Ян, а мне всегда было поразительно, как можно жить на побережье и не купаться?) Знакомилась с местными, и да...многие купаются пару раз за лето. Удивительно. Для меня это что-то потрясающее. Штиль - красота, как в масле, волнуется - качка на волнах, шторм - дух захватывает от мощи и широты. Волны, звук прибоя, чайки, соленые брызги - такооой кайф!
Что рядом так не ценится получается. Привычно и не надо.
Потому что очень многие работают, просто работают - учат детей, продают в магазинах, убирают в гостиницах, и т.д.
Уходишь на работу в 7, если не раньше, возвращаешься в 19, если не позже (город кормит весь район, ибо в сёлах работы как таковой нет). Тащиться на море, после того, как на работе вывернули все силы?
А выходные - сами знаете - стирка, уборка, глажка.
Лично я два раза тонула, больше испытывать судьбу не хочу (смерть не страшна - переход не нравится
).
Когда с парнем вместе жили (не местный), то да - он меня таскал на море ежедневно, ему купаться, мне - гулять). А с сыном мы на море ходили зимой - на галечник - камушки покидать и поговорить о том, о сём, а на ракушечник - пособирать ракушек (я люблю чё-нить придумывать - коллажи/картинки всякие), или опять же погулять и пообщаться друг с другом).
Честно говоря, в пригороде, с другой стороны от моря очень долго хотела дом у самого берега. Пока БМ (тогда ещё муж) не нашёл прям идеально море через дорогу - мне недели хватило "романтики" - постоянный ветер и песок. Сказала "спасибо, но давай не надо" и когда появилась возможность - нашла дом в 2 км от берега, но с прекраснейшим видом на всю анапскую долину и море - оказалось, что этого вида мне вполне достаточно было для счастья))
А с возрастом и это прошло - стала ценить удобную транспортную развязку, доступность магазинов, рынков и больниц) До моря сейчас 7 минут пешком)