Я имел в виду женщин, которые говорят/пишут о том, что в их будущей семье распределение ролей, с их слов, мужчина - добытчик, женщина - хранительница. Ничего бы против этого не имел, но лично столкнулся с как минимум двумя случаями, когда такая женщина на самом деле в красивой форме подала своё желание, чтобы её содержали, "мужчина обязан, женщина не обязана". В условиях нашего "общества" соблазн стать содержанкой очень велик. И я подробно изложил позицию в своём эссе
Не надо путать жену-домохозяйку (в позитивном смысле) и содержанку... Это две принципиально разных роли, и два принципиально разных "психотипа" самих женщин.
В первом случае речь идет о неплохом таком освоении целого ряда профессий, вплоть до разных курсов/колледжей и даже заочного высшего образования (были и такие примеры). Во втором - все таки ближе к представительницам первой древнейшей (без всякой издевки, тоже в каком-то смысле весьма непростое "ремесло" ).
Причем я бы даже не стал говорить так категорично об отказе от "ведения домохозяйства" среди разных иностранок. Была у меня одна знакомая американка. Все при ней. Отличное образование, классная карьера, достойные заработки... Спорт, фитнес, широкий кругозор и разнообразные увлечения... Внешность - соответствующая...
Разговорились с ней как-то о планах на будущее, о всяких желаниях и мечтах. Так она через какой-то промежуток выдала, что хотела бы стать той самой "stay at home wife"!
Я ее спрашиваю, мол как так? А она и отвечает, что все это (образование, карьера и т.п.) нужны были лишь для того, чтобы обрести самостоятельность и вырваться от родителей... Но на самом деле все обстоит именно так.
Повторюсь, более самостоятельной и уверенной в себе женщины я в жизни не встречал почти... Были правда еще спортсменки очень высокого уровня, но там совсем другая история. А тут на тебе... Желаю быть домохозяйкой...