Страницы:
1
2
Екатерина, Россия, Пушкино, 40 лет
Екатерина, Пушкино, 40 лет.

Конечно за контракт rtfm_rt_52.gif .!!!Потому как было сказанно выше есть что терять, а тем кому терять не чего конечно зачем им контракт.
Анастасия, Россия, Самара, 41 год
Анастасия, Самара, 41 год.

Я сама против Брачных контрактов.
Просто с помощью оных многие чувствуют себя спокойнее, наверное.
Татьяна, Москва, м. Щукинская, 56 лет
Татьяна, Москва, м. Щукинская, 56 лет.

Екатерина, Россия, Пушкино писала:
Конечно за контракт .!!!Потому как было сказанно выше есть что терять, а тем кому терять не чего конечно зачем им контракт.
Итак, мнения разделились: некоторые считают , что любовь (которая сейчас) сама по себе гарант порядочности в будущем. А если вы проживете - дай вам Бог - вместе все 30лет? Люди-то меняются... Вторая группа думает, что по расчету это вообще-то противно, поэтому стыдно договора подписывать. Хотя ведь никто всерьез не выбирает бомжа-безработного со следами длительного запоя на лице (то есть расчет все равно есть - в партнеры мы ищем человека понимающего, серьезного, с какой-либо работой, как минимум, не опустившегося забулдыгу). Третья группа - за договор. Аргументы: есть что терять (все равно что - бизнес, жилье, время наконец). Характерно, что в третьей группе люди постарше smile_rt_40.png Спасибо всем, кто принял участие в дискуссии smile_rt_40.png
Макс, Россия, Пермь, 57 лет
Макс, Пермь, 57 лет.

Татьяна, Москва, м. Щукинская писала:
Итак, мнения разделились: некоторые считают , что любовь (которая сейчас) сама по себе гарант порядочности в будущем. А если вы проживете - дай вам Бог - вместе все 30лет? Люди-то меняются... Вторая группа думает, что по расчету это вообще-то противно, поэтому стыдно договора подписывать. Хотя ведь никто всерьез не выбирает бомжа-безработного со следами длительного запоя на лице (то есть расчет все равно есть - в партнеры мы ищем человека понимающего, серьезного, с какой-либо работой, как минимум, не опустившегося забулдыгу). Третья группа - за договор. Аргументы: есть что терять (все равно что - бизнес, жилье, время наконец). Характерно, что в третьей группе люди постарше Спасибо всем, кто принял участие в дискуссии
романтики - мизантропы - прагматики ! )))
Сообщение отредактировал Макс, Россия, Пермь (автор поста) 16.04.2011 16:39
Татьяна, Россия, Москва, 41 год
Татьяна, Москва, 41 год.

Против и все.
Не понимаю, если контракт, значит люди не уверены в чувствах или есть недоверие. Какая тут будет нормальная семья?!

Я уже один раз обжигалась и все равно никогда не подпишу контракт.
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 41 год
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 41 год.

Контракт для меня - возможность заранее обговорить и утвердить некоторые материальные стороны совместной и последующей жизни. Кстати, никто не упомянул, что в брачный контракт можно записывать не только поведение после развода, но и поведение в браке. Я считаю, что контракт - очень полезная вещь, а то, что стыдно подписывать, можно и не подписывать: например, если стыдно тебе писать, что после развода ты хочешь оттяпать бизнес и коттедж у мужа - так и не пиши, и не притендуй на него потом. Кстати, в брачном договоре можно прописать, с кем будут проживать дети в случае развода. И не придется судиться.
Сообщение отредактировала Юлия, Москва, м. Бунинская аллея (автор поста) 17.04.2011 16:18
Алексей, Россия, Долгопрудный, 44 года
Алексей, Долгопрудный, 44 года.

Екатерина, Россия, Пушкино писала:
Конечно за контракт .!!!Потому как было сказанно выше есть что терять, а тем кому терять не чего конечно зачем им контракт.
Полностью согласен. Только контракт, без него я теперь никуда.
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Макс, Россия, Пермь писал:
романтики - мизантропы - прагматики ! )))
Вот первые забавляют более всего, потому как полагают, что семья это романтика. Особенно детям после развода этот романтизм по душе.

Хотя мне лично все три подойдут. Предпочитаю сливать деньги на текущую жизнь и делить особо ничего не надо будет.

Вот тока дети???.... Если их попытаться поделить контрактом до рождения, ну например, если мальчик - мне, а если девочка - то тебе. Так думаю они рожать вообще перестанут. Но было б прикольно rtfm_rt_52.gif smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 17.04.2011 20:56
Макс, Пермь, 57 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Вот первые забавляют более всего, потому как полагают, что семья это романтика. Особенно детям после развода этот романтизм по душе.Хотя мне лично все три подойдут. Предпочитаю сливать деньги на текущую жизнь и делить особо ничего не надо будет.Вот тока дети???.... Если их попытаться поделить контрактом до рождения, ну например, если мальчик - мне, а если девочка - то тебе. Так думаю они рожать вообще перестанут. Но было б прикольно
нащёт "сливать деньги" аналогично - ибо деньги -ЗЛО- от них надо избавляться - НО - красиво!11 smile_rt_40.png))
,,,нащёт - детей - они сцуко мягкие - и плохо пилятся...(((((((((((((((((((((( ,,, нах НЕ надо! ...йИМХО
Макс, Пермь, 57 лет.

Юлия, Москва, м. Бунинская аллея писала:
Контракт для меня - возможность заранее обговорить и утвердить некоторые материальные стороны совместной и последующей жизни. Кстати, никто не упомянул, что в брачный контракт можно записывать не только поведение после развода, но и поведение в браке. Я считаю, что контракт - очень полезная вещь, а то, что стыдно подписывать, можно и не подписывать: например, если стыдно тебе писать, что после развода ты хочешь оттяпать бизнес и коттедж у мужа - так и не пиши, и не притендуй на него потом. Кстати, в брачном договоре можно прописать, с кем будут проживать дети в случае развода. И не придется судиться.
...респект однозначно! ...м.б. Дружба?! wink_rt_40.png
Ирина, Россия, Псков, 50 лет
Ирина, Псков, 50 лет.

На мой взгляд, договор, это основа совместной жизни. Ничего постыдного в оговаривании заранее всех действий сторон в случае разрыва отношений не вижу. Это, вероятно, Российский менталитет: любовь, доверие, устные договоренности, и снова любовь. Ты обещал, ты говорила, да ты такой, да я сякая. А в договоре все четко прописано. В договоре, кстати, оговаривается судьба не только имеющегося, но и приобретенного в период брака имущества. Оговариваются обязанности по взаимному содержанию супругов. И что плохого в том, что стороны брачных отношений документально закрепят свои права и обязанности? Может быть это повысит самосознание каждой стороны? Может быть это сохранит брак там, где его можно сохранить? Может быть это поможет детям не оказаться на улице? Короче, я за брачный контракт.
Татьяна, Москва, м. Щукинская, 56 лет
Татьяна, Москва, м. Щукинская, 56 лет.

вообще-то любой юрист скажет: был бы контракт, было бы много проще все делопроизводство в случае развода. И без скандала. А в случае "не развода" - так и все равно - есть контракт или нет, даже прикольно впомнить-то будет smile_rt_40.png))
Елена-Anele, Москва, м. Строгино, 42 года
Елена-Anele, Москва, м. Строгино, 42 года.

я за контракт, но мне терять нечего))) я бы там жизнь прописала))) ну кто муссор выносит)) а еще я не москвичка, так что чтоб не было намеков ты только из-за прописке и т.д.)))) как БМ родственники считали
Светлана, Россия, Воронеж, 50 лет
Светлана, Воронеж, 50 лет.

У меня нефтяной вышки в приданом не числится, поэтому мне брачный контракт как то не особенно нужен.. Но с другой стороны, я понимаю человека, у которого такая вышка есть biggrin_rt_40.png Так что ничего постыдного в заключении договора не вижу. Предложили бы- почитала бы, обсудила..
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
В теме "Брачный дговор: за и против" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.