Часто тренироваться вы ездить сами верхом не будете,поскольку реально болит все потом с непривычки.Но если периодически раз в 2 -3 недели выезжать,то до лета адаптируетесь к более длительным верховым поездкам.
Честно говоря я к моей Марусе каждый раз подстраиваюсь. и она ко мне...теперь уже точно знаю,когда она хочет наклониться,я дергаю за узду и прибавляю ей ходу. Но это с учётом того,что на самом деле Маруся старается обойти все неровности и кочки.В то время когда другие лошади напролом
Я смогу это исполнить! У меня недалеко от дома парк, там ипподром есть. Ну, пусть не часто, не совсем это дешево.
Но мне главное приноровиться, понять животинку, чтобы более расслабленно себя чувствовать)
Лет 6 назад ездила с дочкой и племянником на Телецкое. Взяли на прогулку лошадей. Надо было подняться в гору, там смотровая площадка. Моя лошадка оказалась молодой мамой, её жеребенок рядом с нами бежал. Она всё время следила за ним, а т.к. он отставал всё время, то и моя ездовая никуда не торопилась. Сколько я её не подгоняла, всё бесполезно, мы так и плелись всю дорогу с остановками) А у дочки был жеребец, мне показалось, что конь был сам оч доволен своей наездницей, гарцевал) Его проводник всё время осаживал. Когда возвращались уже в деревню, жеребец вдруг понес, в галоп. Я успела крикнуть, чтобы дочь легла на него,за гриву вцепилась. Напугалась, жуть.
Как оказалось, он услышал как призывно гоготнула его кобылка на выпасе, услышав его