Сергей, Россия, Киров писал:
Жить и отдыхать потребляя то что предлагают для отдыха- большая разница.
Если овощи можем тащить из Турции и Египта и они у нас продаются по приемлемым ценам - это что значит? А то и значит, что наша экономика и экономика этих стран - разные вещи. Не секрет, что Египет поощряет своих отельеров дотациями, Турция вполне возможно тоже.
А у нас дёшево невозможно хотя бы по причине коммуналки и др. затрат. Большие пансионаты должны окупать не только коммуналку, но и персонал. Маленькие гостиницы - либо должны заламывать цены (чтобы и та же коммуналка окупилась и осталось на хлеб с маслом), либо иметь левые врезки.
Говорю это потому что вот только от ленивого не слышала - ну чо ты, ну есть же у тебя комната. Комната есть, но за сколько её сдать, чтобы легко и доступно людям было - за 500 р. в сутки, допустим на неделю 2000 р.? А воду, свет и газ сколько мне нажгут за это время? На те же 2000 р., если не больше. И нафига мне этот геморрой без какой либо прибыли?
Я смотрю на гостинку напротив и думаю - сколько ж хозяева отваливают за свет, если там денно и нощно только с видимой мне стороны лупасят 12 сплит-систем? И для гостинок тариф совсем не как для домовладений.
Я понимаю, что если бы не было выгодно, то люди бы этим не занимались. Но хрень-то ещё в том, что в той же самой Анапе поубивали всё производство (окромя хлебзавода, который по закону трогать нельзя). Создался искусственный сдвиг мнений, что Анапа может жить исключительно морем. Жильё покупают приезжие, опять же ради сдачи. И снова заколдованный круг - купили, сделали ремонт, посчитали и влупили цену, чтобы окупилась коммуналка плюс доход.
Очень экономно на двоих у нас с мамой коммуналка около 4 т.р. ежемесячно. Очень экономно! А для отдыхающих - вы будете экономить на своём удобстве отдыха? Нет.
И, да, живём мы тут. И не у всех есть гостиницы, чтобы нас, местных рисовали вампирами. А цены у нас такие же, как и в Москве, только в Москве выбор продукции больше.
отредактировала Волшебница, страна Наша, город Неплохой (автор поста) 29.08.2019 01:14