загрузка
Главная Форум Наша жизнь Спорт, туризм, путешествия 12 -летний ребенок один в поезде
Страницы:
1
2
Дима, Россия, Всеволожск, 56 лет
Дима, Всеволожск, 56 лет.

Я сталкивался 1978 году. Меня в Мурманске посадили , а в Ленинграде встретили. Доехал без проблем. Мне было 10 лет, правда время другое было.
Виктория, Россия, Москва, 51 год
Виктория, Москва, 51 год.

Дима, Россия, Всеволожск писал:
Я сталкивался 1978 году. Меня в Мурманске посадили , а в Ленинграде встретили. Доехал без проблем. Мне было 10 лет, правда время другое было.
Ну ты вспомнил lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png ....А я в 4 года сама гуляла, с ключом на шее, где хотела и с кем хотела))) СССР, все люди братьяwink_rt_40.png))...
Наташа, Россия, Луховицы, 47 лет
Наташа, Луховицы, 47 лет.

А я верю, что "неисповедимы пути Господни"....я жила в Екатеринбурге, в новостях ужас показывали : родители из театра с детьми на остановке автобус ждали , ребенок 3 лет встал на крышку люка и перевернулся....рядом были папа, мама .сестра....( трое !! взрослых людей)...На все воля Божья...и с моим ребенком все будет хорошо на нем крест и с ним благословение матери, все это отведет от него все плохое...и хороших людей все равно больше... angel_rt_54.gif
Skazka, Россия, Москва, 43 года
Skazka, Москва, 43 года.

Я отправляла свою дочь 10 лет в женском купе под присмотром проводника. Но надо учитывать самостоятельность ребенка, моя дочь спортсменка, оч. собранная и ответственная. И мы часто ездили на поездах. она в курсе как и что. Темболее сейчас есть мобильные тел, всегда на связи.
И еще по закону можно ребенку с 10 лет проезжать без сопровождения взрослых, главное чтобы встречающая сторона не опоздала или еще хуже не пришла.
Дима, Россия, Всеволожск, 56 лет
Дима, Всеволожск, 56 лет.

Skazka, Россия, Москва писала:
Я отправляла свою дочь 10 лет в женском купе под присмотром проводника. Но надо учитывать самостоятельность ребенка, моя дочь спортсменка, оч. собранная и ответственная. И мы часто ездили на поездах. она в курсе как и что. Темболее сейчас есть мобильные тел, всегда на связи. И еще по закону можно ребенку с 10 лет проезжать без сопровождения взрослых, главное чтобы встречающая сторона не опоздала или еще хуже не пришла.
А, сейчас боимся с дочей в разные двери автобуса войти.Истерика.
Оксана, Россия, Казань, 44 года
Оксана, Казань, 44 года.

конечно можете.
мой сын с 10 лет ездил, но правда с тренером и командой. А с 13 я его в Крым каждый год отаравляю. 1) если это другая страна нужна заверенное натариусом согласие от мамы
2) договорится с проводником и окружающими людьми о безопасности ребенка
3) конечно же сотовая связь!
Elena, Россия, Москва, 42 года
Elena, Москва, 42 года.

Наташа, Россия, Луховицы писала:
Всем добрый вечер, у меня такой вопрос , могу ли я отправить 12-летнего сына на поезде одного, ехать 24 часа , на месте прибытия ребенка встретит отец, кто - нибудь как одинокий родитель сталкивался с такой проблемой ?
прикольно!!! У меня дама чихнет, - у меня паника начинается, а вы хотит 12 летнего ребенка с учетом педофилов, наркоманов и всяких других извращенцев отправить одного в поезде. Я конечно за самостоятельность, но это по-моему уже безрассудство. Сейчас не советские времена, когда милиция была порядчной и ее боялись....

Elena, Россия, Москва писала:
прикольно!!! У меня дама чихнет, - у меня паника начинается, а вы хотит 12 летнего ребенка с учетом педофилов, наркоманов и всяких других извращенцев отправить одного в поезде. Я конечно за самостоятельность, но это по-моему уже безрассудство. Сейчас не советские времена, когда милиция была порядчной и ее боялись....
Прежде чем критиковать окружающих надо самой быть идеальным родителем.... angel_rt_54.gif
Елена, Санкт-Петербург, м. Автово, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, м. Автово, 52 года.

доброго вечерочка! этим летом отправляла девочку, свою дочь 11 лет, одну в поезде, предупредила проводницу и попутчицу с ребенком, чтобы присмотрели чуть - доехала хорошо, постоянно по моб.тел. отзванивалась. И ехала ни к папе, а к можно сказать чужим людям, к бывшей няне, она ее встречала в пункте назначения. Обратно тоже одна, с постоянной тел.связью, и ТТТ все хорошо, я ее встретила уже здесь в городе, ни у проводников ни у контролеров вопросов не возникало, оттуда ехала, верхняя полка, боковая, заправить постель сама не может- попросила рядом сидящую женщину - та охотно помогла... Правда, в дороге всего лишь 12 часов, не знаю как прошли бы 24, но в принципе, поездка без сопровождения старше 10 лет разрешена. но лекция перед поездкой и не один раз обязательна!!!

Елена, Санкт-Петербург, м. Автово писала:
доброго вечерочка! этим летом отправляла девочку, свою дочь 11 лет, одну в поезде, предупредила проводницу и попутчицу с ребенком, чтобы присмотрели чуть - доехала хорошо, постоянно по моб.тел. отзванивалась. И ехала ни к папе, а к можно сказать чужим людям, к бывшей няне, она ее встречала в пункте назначения. Обратно тоже одна, с постоянной тел.связью, и ТТТ все хорошо, я ее встретила уже здесь в городе, ни у проводников ни у контролеров вопросов не возникало, оттуда ехала, верхняя полка, боковая, заправить постель сама не может- попросила рядом сидящую женщину - та охотно помогла... Правда, в дороге всего лишь 12 часов, не знаю как прошли бы 24, но в принципе, поездка без сопровождения старше 10 лет разрешена. но лекция перед поездкой и не один раз обязательна!!!
Cпасибо, я тоже собираюсь по телефону" держать руку на пульсе" при помощи телефона и лекция написана от руки по пунктам и торжественно вручена biggrin_rt_40.png
Света, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Света, Санкт-Петербург, 53 года.

Мои ехали по-одному и по-двое неоднократно, где-то с 10 лет Проблем ни разу не было. Говорю с проводниками, с соседями. Но дорога у нас не длинная, одна ночь, Москва -Питер.
Elena, Россия, Москва, 42 года
Elena, Москва, 42 года.

Прежде чем критиковать окружающих надо самой быть идеальным родителем....
очень рада за вас, что вы идеальный родитель))) и никого не критикуете)))

Elena, Россия, Москва писала:
очень рада за вас, что вы идеальный родитель))) и никого не критикуете)))
Cпасибо за комплимент.... biggrin_rt_40.png bye_rt_52.gif
РS: спасибо , всем за участие, сын доехал smile_rt_40.png ...он был просто счастлив! Он всему вагону с удовольствием отвечал на вопрос " мальчик ты один едешь ?- ДА!" он сказал , что все делали круглые глаза ...))) , а мужики ему сказали :- "Молодец , мужик! " и жали руку.А еще он был просто счастлив , что я ему дала столько б.п ))) обычно я эту еду не покупаю и запрещаю кушать такую гадость , а здесь он отрывался...А потом он удивил папу когда САМ заплатил за такси ( я ему дала денежек с собой) ВЫВОД: надо доверять и верить в своих детей, верить , что на планете много добрых и порядочных людей ( проводница отказалась взять деньги, сказала , что за бред и , что она и так присмотрит) И ТОГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВЕЗЕТ И ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!
Галина, Россия, Ивантеевка, 48 лет
Галина, Ивантеевка, 48 лет.

Cпасибо за комплимент.... РS: спасибо , всем за участие, сын доехал ...он был просто счастлив! Он всему вагону с удовольствием отвечал на вопрос " мальчик ты один едешь ?- ДА!" он сказал , что все делали круглые глаза ...))) , а мужики ему сказали :- "Молодец , мужик! " и жали руку.А еще он был просто счастлив , что я ему дала столько б.п ))) обычно я эту еду не покупаю и запрещаю кушать такую гадость , а здесь он отрывался...А потом он удивил папу когда САМ заплатил за такси ( я ему дала денежек с собой) ВЫВОД: надо доверять и верить в своих детей, верить , что на планете много добрых и порядочных людей ( проводница отказалась взять деньги, сказала , что за бред и , что она и так присмотрит) И ТОГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВЕЗЕТ И ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!
Правильно, Наталь_мужик будет, не чета всяким особям, которые до 20 лет за мамку держаться. Ездила подавать с сыном доументы в колледж, одурела от всяких сцен- ему, блин, 15 лет, он маму за руку держит!!!! И Я один раз съездила на разведку, потом распечали с ним карту местности. как своим ходом добраться- и вперед!
А в 12 ездил один с Ивантеевки в МГУ, заниматься математикой. Посмотрели в Инете карту метро. показала куда надо и вперед!

Галина, Россия, Ивантеевка писала:
Правильно, Наталь_мужик будет, не чета всяким особям, которые до 20 лет за мамку держаться. Ездила подавать с сыном доументы в колледж, одурела от всяких сцен- ему, блин, 15 лет, он маму за руку держит!!!! И Я один раз съездила на разведку, потом распечали с ним карту местности. как своим ходом добраться- и вперед! А в 12 ездил один с Ивантеевки в МГУ, заниматься математикой. Посмотрели в Инете карту метро. показала куда надо и вперед!
Мне тоже кажется, что мы сами портим сыновей, а потом сетуем где мужики ?)) , а откуда им взяться если мы все за них сами делаем ...лет...до ...50))))...я всех троих стараюсь самостоятельными сделать ...так хочется, что б их жены были за ними как за каменной стеной...

Мне тоже кажется, что мы сами портим сыновей, а потом сетуем где мужики ?)) , а откуда им взяться если мы все за них сами делаем ...лет...до ...50))))...я всех троих стараюсь самостоятельными сделать ...так хочется, что б их жены были за ними как за каменной стеной...
Конечно!!! Все проблемы взрослого, ну почти все, заложены в детстве мамочками-квочками. Мой сын рассказывает, что у него в классе, только он и еще мальчик ходят в магазин, готовят кушать и несут ответсвенность за младших братьев-сестер. Это катастрофа, как бы громко не звучало(((( Я могла спокойно уйти на сутки и была уверена, что старший придет из школы, сделает уроки, заберет из сада младшего, отведет его на футбол, приготовит ужин, погуляет с собакой. Конечно, это не постоянно так, но я точно знаю, что тыл у меня есть.

Сегодня наблюдала сцену- мальчик, года 4 упал и закатил целую истерику, показательное выступление))) Причем крови не было-сам факт-УПАЛ. Мама чуть ли сама не рыдая, начала его уговаривать не плакать, сидит, прчитает. уговаривает. Блин, убила бы.
Я своего в 2 года подниму, осмотрю, поцелую и все))) Жив, здоров, мужик, вперед пошел. хватит ныть. От нытья коленка не пройдет, ишь панику равел из за ерунды))))
А сейчас, в 7, с велосипеда упал, уже и не плачет, а если и делает попытки, летит фраза- Даже не думай реветь. Собрал силу воли в кулак и вперед, иначе велосипед домой и сиди, в куклы играй)))
Инга, Россия, Москва, 48 лет
Инга, Москва, 48 лет.

Всем добрый вечер, у меня такой вопрос , могу ли я отправить 12-летнего сына на поезде одного, ехать 24 часа , на месте прибытия ребенка встретит отец, кто - нибудь как одинокий родитель сталкивался с такой проблемой ?
Наталья, проблема отправления ребёнка, конечно, стара как мир и очень важна.
Можно отправить в лагерь
недавно отправила в подмосковье, недавно узнала, что можно в болгарию тоже.
старшему сыну 12 лет. говорит очень понравилось
а что мне понравилось, что дети не остаются без присмотра
вот сайт на всякий случай http://golfstrym.ru/
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр