Засиделась дома) Просится моя душа на волю, на свободу. Вдохнуть полной грудью, расправить крылья и полететь!
Забыть обо всем, напитаться опьяняющими ароматами, захватывающими пейзажами, незабываемыми впечатлениями.
А что может быть лучше гор? Только горы!
Полезла выбирать туры на Горный Алтай. И поняла, что на этот раз я хочу активный отдых. Чтобы по-настоящему)
И набрела на конный поход. Вот как описывают владельцы хозяйства, они же организаторы.
Наши маршруты для любителей активного экстремального отдыха, для тех, кто на время хочет полностью отрешиться от цивилизации и вдохнуть сладкий воздух свободы. Вы узнаете, насколько кони умнее, выносливее и терпеливее человека. Эти прекрасные существа будут вашими спутниками и помощниками. Ваш личный конь всегда будет самым лучшим и слезы при прощании со своим конем- это нормально, не стесняйтесь.
Кони, Алтайские загадочные горы, дым костра, дождь и ветер в лицо на перевале, вечно мокрые сапоги, снег и изнуряющая жара, ледяные озера и водопады, чучой по вечерам и баня с отчаянным банкетом напоследок - вот это и заставляет многих снова и снова возвращаться на Алтай, как будто он привязывает к себе людей веревочкой, которая все время натянута.
Наш основной и самый популярный маршрут 10-ти дневный. Для тех, кто первый раз сел на коня или имеет небольшой туристический опыт - этот маршрут оптимальный. Вы увидите самые красивые места хребта Иолго, пещеры, водопады, горные озера, поднимитесь на гору Аккая или Вершину Кылая, чтобы увидеть величественную панораму Горного Алтая. На этот маршрут приезжают по 20 лет подряд и он всегда ощущается по-новому! График маршрута может меняться по пожеланиям группы, можно делать ночевки и в ущелье Куба с посещением кубинского водопада, и в ущелье Баюк у озер, и на форелевом озере, у этого маршрута очень много вариантов.
Всё как я и хотела. Смущает одно. Кони
Опыта скакового нет, если не считать двухчасовые прогулки.
Каждый день переходы от 6-18 км верхом. И это подъемы и перевалы.
У кого есть верховой опыт или просто своё мнение, поделитесь - Это реально для новичка?
Видео от участника этого тура.