загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Наталика, Россия, Воронеж писала:
А пятнышко желтое , как же их с ужиком перепутать?
Да легко, змея двигается довольно быстро и голову не всегда видно. Ну и о таком виде гадюк знают далеко не все, ожидают видеть именно обычную, с "шашечками".

Елена, Россия, Москва писала:
Зато при укусе уж может инфицировать рану, так как зубы не чистит)))
Уж обычно не кусает, у него 2 защитные реакции 1) выпустить струю из переваренной пищи - воняет жутко как сотня трупов и плохо отстирывается 2) притвориться мертвым. Так что брать в руки ужей не советую...
Наталика, Россия, Воронеж, 40 лет
Наталика, Воронеж, 40 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Да легко, змея двигается довольно быстро и голову не всегда видно. Ну и о таком виде гадюк знают далеко не все, ожидают видеть именно обычную, с "шашечками".
Согласна
Наталья, Россия, Нижний Новгород, 66 лет
Наталья, Нижний Новгород, 66 лет.

https://pikabu.ru/story/ukus_gady....y_opyit_by_nikita_kiselev_4475966 если интересно... гадюк встречаю периодически и обычных и гадюк Никольского - по осени сфотографировал
Расскажите что это за гадюка Никольского? Я в Ейском лимане видела в воде чёрных длинных змей, тонкотелые-это гадюка?
Всадник с головой, Россия, Москва, 56 лет
Всадник с головой, Москва, 56 лет.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

Уж обычно не кусает, у него 2 защитные реакции 1) выпустить струю из переваренной пищи - воняет жутко как сотня трупов и плохо отстирывается 2) притвориться мертвым. Так что брать в руки ужей не советую...
Еще пастухи рассказывали,что ужи когда сердятся могут в стойку подняться и хвостом своим так ударить что у коров ногу может сломать.
Я один раз злого ужика видела.на пилораме где я работала был пожарный водоем.мы в нем брали воду,чтоб пресс-станок мыть от клея .однажды помыли ведро от пва клея в этом пруду,ну и попали на маленького ужика этой жидкостью.так этот ужик нас потом все лето к пруду неподпускал.
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

И еще,я наверное просто такая трусиха,что работая на одной из пилорамм в туалет ходила только со штыковой лопатой.там просто около туалета,да и в туалет часто заползали гадюки.бррр,как страшновато,но и позвать с собой было некого,так как там работала чисто в мужском коллективе.
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
И еще,я наверное просто такая трусиха,что работая на одной из пилорамм в туалет ходила только со штыковой лопатой.там просто около туалета,да и в туалет часто заползали гадюки.бррр,как страшновато,но и позвать с собой было некого,так как там работала чисто в мужском коллективе.
friends_rt_104.gif
аналогично на рыбалке... Как я тебя понимаю..
И вспомнила, как давно-давно мы с мужем и его сестрами ездили отдыхать в Крым, сняли дом целый в частном секторе.. у нас были свиньи, которых мы назвали в честь мужа и его средней сестры.. (ну это мы с младшей прикололись просто), но это все неважно, вообщем вспомнила я как однажды пошла там в туалет, а посмотрев вниз - в обычную выгребную яму, где были камни почему-то, когда уже что называется пошел процесс увидела там жирную змеюку, которая удивленно смотрела на мою... вообщем не знаю, как я дверь не выломала?

Наталья, Россия, Нижний Новгород писала:
Расскажите что это за гадюка Никольского? Я в Ейском лимане видела в воде чёрных длинных змей, тонкотелые-это гадюка?
Да обычная гадюка просто черная, любит воду и солнечные места, обычно они у водоемов обитают с солнечной стороны, чтобы греться. Если на голове у змеи нет желтых пятен, то скорее всего это гадюка. Другие у нас просто не водятся.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 16.06.2020 08:44

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
Еще пастухи рассказывали,что ужи когда сердятся могут в стойку подняться и хвостом своим так ударить что у коров ногу может сломать. Я один раз злого ужика видела.на пилораме где я работала был пожарный водоем.мы в нем брали воду,чтоб пресс-станок мыть от клея .однажды помыли ведро от пва клея в этом пруду,ну и попали на маленького ужика этой жидкостью.так этот ужик нас потом все лето к пруду неподпускал.
Слушайте больше пастухов... ага, ногу корове... еще каких небылиц вам нарасскажут
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Слушайте больше пастухов... ага, ногу корове... еще каких небылиц вам нарасскажут
girl-haha_rt_70.gif
Денис, Россия, Ейск, 52 года
Денис, Ейск, 52 года.
Женат

Тонкотелые - это голодные
Денис, Ейск, 52 года.
Женат

Я гадюк в лимане не встречал, очень много водяных ужей. Похож сильно на гадюк
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.
В отношениях

Сколько мерзких фото. Брррр...
Руслан, Россия, Москва, 48 лет
Руслан, Москва, 48 лет.

Денис, Россия, Ейск писал:
Рыбу проглатила? biggrin_rt_40.gif

Денис, Россия, Ейск писал:
Похож на тигрового blink_rt_40.gif
А тигровые ядовитые ph34r_rt_40.gif

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Сколько мерзких фото. Брррр...
А для меня вот это настоящий ужас ph34r_rt_40.gif

Денис, Ейск, 52 года.
Женат

В природе довольно часто рождаются двухголовые ужи. К примеру, каждый пятидесятый новорожденный водяной уж имеет 2 головы
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

я не видела никогда двухголовых ужей.. ну надо же.. Хотя чему удивляться? Даже люди бывают такие, как их там называют? забыла
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Я знаю, что гадюки ходят у нас по огороду пешком horror_rt_40.png но мы привыкли hi_rt_44.png в молодости папа занимался отловом гадюк. Когда я росла, то он уже не делал этого, но мастер-класс, как он это делал показывал. Впечатлило, как гадюка в стойку встала...
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр