Ситуация: папа моего ребенка далеко не бедный человек (правда, на нас это вообще не отражается, ну дело не в этом), живет сейчас не в России. И вот с некоторых пор стал заводить разговор о том, что ребенка будем учить за границей. Ок, - сказала я - подрастет - будем. При том, что сыну сейчас 8 лет. И вот буквально недавно он начал на меня давить: что надо со следующего года отправлять на учебу за границу, получать достойное образование. Причем сам он живет не в этой стране, живет его родня, т.е. ребенок будет жить в типа интернате, но с английским языком. Разругались на этой почве. Я, конечно, за хорошее образование, но всему свое время. Получается, ради языка ребенка лишают семьи, тепла, дома родного. А вы как на это смотрите?
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
А я бы отправила/отправил.
4 (11.11%)
Ни за что!
17 (47.22%)
Всему свое время.
15 (41.66%)
2 (20%)
Ни за что!
6 (60%)
Всему свое время.
2 (20%)
2 (7.69%)
Ни за что!
11 (42.3%)
Всему свое время.
13 (50%)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
У меня есть несколько знакомых, которые так отдали учиться детей в школу-интернат за границей, но они были постарше от 12 лет и старше. Мне кажется, 8-9 лет это еще рано, ребенок еще очень привязан к маме. Я знаю, что сложно, но попробуй убедить в этом папу. А так, в результатах учебы за границей, родители довольны.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донскогописала:
У меня есть несколько знакомых, которые так отдали учиться детей в школу-интернат за границей, но они были постарше от 12 лет и старше. Мне кажется, 8-9 лет это еще рано, ребенок еще очень привязан к маме. Я знаю, что сложно, но попробуй убедить в этом папу. А так, в результатах учебы за границей, родители довольны.
Дык я об этом речь и веду, что рано в 9 лет! Он еще совсем домашний, надо как-то подрасти! Причем в их семье, у его двоюродной сестры, несколько лет назад - отправили 9-летнего ребенка в лагерь, и он там погиб. Это такая трагедия была!
Как он может на Вас давить, если даже не помогает материально.? Зачем Вы всерьез это воспринимаете?Остаться еще и без ребенка???!!! Замечательная перспектива
Рано, сейчас семья нужнее, не говоря уже о том, что если формирование ребенка будет продолжаться без вашего прямого участия (дистанционно - это не то) - вы отдалитесь друг от друга. Я бы на такое не согласилась.
Как он может на Вас давить, если даже не помогает материально.? Зачем Вы всерьез это воспринимаете?Остаться еще и без ребенка???!!! Замечательная перспектива
Нет, он помогает, но достаточно скромно) Мы договорились, деньги передает аккуратно, на этой почве разногласий нет. Но такое ощущение, что просто хочет разорвать тесную связь мою с ребенком, причем я никогда не препятствовала его общению с сыном, он редко бывает. наездами. но приезжает, общается, по скайпу общается постоянно. Зачем ему это надо - не понимаю. Сам-то он тоже там не сможет с ним часто видеться. а я так тем более.
Дык я об этом речь и веду, что рано в 9 лет! Он еще совсем домашний, надо как-то подрасти! Причем в их семье, у его двоюродной сестры, несколько лет назад - отправили 9-летнего ребенка в лагерь, и он там погиб. Это такая трагедия была!
Оксан, а что ты потеряешь, если в твердой форме откажешь ему? Содержание ребенка? Я так поняла, что он не сильно балует деньгами. Общение ребенка с отцом? Или просто свои нервы?
Нет,денег-то так и будет давать, тем более большая их часть идет на доп. занятия - .т.е. на учебу. Пока просто перестали общаться, хотя он демонстративно позвонил по скайпу Тиме и долго с ним разговаривал, что с ним редко бывает. А потом еще прислал фотки родни из Испании с красивыми домиками и лужайками. Зачем вот только - не пойму?
Нет,денег-то так и будет давать, тем более большая их часть идет на доп. занятия - .т.е. на учебу. Пока просто перестали общаться, хотя он демонстративно позвонил по скайпу Тиме и долго с ним разговаривал, что с ним редко бывает. А потом еще прислал фотки родни из Испании с красивыми домиками и лужайками. Зачем вот только - не пойму?
А что ребенок вынесет из обучения в этой английской школе, кроме знания языков? Как папа себе это видит, что говорит?
Папа видит, что это первая ступень к хорошему образованию, потом - хорошее образование, а потом - обеспеченная счастливая жизнь (в его видении). Ему все так просто это видится, что я просто удивляюсь. Психика ребенка в расчет не берется, считает, что все это блажь.
а по мне так наоборот в 8-9 нормально, еще нет никаких искушений, живя отдельно от родителей, а в 14 то уже подростки, курить пить и прочее начинают пробовать, кто там знает что ребенок точно делает?
Папа видит, что это первая ступень к хорошему образованию, потом - хорошее образование, а потом - обеспеченная счастливая жизнь (в его видении). Ему все так просто это видится, что я просто удивляюсь. Психика ребенка в расчет не берется, считает, что все это блажь.
У мужчин вообще взгляд на жизнь совсем другой.
Моему сыну 10 лет. Я бы не отпустила. Очень мал.
Это как в показаниях к лекарству " при беременности можно применять, если ожидаемая польза значительно больше, чем риск"
Не известно будет ли ожидаемый результат от образования. Успешная жизнь от этого....
А вот близкие доверительные отношения пострадают точно от длительной разлуки.
отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 17.04.2015 23:31
а по мне так наоборот в 8-9 нормально, еще нет никаких искушений, живя отдельно от родителей, а в 14 то уже подростки, курить пить и прочее начинают пробовать, кто там знает что ребенок точно делает?
Ну за пить/курить - и тут можно попробовать, там вроде за этим следят, а вот 8 лет... - мой еще совсем наивный, спит с игрушками плюшевыми, делится секретами, совсем еще малышок...