Перечитала все еще раз - очень много полезных и интересных мнений, практически со всеми согласна. Спасибо, вы мне очень помогли в укреплении моего мнения на этот счет. Попробую еще прояснить ситуацию: мой бывший очень не любит Россию. Корни еврейские, украинские, немного русского. Сейчас живет в Одессе. Родился на Украине, в России жил взрослую сознательную жизнь. Дети от предыдущего брака (жена погибла) живут в Америке и Испании, но образование там получили/получают уже после российской школы. То есть, они совершенно нормально устроились там несмотря на то, что не в 8 лет поехали учиться. Аргументов никаких слышать не хочет, - что рано, что маленький, что очень эмоциональный - твердит, что потом будет поздно, что я просто ни хрена не понимаю. Тогда предложила - если так срочно надо учиться - переехать туда вместе с ребенком - буду рядом, ребенок будет себя чувствовать сосем по-другому. Но услышала категорическое "нет" - типа, кто меня будет содержать. На том и порешили, что ничего не порешили
PS Притом, что у моего ребенка активная политическая позиция) Он оень любит Россию, всегда это подчеркивает, комментирует свое видение политической ситуации на Украине, отношение к Порошенко, Обаме. ) Смотрит новости, интересуется. Притом, я вообще-то стараюсь ограждать его от этого, объясняю, что нельзя быть таким категоричным. Так он и папе это высказывает, свою точку зрения. Тот просто офигевает, уходит от этих тем.