Обычно, про таких, говорят...
тупорылый или безмозглый) Читайте ниже...
После предпоследней гонки на Тур де Ски — 2019 в итальянском Валь-ди-Фиемме норвежец Ханс Кристер Холунд жестко высказался относительно российской команды. Ему не понравилась тактика наших ребят.
«Они тупые как пробка. На последнем круге мы услышали, что Сергей Устюгов отстал. И в этот самый момент четверо россиян начинают выходить вперед и «бум». Внутри я рассмеялся, хоть я и очень устал.
Не знаю, что еще сказать. Все услышали, что Устюгов отстает, а затем внезапно возникают четверо русских. Это смешно», — цитирует норвежца dagbladet.no.
Кстати, побег наших ребят принес еще и плюсы. Русские лыжники заняли места с третьего по шестое, проиграв победителю совсем крохи. Благодаря этому выигравший бронзу Большунов очень хорошо укрепил свою третью позицию в общем зачете.
Чуть позже Холунд, который в той гонке стал только седьмым, извинился за свои слова и заявил, что СМИ его немного исказили.
«Извиняюсь перед российской сборной за неподобающий комментарий в прессе после гонки. Он немного искажен. Вы хороши и делаете лыжные гонки захватывающими для нас, норвежцев», — написал Холунд.
https://sport24.ru/news/other/2019-01-06-lyzhi-norvezhets....oskorbleniye-rossiyskikh-sportsmenov-foto-video-instagram