеченным. Пусть сидит с дочкой пару дней в неделю, укладывает ее спать, половину домашних дел тоже на него скинуть( что честно, так как зарабатываете вы оба), по выходным за продуктами вместе, гулять тоже вместе. Если его это не устроит - то пусть идет на все 4 стороны, не будете чувствовать себя виноватой в разрыве. А может и толк получится.
Он ничего не хочет делать. Он даже кружку за собой помоет, только если его сильно поуговаривать. И моет раз в месяц. Готовить - раньше мог почистить картошку помочь. Теперь - "это не мужское дело". Ничего по дому не помогает. И с ребенком сидеть не хочет.
Вот и говорю что уже устала. У тому же если мы разведемся мне гораздо легче будет. Т.к. на него много времени трачу, а его "мужские дела" я и так сама сделать могу. А если что-то не смогу, 1-3 раза в год найму кого-нибудь или знакомые помогут. И к тому же он очень "грязный". Не любит мыться. Ноги хотя бы перед сном моет не всегда, не говорю уже о том чтобы после рабочего дня, потным принять душ. Руки моет только перед едой и то не всегда. Он столько грязи в дом тащит, что если его в доме не будет мне и убираться то надо будет раз в неделю. Так что мне от развода одни плюсы.
Он ничего не хочет делать. Он даже кружку за собой помоет, только если его сильно поуговаривать. И моет раз в месяц. Готовить - раньше мог почистить картошку помочь. Теперь - "это не мужское дело". Ничего по дому не помогает. И с ребенком сидеть не хочет.
Вот и говорю что уже устала. У тому же если мы разведемся мне гораздо легче будет. Т.к. на него много времени трачу, а его "мужские дела" я и так сама сделать могу. А если что-то не смогу, 1-3 раза в год найму кого-нибудь
На счёт "муж ничего не делает" я это проходилаис первым. Он ещё рассуждал, что домашние"мужские дела" не для него, так как это делают мужики, а он мужчина... Вот и приходилось долгое время все самой дделать... А когда развелась с ним- вот тогда действительно проще стало и легче... Зачем мучаетесь? Если у него принципы такие и ему легко наблюдать, что вы и баба и мужик...то гоните его
У вас два варианта:
1. Вырастить ребенка у которого моделью семьи будет то, что вы описываете.
2. Вырастить ребенка без отца с "книжно-киношной" моделью семейных отношений.
И то и другое плохо. Так что решайте, как лучше лично вам.
А почему третьего нет? Если elli счастливо выйдет замуж второй раз и предоставит ребенку модель реальных здоровых семейных отношений?
А почему третьего нет? Если elli счастливо выйдет замуж второй раз и предоставит ребенку модель реальных здоровых семейных отношений?
Даже не хочется выходить замуж больше. Конечно хотелось бы еще родить и иметь большую здоровую (в плане здоровья, хотя бы психологическом) семью. Но. Столько всего насмотрелась, начиталась:
1. Муж может плохо относиться в ребенку от первого брака, а если ребенок к нему будет тянуться? Или просто разойдемся - у ребенка опять травма психологическая.
2. Может отказаться каким-нибудь плохим человеком, и издеваться над ребенком.
И много всего ещё, как то проще одной. Иллюзий не строю.
Ну какие Ваши годы!)))
В Вашем положении, сейчас, наверное, Вам все видится в черном свете, но все проходит - пройдет и это.) Конечно, надо сначала с этими отношениями разобраться, отдохнуть, прийти в себя... и жизнь заиграет новыми красками. Если настроения не поменяются, будет сложнее, конечно, достойного мужчину встретить, но даже и в этом случае полностью Вы не застрахованы от своего счастливого билета.)))))))
В теме "Как наиболее безболезненно для ребенка развестись" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.